出産した新生児の夢😢

回答5 + お礼4 HIT数 2301 あ+ あ-

2008/01/28 02:30(更新日時)

夢の話なんですが ここ最近連続で妊娠 出産した夢をよく見ます。それも三つ子や五つ子だったり。でも夢の内容が怖ろしくて その赤ちゃんを抱っこして歩いていた拍子に転び赤ちゃんを地面に落とし脳が出て病院に駆け込んだり あとは野生の動物に赤ちゃん共々 襲われたりと内容が怖く泣いて目が覚めてしまう感じで。何か良くない事の前触れでしょうか?因みに私には中学生の子供が2人居ます。真剣に悩んでます。私のような夢見た事のある方いますでしょうか?

No.565551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にも同じスレ立ててませんでしたか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。はい 同じような内容のスレを質問板にたてましたが誰一人レス頂けなかったので こちらでスレを立てさせてもらいました。

No.3

詳しくはわからないのですが…

赤ちゃんは『大きなチャンスや成功が近い』
頭は『色んな角度から物を見る事が成功の鍵』

脳は『誰かが成功に導いてくれる』

って意味があるそうです。

自分の見た夢の内容を入力すると、夢占いをしてくれるぐっちゃんの夢占いって言うサイトがあるので、参考にしてみるのもィィと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇 その お言葉を聞いて何だか安心致しました☺ 夢見が悪かったので良くない事の前触れだと思い悩んでおり寝るのが怖かったのですが安心さました😊 早速 教えて頂いたサイトで検索してみます😊ありがとうございました🙇

No.5

逆夢だと思います
良い事が起こる前触れです😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇 逆夢ですか😊✨ 良かった☺ありがとうございます、嬉しいです😊

No.7

私も昨日見ました。ちょっと前も…😥
前回は娘を連れて歩いていたら、階段から滑り落ちました。
必死で娘を抱いたまま…そしてなぜか私は妊婦💧
お腹が痛くて目が覚めました。

昨日は窓の外をチョロチョロする影が見え、窓を開けると目を離した隙に娘がベランダに😨
娘と子供(1歳位で自分の子供?の設定)がベランダから落ち、娘がベランダの柵につかまり子供は娘の足につかまりました。
慌てて娘の手を掴み二人を無事助けたところで目が覚めました。
とてもイヤな夢でした…無事で安堵しました😭
ウチは娘だけです。離婚しているので、次の子を望んでいる家庭ではありません。
他にも娘の登場する夢を見ましたが、楽しい夢ではありません😥
悲しい夢ばかりです。なぜでしょう…。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇 娘さんの夢ですか😢 それは悲しい夢でしたね😢私も3日間続けて妊娠し出産し赤ちゃんが事故に立て続けにあう 夢を見ていたから不安な気持ちよくわかります😔お互い 良い夢を見れますよう願ってます😔

No.9

悪い夢はいいらしいよ 人が死んだりとかいうのも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧