鼻水 鼻づまり
こんばんわ☆四ヵ月の子供がいます。昨日から鼻づまりがひどくナカナカ寝付けない眠れないみたいで起きたり泣いたりをして今もそれを繰り返してます。(日中は比較的症状が楽なのですが💦)日中や風呂上りも鼻水を吸ってます。今も頑張って吸いまくりましたが…何だか微妙です年末前に一応 病院に言ったほうが良いですかね?あと詰まった時の対処法(風呂にはいる以外で)何かないでしょうか?苦しそうで可哀想です😠
タグ
No.563549 2007/12/28 03:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
湿度を60以上に保ってあげて頭を少し高めにしてあげると楽になりますよ😃
吐き戻しパット(背中から頭に向かって角度のあるパット)は我が家で重宝しました💡なければバスタオルなどでも代用できますよ😊
後、温めたタオルやガーゼを鼻の付け根に当てると鼻の通りがよくなりました。
それでも辛そうな時はひたすら抱っこしてました😣
大変だけど👶の方がもっと辛いので治るまで頑張って下さいね👊
皆さん暖かいコメントありがとうございますm(_ _)m咳も少しでてきた為 朝一で病院に行ってきました💡
風呂上りに鼻水を吸ってあげて頭たかくして薬飲ませて様子をみてみます😃
ありがとうございました‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧