子供の服装

回答4 + お礼4 HIT数 1190 あ+ あ-

2007/12/30 07:26(更新日時)

皆さんにお聞きします。主人の祖母が危篤状態になっています。周りからはいろいろ準備しておいたほうがいいと言われてます。私と主人の、礼服はあるからいいのですが。子供の服装をどうしたらよいか分かりません。ちなみに三才と四才です。また子供もつれていったほうがいいのですよね?
無知で申し訳ないです。

No.564262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の父が亡くなった時は兄の子供は幼稚園の制服着せてました⁉
下の子はまだ幼稚園にも行っていなかったので派手すぎない格好させてましたよ⁉

No.2

子供は、地味な色なら何でも平気です。

ただ、危篤なら、出来れば実家にお子さん預けた方がいいかもしれないですね💡預ける所がないなら仕方ないですが。

No.3

>> 1 私の父が亡くなった時は兄の子供は幼稚園の制服着せてました⁉ 下の子はまだ幼稚園にも行っていなかったので派手すぎない格好させてましたよ⁉ レスありがとうございます。
上の子は保育園ですが制服ではないので、やはり地味目な服装がいいのですよね。💧まだ危篤状態なんですが、もし亡くなってしまった場合、小さい子供をお通夜やお葬式につれていって、迷惑にならないか少し心配です。

No.4

>> 2 子供は、地味な色なら何でも平気です。 ただ、危篤なら、出来れば実家にお子さん預けた方がいいかもしれないですね💡預ける所がないなら仕方ないで… レスありがとうございます。どうしてもスーツみたいなのでなくてもいいのですよね。💧
今は危篤状態ですが、もし亡くなってしまった場合、幼い子供をお通夜やお葬式につれていって、迷惑にならないか少し心配です。実家に預けたほうがいいのでしょうか。また質問してすみません。🙏

No.5

暗い色ならいいと思います。うちも祖母が亡くなり、預ける人もいなかったのでやむを得ずチビをつれてきたとき、もともとあった黒のズボンに白・黒ボーダーの長T・黒ベスト(これだけかいました)きせました。
姪は黒スカート(夏用)に黒タイツ(これだけ買ったそうです)・グレーのパーカーきてました。

No.6

主人のおばあさんが亡くなった時、赤ちゃんや小さい子連れの親戚の人何人か居ましたよ💡
おばあさんですし、返って、赤ちゃんや子供たちのむじゃきな笑顔に空気が和みましたよ。

あんまり騒がしいと困りものですが、そんな時はそっと席外したりすればいいと思います💡

ただ、危篤状態の場に連れてくのは大変かな❓と思いました。
服は、ピンクや赤でなければ大丈夫。ベージュでも、青でも、持ってる服で💡

No.7

>> 5 暗い色ならいいと思います。うちも祖母が亡くなり、預ける人もいなかったのでやむを得ずチビをつれてきたとき、もともとあった黒のズボンに白・黒ボー… レスありがとうございました。私の実家の母に預かってもらえるか聞いてみます。
つれていくとしても黒やグレーの服をきせようと思います。上の子は大丈夫ですが、下の子は明るい色しか持ってなかったので少し買おうかなと思います。💧

No.8

>> 6 主人のおばあさんが亡くなった時、赤ちゃんや小さい子連れの親戚の人何人か居ましたよ💡 おばあさんですし、返って、赤ちゃんや子供たちのむじゃきな… レスありがとうございました。今は危篤状態なので連れて行ってません。亡くなってしまった場合はどうしたらよいかと思って。
持ってる服で地味なものでいいですね。下の子は明るい色しか持ってなかったので少し買おうかなと思ってます。ありがとうございました。🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧