二人以上産んだ方😃

回答11 + お礼8 HIT数 1985 あ+ あ-

2008/02/03 00:18(更新日時)

二人目予定日を三日過ぎました😥二人目の方が遅いと聞きましたが皆さんはどうでしたか?
私は1人目は予定日の4日前でした。

ひとそれぞれなのはわかってますが待ちくたびれました💦

気休めですが皆さんは二人目遅かったですか?
あと促進剤使った方は何日遅れて使ったか教えて下さい😃

No.567769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3人生みました。

1人目14日遅れで、促進剤使いました。

2人目10日遅れで、陣痛→出産。

3人目予定日当日で、陣痛→出産。

でした😃2人目、3人目となるにつれて陣痛→出産がスムーズでした。3人目なんか陣痛がうまくつきすぎて?病院にギリギリついてすぐ出産でした💧

あまり呑気に構え過ぎても良くない事を知りました😱

No.2

一人目は予定日の2日後で
二人目は予定日ちょうどに産まれました😃
三人目は予定日の1週間前に産まれました😃

頑張って下さい☺

No.3

>> 1 3人生みました。 1人目14日遅れで、促進剤使いました。 2人目10日遅れで、陣痛→出産。 3人目予定日当日で、陣痛→出産。 でした… レスありがとう御座います。最初の子の方が遅かったんですね。二週間も遅いと心配になりますね💦
私も焦りすぎなのかな😠

No.4

>> 2 一人目は予定日の2日後で 二人目は予定日ちょうどに産まれました😃 三人目は予定日の1週間前に産まれました😃 頑張って下さい☺ レスありがとう御座います。あれ やっぱり段々早く産まれてますね💦二人目遅いのは関係ないんですね😣

No.5

2人目遅いなんて聞いたことないです。反対に2人目は1人目より早いって聞きますよ。
あくまでも個人差がありますから。

No.6

うちは、1人目の時は3週間早く破水して生まれました。2人目の時は、子供が予定日までお腹に居たら大きくなりすぎるので2週間早く促進剤を使い出産しました。先生は、促進剤使わなくても生まれたかもね⁉って言われました。2人目は早いと言いますがね⁉

No.7

私には二人男の子が居ます😃

一人目の時は、予定日より一週間ちょっと早かったかなぁ~⁉破水が夜中にきて、🏥に行きました。でも、産まれる気配がなく、促進剤を③本使って二日目のお昼に産まれました。

二人目も、予定日より早く産まれました。その時は、お腹の張りがあったりして、張り止めを飲んでたせいか中々陣痛が来なくて、よくは覚えてないけど、陣痛がきやすいように先生がしてくれて、陣痛に五時間苦しんで夕方に産みました😃

ただ今③人目妊娠中です🙌
主さんも頑張って💪元気な赤ちゃんを産んで下さい😃

No.8

>> 5 2人目遅いなんて聞いたことないです。反対に2人目は1人目より早いって聞きますよ。 あくまでも個人差がありますから。 レスありがとう御座います。私もさっきまで二人目の方が早いと思ってましたが友達が二人目は遅いみたいだよと言っていたので😣

No.9

>> 6 うちは、1人目の時は3週間早く破水して生まれました。2人目の時は、子供が予定日までお腹に居たら大きくなりすぎるので2週間早く促進剤を使い出産… レスありがとう御座います。二回とも促進剤使ったんですね😣なるべくなら使いたくないですよね💦

No.10

>> 7 私には二人男の子が居ます😃 一人目の時は、予定日より一週間ちょっと早かったかなぁ~⁉破水が夜中にきて、🏥に行きました。でも、産まれる気配が… レスありがとう御座います。陣痛がきやすくする方法なんてあるんですね😲私もしてもらいたい🐤頑張ります!

No.11

1人目の時は、検診に行った帰りに破水したので促進剤は使わなかったです。

No.12

私は1人目は2週間早くに出産して2人目は5日遅れて、促進剤使って出産しました。
2人目は早いかなぁ?と思ってたんで、最後の方は陣痛がこないイライラでストレスが溜まってました…

でも元気に赤ちゃんが生まれてきてくれたら、それだけでありがたいですね♪
出産、頑張って下さい!!

No.13

一人目→40週1日

二人目→38週5日

三人目→38週2日

でした😉
皆 分娩所要時間が6時間以内で安産でした😃

No.14

>> 11 1人目の時は、検診に行った帰りに破水したので促進剤は使わなかったです。 レスありがとう御座います。

No.15

>> 12 私は1人目は2週間早くに出産して2人目は5日遅れて、促進剤使って出産しました。 2人目は早いかなぁ?と思ってたんで、最後の方は陣痛がこないイ… レスありがとう御座います。ほんとイライラしてしまいストレスで甘いもの食べまくってドンドン太ってってます😣

No.16

>> 13 一人目→40週1日 二人目→38週5日 三人目→38週2日 でした😉 皆 分娩所要時間が6時間以内で安産でした😃 レスありがとう御座います。段々と早く産まれてますね😃

No.17

1人目は1日遅れて促進剤、2人目は8日遅れて促進剤使いました😄2人目は早いと言いますが私は1人目より遅れました⤵

No.18

1人目⇒9日早く👨
2人目⇒3日早く👸
3人目⇒11日早く👨
3人共、予定日より早くの出産でした👶
主さんのように予定日を過ぎた事が無いので「まだかなぁ~」とイライラした事はありませんでした。…が、早く赤ちゃんに会いたいよぉ~と言うのは気持ちが分かります😊
私は助産師さんに「いつ産んでもいいよ~」と言われた日から雨以外は毎日1時間歩きましたよ~🏃
主さんのご無事の出産を祈っています😊

No.19

一人目はほぼ予定日通り、二人目は10日も予定日から過ぎました💦かなり落ち着かない日々を過ごしました。

しかもその間に二回陣痛っぽいものがきた(15分間隔まで)のに、二回とも収まっちゃったんです。結構心配しました。仕事中の旦那も呼び戻しちゃったりしたし…

でも結局何も使わないで普通分娩できましたよ😊あと2日遅かったらお薬使うところでした💦

3日くらい大丈夫ですよ。胎動もありますよね?お医者さまにちゃんと診ててもらいさえすれば大丈夫です。でーんと構えてて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧