完全無視ですか…

回答12 + お礼12 HIT数 3212 あ+ あ-

2007/12/30 01:36(更新日時)

私は仕事先に好きな人Aさんがいます。
彼は私の気持ちに気付いています(いろいろあって)。積極的にアプローチしている訳ではありませんが、彼にだけ笑顔で話したり、彼にだけ話しかけたり…それにも気付いています。

今日、仕事の事で別の男性Bくんと会話してました。閉店した後の店内の電気を消すのですが、店長がいつも消しますが不在だった為に、Bくんと『このボタンじゃない?いや違う』とか話してました。なにせ30個スイッチがあるので
『とりあえず消そう』とスイッチ押したら店内真っ暗になり、二人でキャーキャー騒いでました。とりあえずまた電気をつけたら私達の近くにいたのかAさんが来ました。
私は『あ、Aさん!』

と呼んだら確実に聞こえたはずなのに、彼は私とBくんの前を素通りしました。2回も呼んだのに完全無視されました。ショック😠
俺の事好きなんじゃないの?
って感じなんでしょうか。でも付き合ってないんだし😔
彼が私に好意を持っているかと言われたら…😠ただ『俺の事好きな女がいる』という独占欲な感じはあると思います。悪くいえばキープなのかな、嫌われてはないです。彼に彼女はいません。
私の行動は軽率だったでしょうか。

No.564709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電気を真っ暗にされて、むかついたのでは❓。
私なら真っ暗にされたら、ムカツクと思いますね💧😏。

No.2

>> 1 いや、店内だけなんでそれはないです(笑)
私達は店内の見える事務所にいたので。
真っ暗になっただけで、無視したのならAさんの人格疑ってしまいます😔
無視した時点で疑ってますけど…。人として無視って…25の大人が😔考えれば考える程私の方がむかついて来ました。
愚痴になりすみません⤵回答ありがとうございました😃

No.3

別に主さんのことを好きとかは関係ないと思うんですけど……
ってか彼にだけ笑顔って💧そういう人は周りに嫌われますよ。

No.4

主さんも結構考え方が子供ですよ。似たりよったりかなと思いますが💧。🙏

No.5

主さん、多分避けられていると思います…💧
気になる人が困っていたり呼ばれたら男の人ってすぐとんできますよ💦
私の彼氏は、女の子から好かれて俺の時だけ態度が違うと、避けても話しかけられたりするみたいで本人ちょっとうっとうしそうでした…。
主さんを別の意味で意識はあると思いますが、ちょっとAさんからしたら迷惑な気がします、無視するっていう事は常識で考えても避けていると思います💧

No.6

元々、Aさんに気持ちはないと思います。その時は、無視って形になったけど…どなたか言ってたように、好きな人が困ってたら飛んでくると思います。

No.7

男の立場からして、それは主さんに嫉妬してわざとそんな態度をとったのでは?

No.8

>> 3 別に主さんのことを好きとかは関係ないと思うんですけど…… ってか彼にだけ笑顔って💧そういう人は周りに嫌われますよ。 女の子には笑顔ですよ☆他の男の子にも話す時は微笑む感じになりますが…ただ他の男の子は2人しかいなくて、そしてその2人(20)(21)はあまり人と交流持とうとしてくれないから😠
バイト生同士こんな感じなんです⤵

No.9

>> 4 主さんも結構考え方が子供ですよ。似たりよったりかなと思いますが💧。🙏 私は仕事の面で恋愛感情を出してないので、仕事の事で関して避けるのは、大人としてとうなのかなって思うんです😠

No.10

>> 5 主さん、多分避けられていると思います…💧 気になる人が困っていたり呼ばれたら男の人ってすぐとんできますよ💦 私の彼氏は、女の子から好かれて俺… いつも避けられる事はなく話しかけたら笑顔で話してくれるので、避けられている訳じゃないと思います😃

No.11

>> 6 元々、Aさんに気持ちはないと思います。その時は、無視って形になったけど…どなたか言ってたように、好きな人が困ってたら飛んでくると思います。 本文に書いた通りAさんの私に対しての気持ちは微妙でないです😃ただ、優越感はあるんではないかな…
前に飲み会の時に、そんな感じの事話してたから(名前を出した訳じゃないけど)
ちなみに私のこのスレの質問は好きな人がいても別の男性と喋るっていう行動は軽率ですか?ですが、皆様違う意図に…😠

No.12

>> 7 男の立場からして、それは主さんに嫉妬してわざとそんな態度をとったのでは? 嫉妬はないと思います😃彼が私を好きだという面を見せた事は一切ないからです💧

No.13

忙しくて意識が他にいってて気付かなかっただけなのではないですか?
人は呼べば必ず気付いたり反応するわけじゃないよね。主さんだって意識があさって向いていて呼ばれても気付かなかったことあるんじゃない?

普段たいした用でもないのに話しかけていませんか?相手したらその分時間がロスするからワザと無視した可能性もあるけどね。

No.14

>> 13 閉店間際だったので彼は事務所に戻ってただけなんです。必ず聞こえてたはずです😔
店内の電気消す作業は店長命令でしか出来ないのでバイトの私が任されるのは重大な事で⤵任されるというよりは、店長の娘さんがインフルエンザで早く帰られただけですが
向こうもバイト生ですが、先輩なので相談したいと思い話しかけました。
いつもたいした用でもないのに話しかけた事はないんです。昨日も何回もすれ違ったけど挨拶しかしません。本当に用事がある時だけ…

休憩中はいろいろと話しますけど私からは話しかける時は笑顔ですがプライベートな話題にはふらないようにしてます😔うざがられると嫌なので…

No.15

好きな人の前で他の男の人と話しちゃ軽率って言うなら誰とも話せませんよ😨付き合っているなら、Aさんに疑われたくないので必要以外仲良くしませんが付き合ってないのに…💧Aさんの気持ち的には主さんが自分のこと好きっていうことが分かり、主さんのことが好きとまではいかなくても気になりかけてたとかじゃないんでしょうか。

No.16

>> 15 15さん>良かった…好きな人(気持ち知ってる)の前で他の男性と話すのって、やはり尻軽女かなとか悩んでました。
でも私自身気付いてるんです。好きだったり気になる子には冷たい態度は取らないって…前も何回か似たような事ありました。Bくんと喋ってた時ですが…それからも感じてたけど。だから余計にショックでたまらなくて。片思い3年目…苦しい。

好きな人は、周りも認めるあまり人には興味を持たないタイプ(話す時も人の事は全く聞かない)恋愛に興味ない、ドライなタイプ、何ごとにも冷めてて、うまくかわすタイプ
そんな人は好きになる人にはすごい優しいんだろうなぁ😔私はいつもその優しくされるだろろうなっていう未来のAさんの好きな人に嫉妬してしまいます。きっと私はAさんのそういう人にはなれない、自分でも分かってました。でも好きでたまらなくて辛かった。来月1ヵ月休みを頂いてるのでAさんと離れてみてまた考えたいと思います。

No.17

私も本文の書き込み方悪かったかもです。
仕事に関しては誰とでも平等に笑顔で話しかけます。
ただ休憩中に話しかけるのは彼だけという意味で…
一番年も近いし他の男の子はおとなしいというよりあまり人に興味がない子たちなので話しかけちゃ駄目かなっていうのもありますが😔
だから好きな人だけに特別というより、そうなってしまうだけかもしれません。
Bくんは部署が違うので…

Aさんと仲良くなったのは、まだ好きになる前に、私はお腹に病気爆弾抱えてて、その辛さで病院帰り号泣してたらたまたま外来で来てたAさんに見つかり話を聞いて貰ってそれから妹的なんでしょうか、仲良くなりました。彼にも24の弟がいるみたいで、妹も同然ですが…
好きなタイプはエビちゃんなのでお姉系年上美人が好きなのだと思います。

それ聞いた時から多分駄目かなとは思ってました。好きな人や気になる子に、エビちゃんがタイプとか言わないよなと😔
聞いてくださってありがとうございました😃

No.18

私が主さんの考え方が子供と言ったのは、主さんはあらかじめ自分の中に答えがあり、人の話・自分が気に入った回答にしか耳を傾けようとしない所と、彼の全てをしりもしないのに勝手に自分で自分を駄目出ししている所を言ったつもりですが❓。
ここを直せば主さんにもチャンスがあるかもだよ😉、前向きな女性が綺麗に映るものです。🙏

No.19

何かすごく面倒くさーい心理戦のような印象持ってしまいました😃💧

良いじゃないですか、そういうの。素通りされたって事は相手も少なからずショックを受けたからでしょう。
Aさんに彼女は居ないのだし、押し続ければ彼氏に成りそうですね☺💕
良いなあ、好きな人が居るなんて❗フリーだし❗
わたしも相手が欲しい😚

No.20

>> 18 私が主さんの考え方が子供と言ったのは、主さんはあらかじめ自分の中に答えがあり、人の話・自分が気に入った回答にしか耳を傾けようとしない所と、彼… 私お礼飛ばしたりしましたか?耳を傾けてますよ😔
ただ、詳しく返事を書きやすいレスには詳しく書いてるだけで…
結論は出てますが背中を押して欲しかったのかもしれません、もう駄目なんだよって
そしたら次の恋にいける😠
今まで前向きに頑張ってきました…でも無視は辛いです。今日は私が無視してしまって最低な事しました。反応が怖かった…もう辛すぎる

No.21

私の男友達は自分が仕事してるときとか、仕事終わって疲れてるときにキャーキャー騒がれるとかなりウザイって感じです。
そういう男性結構いるみたいなんで、もしかしたらそれで無視されたんじゃ??
ただその場合だと、彼は主さんにあまり気がないのかも💧

No.22

>> 19 何かすごく面倒くさーい心理戦のような印象持ってしまいました😃💧 良いじゃないですか、そういうの。素通りされたって事は相手も少なからずショッ… すごい心理戦ですよね😠私完全に振り回されてますよね⤵
でもショックは受けてないと思います。自分にアプローチしときながら他の男かよ軽いなぁくらいにむかついてはいるはずです⤵前そんな事を友達に言ってたらしいんで…

恋してない方が良いです😠何か苦しい…毎日が苦しい。

No.23

>> 21 私の男友達は自分が仕事してるときとか、仕事終わって疲れてるときにキャーキャー騒がれるとかなりウザイって感じです。 そういう男性結構いるみたい… 私がそのタイプです(笑)でも好きな人は逆に騒ぐタイプなんて多分違うんですよね⤵
あとそんなうるさくは騒いでなくて、普通の声でああじゃないこうじゃないと喋る感じです。

皆様回答ありがとう😃

No.24

好きな人の前で別に他の男性としゃべってもいいと思いますよ👍そんなん自由やろ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧