陰性だったけど生理が来ない

回答4 + お礼1 HIT数 1437 あ+ あ-

2008/01/01 15:06(更新日時)

私は予定日が29日で、ここ半年くらい毎月必ず29日に来ていました。でも今回は来ていません。不安になって予定日に検査できるもので調べたら陰性でした。胸の張りやお腹の違和感などはあります。生理予定日からおりものは出ていません。このまま来なかったらもう1度検査してみる予定ではいるんですが・・・不安です。どう思いますか。ちなみに、精神安定剤服用してます。そのお陰で順調に生理は来てたんですが、今月は少し量が増えました。

タグ

No.567058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長い人生たまに生理が遅れる事くらいありますよ。女性の体はデリケートだからね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね・・・。彼氏にも話してあるんですが、「妊娠していなかったとしても、遅れてるということは何らか体に起きてるんだろうから心配だ」って言ってました。
最近体調を崩すことが多いので、そのせいもあるんでしょうか・・・。
避妊してても妊娠する可能性があるのは重々分かってます。どちらにしても不安です。

No.3

おはようございます。

私も今回 生理が10日間 遅れてました。 主さんのように 必ず毎月、決まった日に来る体なのですが。
先月は精神的に半端じゃないダメージを受けていて そのせいだと思います。
けど 生理きましたよ😃
女性の体はデリケートだから 何かあったりすると生理に影響出たりするんでしょうね。

ただ 主さん 心配ならもう少し様子をみて 病院の始まる4日頃に病院に行ってみるのがいいと思います😊
基本的には性行為があれば妊娠の可能性は低くても ありますからね。

No.4

子宮外妊娠とかだと反応でないそうです

もう一度検査し、また生理が来なければ病院へ

No.5

精神安定剤飲んでるとズレるのはよく有るよ?
後量が減ったり生理期間がまちまちになったり(^-^;
私も飲んでて似たような感じになったりします;;
結構焦りますがあまり考え過ぎないで居たらくるんじゃないかな?
どうしても心配なら病院に行って検査した方がいいですよ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧