職業訓練校在学中の就活
職業訓練校在学中に就活をし、内定をもらった場合はその時点で、失業手当の支給は止まるのでしょうか。
No.565724 2008/01/27 11:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
就職決まっても、通ってる限りは止まらないですよ😃ただ、給付満了が過ぎても訓練校に通ってることにより給付が伸びてる人は、『いつ退学しますか❓』と聞かれると思います💧私も、今月8日で3ヶ月の給付は終わってるので、聞かれました😂けど31日の修了式まで、通いきるつもりです✌
要するに、給付満了が過ぎていたら、退学した時点で、給付は終了ということです。
分かりにくい説明でごめんね💦
就職にあせっていない場合は、訓練校修了後に就職した方がいいと思います
ちなみに、修了後3ヶ月間に、就職調査はありますか、どんな職種でも就職していたらいいです(正社員じゃなく、バイトでも可)
私も訓練校通ってましたが、ほとんどが修了後に再就職してます😁😁
再レスです😃
給付日数が残っていれば、就職決まれば、国からお祝い金が出たはずです🎵額は詳しくわかりませんが…
でも私は、せっかく入った訓練校だし、卒業後就職を考えても良いかなと思います。卒業までは給付金あるし、食いつないでいけるかなぁと(^o^;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧