セックスを拒否されている方の気持ちは?

回答18 + お礼17 HIT数 6801 あ+ あ-

2008/01/26 20:59(更新日時)

私はセックスを拒否している側です。パートナーに拒否されている方に質問なのですが、相手はその気になれず心を殺して事務的にでもしてもらいたいものなんでしょうか?私は夫婦のセックスは日々深め合った愛の結果(目に見える実り)であり、単なる性処理ではなくもっと神聖な儀式みたいな大切なものと思っているのです。だから、気が乗らない相手に、夫婦の義務だとか離婚を脅し文句に強要する、あるいは浮気を容認させる等は夫婦の愛情を深める目的に反していると思うのです。

No.564474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから何? 愛してる人に断れる人の気持ちは無視ですか?気分がならないから傷つけても仕方ないと思うのですか?

No.2

私は断っています。
私とそんな話しをしていても、友達から飲みの誘いのメールや電話があれば、優先にされました。私が生理中や、育児や仕事等で寝不足だから断れば、暴言や時には暴力もありました。
4月に離婚が決まっているのに、別の部屋に寝ているのに、わざわざ誘ってくる夫に、嫌気が増します。

No.3

理想論を語ればそうかもしれないけど実際そうじゃない人が多いのも現実ですよ❗断られる人の気持ちはなった人にしか分からないと思う。

No.4

でも実際、セックスレスは離婚の原因にもなります。主さんはもう旦那さんに対しての愛情がなくなったのですか❓無理強いはいけないとは思いますが、まだ若い旦那さんに、エッチはしたくない。もちろん外でするのも許さない…ってなると、気の毒です。人間の三大欲を主さんの都合で押さえ込んでいるのですから⤵話し合いはしているのですよね❓お互い歩み寄ることは出来ないのですか❓

No.5

夫婦なら、たまにゃ気持ちを殺して付き合ってやるのも必要なんでないの?
毎回やれとは言わないが、断られた方も気持ち押し殺してる訳だし、文章からすると相方は断られたら、我慢してるみたいだし無理矢理でもないだろう。
どうしても嫌なら離婚するべき。そんな神聖な行為だからと言われて納得する人はいないだろ。
しょっちゅう断られたら、単純に嫌われてると思うだけ。

No.6

妊娠中や産後、育児や仕事で生活に疲れていてパートナーに不満がある、パートナーの浮気とかが原因で断っているなら納得できるかな。

私は拒否された事がありますが「したくないから」と言う理由でした。
悲しいだけじゃなくて、自分に自信を無くすし、相手を責めるし、悪い方にしかなりませんでした。
そして離婚しました。

主さんが拒否する理由はなんでしょうか?

No.7

愛情があるならなおのことたまには答てやれと思います。それが愛情なんじぁない❓

自分の愛情を相手に求めるなら自分も相手に対して愛情を示してやるべき‼
それは義務でもなんでもないよ。愛情があるから極力答ようと努力するんじぁない❓

No.8

勝手な理屈だと思いますよ。旦那可哀想。

No.9

>> 1 だから何? 愛してる人に断れる人の気持ちは無視ですか?気分がならないから傷つけても仕方ないと思うのですか? ありがとうございます。一番さんのレスを見て、愛とはなんなんだろう…と考えてしまいました。一番さんもきっと旦那さんの気持ちを把握してませんよね…。すれ違いって悲しく寂しいですね。拒否する側はそんな傷つけようなどと悪意を持ってやってるわけではありません😔

No.10

その通りだと思います。妻は性処理の道具ではない。自分がしたいから相手の気持ち無視して何がいいの?そんな相手別れた方がいい。男として最低です。

No.11

私は、昨年秋までレスされ続けた期間が四年余りありました。
レス期間に何度も喧嘩になりました。私は、スキンシップは夫婦にとって大事な要素だと思っています。離れそうになる心を繋ぐものだと思っています。
しかし、妻は自分の仕事のこと、子供達の学校のこと、嫁姑問題を抱えてそんな気分じゃないという理由で拒否しました。
だから、求めて拒否されればしばらく間隔を開けてアプローチすることを繰り返しました。
私は、子供が3人いたから、離婚しなかっただけでした。
だから、レス期間には外で遊んできましたし、そのことには一切口出しさせませんでした。
昨秋から間隔は長いですが、セックスを再開しましたが、今はそれでよいと思っています。

No.12

>> 2 私は断っています。 私とそんな話しをしていても、友達から飲みの誘いのメールや電話があれば、優先にされました。私が生理中や、育児や仕事等で寝不… ありがとうございます。離婚されるのですね。うちはまだ可能性が未知数なのでこのスレを参考に色々考えてみようと思いました。まさか自分がレスになるなんて結婚前は夢にも思わなかったので…。

No.13

詳しい状況が見えないから何とも言えないかな。
どれくらいの頻度で誘われて、どれくらいの頻度で応じてますか?
全く応じないのでしょうか?
私は以前付き合ってた彼は毎日毎日誘ってきて、毎日毎日とりあえずHするのが当たり前な感じでした。
愛されてるのか性処理なのか… 私はうんざりしてしまって、誘われればとりあえず断る感じでしたね。
それでも週3回は応じてましたが。
今の旦那は淡白で性欲も低くレスですよ。
私は逆の立場も経験する事になりましたが…

お互いが思いやり、Hできるのが一番ですね…
回数が多いのも少ないのも不満はあるものです

No.14

>> 3 理想論を語ればそうかもしれないけど実際そうじゃない人が多いのも現実ですよ❗断られる人の気持ちはなった人にしか分からないと思う。 ありがとうございます。やはり理想論なんですかね…。ほとんどの方は性処理の為にパートナーを利用してるのでしょうか?愛ってなんなんでしょうかね…

No.15

夫婦だってたまには断りますよ。疲れたり、したくないときあるし。
でもレスになってて、セックスは神聖なもの、浮気も外で処理するのもダメって言われたら、性欲あって我慢してるほうはどうしたらいいんですか?
自分はしたくないから、したいほうの気持ちは無視ですか?夫婦だから片方がする気がなくなったら一生我慢するのは当たり前ですか?
セックスは愛情表現だと思うので、したくない人に無理や義務でしてもらっても嬉しくないし、虚しいだけですが、相手はしたくない、よそでもするなはしたくない側の勝手な言い分では?
我慢してる側が、性欲なくなるまで我慢し続けるか、風俗や浮気するか、離婚するか決める事ではないですか?
セックスできなくても浮気してほしくないのはわかりますが、我慢してるほうが我慢できなく外で処理したいと言われたら仕方ないんじゃないでしょうか。
レスで断り続けてる人に、レスで我慢し続けてる人の辛さや本当の気持ちはわからないと思います。特に性欲ある若いうちのレスは辛いと思います。

No.16

>> 4 でも実際、セックスレスは離婚の原因にもなります。主さんはもう旦那さんに対しての愛情がなくなったのですか❓無理強いはいけないとは思いますが、ま… ありがとうございます。うちの主人は話し合いは嫌いなんです。拒否の原因である不満を告げられる事を避けます。問題を解消して駆け引きなくセックスできるようになればいいのに…😠無理強いするタイプでもないのですぐ離婚とはならず…まだ私の理想を理解してもらって一段と進化した夫婦になる可能性もあるのかなと思いまして。一般的に私の理想論は理解されるのか聞いてみたかったのです。

No.17

目に見えたり形のあるものだけが愛ではないし、主のように形のないものだけでもだめかな😃 本気で愛するとゆうのは 日々の生活で表れてくるんじゃないかな?相手を想う気持ちとそれに伴う行動😃なかなか難しいですよね

No.18

>> 5 夫婦なら、たまにゃ気持ちを殺して付き合ってやるのも必要なんでないの? 毎回やれとは言わないが、断られた方も気持ち押し殺してる訳だし、文章から… ありがとうございます。たまには譲歩してます。相手は満足、私は我慢して受け入れ、挙げ句、欲求不満にされておしまい。やはり男性はみな妻を処理の道具と見ている部分があるのですかね?

No.19

何かご主人に対して嫌悪感があるんでしょうか?理想論と片付ければそれまでですが、したいからする、とゆうことは自然なことだと私は捉えています。男と女の性に対する考えは真逆かもしれませんが、性の処理などと考えず好きだからしたいと思うことが当たり前のことなんだと思います。夫婦にしかわからないことがあるんだから妻が何かで拒否して外でも処理するなとゆうのは当然ですよ。夫婦なんですから2人で考え乗り越えていかないと。

No.20

えっ?愛してるからエッチするのでは ないのですか? 私も眠い時や疲れてる時 誘われたら 一応 断りますが やはり旦那はあきらめきれない様子なんで する時もあるし 口でもいい?ごめんね と 言うと 旦那は 「いいよ、こっちこそごめんね」って 言ってくれます

No.21

>> 6 妊娠中や産後、育児や仕事で生活に疲れていてパートナーに不満がある、パートナーの浮気とかが原因で断っているなら納得できるかな。 私は拒否され… ありがとうございます。ぶっちゃけ…前戯適当 早い 自分本意 それに五回に三~四回は口で処理を要求 主人の中で私は母親のように何でも許してくれ、頼めば気持ちよくしてくれる人💖 みたいな所があります💀

No.22

>> 7 愛情があるならなおのことたまには答てやれと思います。それが愛情なんじぁない❓ 自分の愛情を相手に求めるなら自分も相手に対して愛情を示してや… ありがとうございます。愛情は与えるものと…思えばこそ今まで奉仕してきましたが、度が過ぎたようで…今は教育的拒否のような形です。主人が私の理想を理解してくれる可能性があるのか、なければ離婚もやむなしと思っています。このスレのご意見を参考に色々考えようと思いました。

No.23

>> 10 その通りだと思います。妻は性処理の道具ではない。自分がしたいから相手の気持ち無視して何がいいの?そんな相手別れた方がいい。男として最低です。 ありがとうございます。理解していただける男性もいるのですね。世の中捨てたもんじゃないと思えました😃

No.24

断り方にもよるんじゃないかな…
今日はどうしても体調が悪いんだ。ごめんね。私もしたいんだけど…

って感じなら気を悪くはしないんじゃないでしょうか?思いやりも感じますよね。

でも主さんはHそのものじゃなくて、旦那様との関係に悩んでるように思えるんですが。
いい関係じゃないからHもしたくならないわって事なのでは?
その際、旦那さんが誘ってきたら 最近あなたの愛情を感じないのにHだけするのは虚しく感じるの…とか言ってるんでしょうか?
イヤ!の一言で分かれ!と言うのはムリがありますよね?

旦那様が話し合いしない…というなら話し合いできるように話しかけるのも妻の技量だと思いますよ。
よりよくしようと努力しないで、性欲処理性欲処理言われたら旦那様もウンザリかと。
好きで触れあいたいからHしたいのだと思いますよ。

No.25

>> 11 私は、昨年秋までレスされ続けた期間が四年余りありました。 レス期間に何度も喧嘩になりました。私は、スキンシップは夫婦にとって大事な要素だと思… ありがとうございます。私とは全く考え方が違いますね。主人が11さんと同じ考えだとわかれば、うちは離婚になると思います。妻がしたくなくなる理由を把握していながらそこを夫婦で協力して解決するのではなく放置、浮気を正当化する道具にしてしまう所らへん…そして問題全てをひっくるめてセックスで繋ぎ止められると思っているいう感覚。どれも私には理解し難い感覚です💧すいません

No.26

再レスです。
お礼みるとしたくない原因旦那さんにあるみたいですね。
それならさっきのレスとはまた話がかわると思います。
不満は旦那さんに話しましたか?話し合い嫌いな人でも不満があったら聞いてもらわないと良いセックスはできないです。
旦那さん思い遣りなく自分勝手なのか、主さんも満足してると思ってるのかわかりませんが、私もそんなセックスは嫌です。
でもレスになる前に話し合いは必要だと思います。
たくさん話し合ったり、自分もいろいろ努力しても相手が何も変わってくれないならレスも仕方ないと思います。
義務や強要されてするものではないですから。
嫌な事は断ったり、不満は言ったり、してほしい事があったら言ったらいいと思います。
旦那さん嫌がって話し合いにならなくても、不満はちゃんと伝えたほうがいいと思います。

No.27

>> 13 詳しい状況が見えないから何とも言えないかな。 どれくらいの頻度で誘われて、どれくらいの頻度で応じてますか? 全く応じないのでしょうか? 私は… ありがとうございます。なるほどですね…。週4ぐらいは誘われ(手口)、本番は月1か2手口は週1くらいですかね…。本番がめんどくさいなら自分の手で処理して欲しいです😠

No.28

>> 15 夫婦だってたまには断りますよ。疲れたり、したくないときあるし。 でもレスになってて、セックスは神聖なもの、浮気も外で処理するのもダメって言わ… ありがとうございます。レスになった場合、原因を究明し解決に向けてお互い努力するのが正しいのではないのですかね?それが夫婦だと思ってました。相手が拒否する理由も考えず、拒否する方が悪い、される方が可哀想というのもどうかと思うんですよね…。相手の性欲を落とすような行為を拒否され側がしてないとも限らないのに…💧拒否してる方もしたくないと一方的に逃げずに問題に向き合う姿勢は必要ですけどね。

No.29

>> 17 目に見えたり形のあるものだけが愛ではないし、主のように形のないものだけでもだめかな😃 本気で愛するとゆうのは 日々の生活で表れてくるんじゃな… ありがとうございます。難しいですよね。すれ違ってるのが客観的に見えているのに…どうすれば合致するのか…もどかしくて仕方ないです😥

No.30

>> 19 何かご主人に対して嫌悪感があるんでしょうか?理想論と片付ければそれまでですが、したいからする、とゆうことは自然なことだと私は捉えています。男… ありがとうございます。夫婦の問題は種々あり原因もさまざまで、簡単に浮気容認や離婚という結論はあまりに短絡だと思います。拒否される側が愛してるからこそしたいと言いながら、浮気するぞだとか離婚するぞと言うのはなんだか愛という言葉が嘘臭く薄っぺらく感じるのは否めないです💧

No.31

>> 20 えっ?愛してるからエッチするのでは ないのですか? 私も眠い時や疲れてる時 誘われたら 一応 断りますが やはり旦那はあきら… ありがとうございます。最初はそのような感じでしたが…本当に無理で断った時にふてくされる姿を見たら…少しずつ関係は変わってきちゃいましたね

No.32

>> 24 断り方にもよるんじゃないかな… 今日はどうしても体調が悪いんだ。ごめんね。私もしたいんだけど… って感じなら気を悪くはしないんじゃないでし… ありがとうございます。初心にかえります💧的確なアドバイスありがとうございます。なんだかスレ書いてお礼を書いてるうちに気持ちがほぐれてきました…。

No.33

アナタの意見に賛成✋
私もしたくない理由がありました。それを夫婦で解決しようとして欲しかったですね。その後浮気&暴力があり近々離婚します。
未だに私が悪い🔥の一点張りです。
かなり奉仕してきたつもりですが…満足させられないお前が悪いと💦言われ続けてきました。
悲しいですね💧

世の中には相手がイヤだというのに無理にしたくない男性は沢山いると思います。
ただアナタとご主人の考え方が違っただけ…
まずはじっくり話し合ってみたらいかがでしょうか❓
本音で…💖

がんばってね💪

No.34

>> 26 再レスです。 お礼みるとしたくない原因旦那さんにあるみたいですね。 それならさっきのレスとはまた話がかわると思います。 不満は旦那さんに話し… ありがとうございます。言わなきゃ変わらないとは思いつつも、傷つくんじゃないかとうまく言葉がみつからなかったです😣とりあえず小出しで頑張ってみます😃

No.35

>> 33 アナタの意見に賛成✋ 私もしたくない理由がありました。それを夫婦で解決しようとして欲しかったですね。その後浮気&暴力があり近々離婚します。 … ありがとうございます。女性の体を性処理の道具のように考え、結婚は安全なセックス相手の確保。のように考える男性には恐怖を感じます。うちは強引にとか強要はないですが、性的な甘えが強くてそのような態度に上記のような考えがあるのではと感じてしまいます。男性にセックスの不満言うのは難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧