運転が荒い😥
姑の運転が荒いです。普通に前の車の後ろにぴったりくっつきあおります…なので急ブレーキもしょっちゅう。まだ赤ちゃんがいるので乗っていてかなりこわいです。特にイライラしてる時は50キロ規制の道で90キロぐらいで走って車線変更しまくりです。私も免許ありますが普段絶対姑みたいな運転はしないのでびっくりしてしまいます。どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
まず乗らないです👋
うちの旦那も🚗大好きで暴走し、あおり、あおられ、あおり返す、怒鳴り散らすしょっちゅうです😭
うちは私が言っても話聞かないので、旦那の家族に叱ってもらいます😣
うちも👶がいるので、旦那の運転にはついてゆけず、乗せていません👋
姑さんの行動は主さん以外にも目撃されてるのかな?
主さんからは言いずらそうだったら、家族の方に注意してもらうとか…
万が一身内に怪我人出たら大変ですよ😨
恐ろしいですね。
事故を起こしてないのは強運ですね。そういう運転を続けてると必ず事故を起こします。
ちなみに煽りは車間距離不保持で道交法違反です。
煽り行為をし、もし相手車両に追突して乗員を死亡させたり他車両や通行人も巻き込んだ場合、業務上過失致死罪ではなく危険運転致死傷罪で立件される可能性があります。
殺人罪と同じことですね。
命の尊さを分からない人が身勝手極まりない自己中心的な運転をするんですよね
悲惨な事故が絶えないのもこういう人達が原因なんでしょうね…
みなさんレスありがとうございます😃
姑はここ数年間は事故起こしてませんが、私と旦那が付き合う前には何回か事故起こしたことあるそうです。全部姑の方がわるかったみたいです。それでも治らないので何言っても無理ですよね…
誘われていつもいつも断るのは気まずいので仕方なく乗る時ありますが、子供に何かあったらと思うとこわくてこわくて😥舅と姑は仲悪いので一緒に車に乗ることはないし、まず会話しないんです。義兄がいますが、義兄も運転が荒くて姑と同じような感じです。旦那もめったに乗る事がないので「事故らなければいいんじゃない?」って感じです。チャイルドシートもつけてないしスピード出しすぎなので事故ったら私もベビも死にまっしぐらですね💣なるべく乗らないようにします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧