子供の服装
皆さんにお聞きします。主人の祖母が危篤状態になっています。周りからはいろいろ準備しておいたほうがいいと言われてます。私と主人の、礼服はあるからいいのですが。子供の服装をどうしたらよいか分かりません。ちなみに三才と四才です。また子供もつれていったほうがいいのですよね?
無知で申し訳ないです。
No.564262 2007/12/29 19:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
暗い色ならいいと思います。うちも祖母が亡くなり、預ける人もいなかったのでやむを得ずチビをつれてきたとき、もともとあった黒のズボンに白・黒ボーダーの長T・黒ベスト(これだけかいました)きせました。
姪は黒スカート(夏用)に黒タイツ(これだけ買ったそうです)・グレーのパーカーきてました。
主人のおばあさんが亡くなった時、赤ちゃんや小さい子連れの親戚の人何人か居ましたよ💡
おばあさんですし、返って、赤ちゃんや子供たちのむじゃきな笑顔に空気が和みましたよ。
あんまり騒がしいと困りものですが、そんな時はそっと席外したりすればいいと思います💡
ただ、危篤状態の場に連れてくのは大変かな❓と思いました。
服は、ピンクや赤でなければ大丈夫。ベージュでも、青でも、持ってる服で💡
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧