完全無視ですか…
私は仕事先に好きな人Aさんがいます。
彼は私の気持ちに気付いています(いろいろあって)。積極的にアプローチしている訳ではありませんが、彼にだけ笑顔で話したり、彼にだけ話しかけたり…それにも気付いています。
今日、仕事の事で別の男性Bくんと会話してました。閉店した後の店内の電気を消すのですが、店長がいつも消しますが不在だった為に、Bくんと『このボタンじゃない?いや違う』とか話してました。なにせ30個スイッチがあるので
『とりあえず消そう』とスイッチ押したら店内真っ暗になり、二人でキャーキャー騒いでました。とりあえずまた電気をつけたら私達の近くにいたのかAさんが来ました。
私は『あ、Aさん!』
と呼んだら確実に聞こえたはずなのに、彼は私とBくんの前を素通りしました。2回も呼んだのに完全無視されました。ショック😠
俺の事好きなんじゃないの?
って感じなんでしょうか。でも付き合ってないんだし😔
彼が私に好意を持っているかと言われたら…😠ただ『俺の事好きな女がいる』という独占欲な感じはあると思います。悪くいえばキープなのかな、嫌われてはないです。彼に彼女はいません。
私の行動は軽率だったでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、多分避けられていると思います…💧
気になる人が困っていたり呼ばれたら男の人ってすぐとんできますよ💦
私の彼氏は、女の子から好かれて俺の時だけ態度が違うと、避けても話しかけられたりするみたいで本人ちょっとうっとうしそうでした…。
主さんを別の意味で意識はあると思いますが、ちょっとAさんからしたら迷惑な気がします、無視するっていう事は常識で考えても避けていると思います💧
忙しくて意識が他にいってて気付かなかっただけなのではないですか?
人は呼べば必ず気付いたり反応するわけじゃないよね。主さんだって意識があさって向いていて呼ばれても気付かなかったことあるんじゃない?
普段たいした用でもないのに話しかけていませんか?相手したらその分時間がロスするからワザと無視した可能性もあるけどね。
好きな人の前で他の男の人と話しちゃ軽率って言うなら誰とも話せませんよ😨付き合っているなら、Aさんに疑われたくないので必要以外仲良くしませんが付き合ってないのに…💧Aさんの気持ち的には主さんが自分のこと好きっていうことが分かり、主さんのことが好きとまではいかなくても気になりかけてたとかじゃないんでしょうか。
>> 15
15さん>良かった…好きな人(気持ち知ってる)の前で他の男性と話すのって、やはり尻軽女かなとか悩んでました。
でも私自身気付いてるんです。好きだったり気になる子には冷たい態度は取らないって…前も何回か似たような事ありました。Bくんと喋ってた時ですが…それからも感じてたけど。だから余計にショックでたまらなくて。片思い3年目…苦しい。
好きな人は、周りも認めるあまり人には興味を持たないタイプ(話す時も人の事は全く聞かない)恋愛に興味ない、ドライなタイプ、何ごとにも冷めてて、うまくかわすタイプ
そんな人は好きになる人にはすごい優しいんだろうなぁ😔私はいつもその優しくされるだろろうなっていう未来のAさんの好きな人に嫉妬してしまいます。きっと私はAさんのそういう人にはなれない、自分でも分かってました。でも好きでたまらなくて辛かった。来月1ヵ月休みを頂いてるのでAさんと離れてみてまた考えたいと思います。
私も本文の書き込み方悪かったかもです。
仕事に関しては誰とでも平等に笑顔で話しかけます。
ただ休憩中に話しかけるのは彼だけという意味で…
一番年も近いし他の男の子はおとなしいというよりあまり人に興味がない子たちなので話しかけちゃ駄目かなっていうのもありますが😔
だから好きな人だけに特別というより、そうなってしまうだけかもしれません。
Bくんは部署が違うので…
Aさんと仲良くなったのは、まだ好きになる前に、私はお腹に病気爆弾抱えてて、その辛さで病院帰り号泣してたらたまたま外来で来てたAさんに見つかり話を聞いて貰ってそれから妹的なんでしょうか、仲良くなりました。彼にも24の弟がいるみたいで、妹も同然ですが…
好きなタイプはエビちゃんなのでお姉系年上美人が好きなのだと思います。
それ聞いた時から多分駄目かなとは思ってました。好きな人や気になる子に、エビちゃんがタイプとか言わないよなと😔
聞いてくださってありがとうございました😃
私が主さんの考え方が子供と言ったのは、主さんはあらかじめ自分の中に答えがあり、人の話・自分が気に入った回答にしか耳を傾けようとしない所と、彼の全てをしりもしないのに勝手に自分で自分を駄目出ししている所を言ったつもりですが❓。
ここを直せば主さんにもチャンスがあるかもだよ😉、前向きな女性が綺麗に映るものです。🙏
何かすごく面倒くさーい心理戦のような印象持ってしまいました😃💧
良いじゃないですか、そういうの。素通りされたって事は相手も少なからずショックを受けたからでしょう。
Aさんに彼女は居ないのだし、押し続ければ彼氏に成りそうですね☺💕
良いなあ、好きな人が居るなんて❗フリーだし❗
わたしも相手が欲しい😚
私の男友達は自分が仕事してるときとか、仕事終わって疲れてるときにキャーキャー騒がれるとかなりウザイって感じです。
そういう男性結構いるみたいなんで、もしかしたらそれで無視されたんじゃ??
ただその場合だと、彼は主さんにあまり気がないのかも💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧