不倫イコールセックスですか?

回答35 + お礼37 HIT数 21880 あ+ あ-

2008/02/02 06:40(更新日時)

世間一般で不倫についてです。
不倫イコールセックスと思い、不倫してらっしゃる女性に意見しました。
そうしたら、その女性を庇う仲間の男性が、
不倫イコールセックスは子供じみた発想だと言ってました。
不倫イコールセックスについて賛否両論本音の意見をお願いします。

No.568011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 ありがとうございます。配偶者がいるから不倫と呼ぶのですね。内容は普通の恋愛と同じですね。
何人かの友達が不倫で会う度にホテルで悩んでます。恋愛と人の気持ちって難しいですね。

No.52

本当😢難しいですよね😔
女の人って生理があるので毎回Sexできる訳じゃないけど(笑)生理中は会わないと言われると体目的ですよね☝(笑)

No.53

不倫反対論者って、実は不倫したいんじゃね?と思ふ。

No.54

別に不倫を否定する訳では無いけど

不倫を美化したり正当化してはいけないと思うよ
不倫は倫理に反する
倫理とは人の道だから
人の道に反する事だから

No.55

不倫は、しない方がいいよね。
出会いからも不倫にならない方がいいよね。
不倫は、避ける方がいいに決まっている。

No.56

不倫した事あるけど男性にしたら不倫=セックスだと思いました。
結婚した今は不倫は敵だとおもってますがね😚

No.57

>> 52 本当😢難しいですよね😔 女の人って生理があるので毎回Sexできる訳じゃないけど(笑)生理中は会わないと言われると体目的ですよね☝(笑) そうですね。生理の時は特に言わないで会うのを止めるか、エッチ無しのデートのプランにしたらどうでしょうか。
不倫だからと言ってエッチする義務もないですよね。
美術館に行ってコーヒー飲んでおしゃべりするだけなんて逆に新鮮かと思います。ただそこが難しいことかと思います。

No.58

>> 54 別に不倫を否定する訳では無いけど 不倫を美化したり正当化してはいけないと思うよ 不倫は倫理に反する 倫理とは人の道だから 人の道に反… 本当にそうだと思います。不倫は美化したりするものではないですね…。やはり配偶者が傷ついてしまいますよね。人の道を外さずまっとうに生きる事は大切な事ですね

No.59

>> 55 不倫は、しない方がいいよね。 出会いからも不倫にならない方がいいよね。 不倫は、避ける方がいいに決まっている。 そうですね。不倫はやはりしないに越した事ないですね。
知人は訳あって不倫してますが彼を好きで好きでたまらないからこそ苦しんでます。不倫した事の代償は大きく自らを苦しめる事になりますよね。

No.60

>> 56 不倫した事あるけど男性にしたら不倫=セックスだと思いました。 結婚した今は不倫は敵だとおもってますがね😚 やっぱりそういう面はあると思います。多くの場合、男性はエッチしたい人がほとんどだと思います。よく聞く男性の本音に既婚の中年男性は妻よりずっと若い女としたい、
また独身でフリーでいたい男性は、やりたい時は人妻となら結婚を迫られることなく、後腐れなく遊べるらしいです。

No.61

不倫って普通にセックスすると思います。

そりゃあ、ネット上でしかも遠距離で今まで一度も会わずに
「ちゅ~💏ギュッ」
なんて毎日やってる人が、不倫かどうかはわかりませんが。

No.62

>> 61 やっぱりそうですよね…。不倫してる人達ってほとんどがエッチしてると思います。
ネット上の(^3^)-☆chu!!は見た事あります。会えないからこそお互いを美化してしまうと思います。
不倫てやっぱり映画見たりボーリング行ったりの爽やかデートって少ないかと思います。

No.63

不倫じゃなくてもするものはするけど、不倫だから結果は泥沼か愛人のままかだからじゃないですかね。別れたとしてもいい別れが無さそう。不倫以外の恋愛だと犯罪にならないですからね。ある意味不倫なのにsexするって責任重いと思うんですよね。何かの間違いかで一回きりならまだしも、続ける意味は何なのかわかりませんね。金、性癖、ならまだわかります。感情だけでだったらかなりの愛?が無いと…と私は思います。一度も結婚歴、出産歴の無い人と、何度かある人とじゃ感覚も違うでしょうし。
男性側にしたら家庭はそのままで、外で遊ぶ、外は別の男になりというか。若くなくても新しい女と接したい、モテたい、したい、のが本音でしょうし。お金あるとそれだけでする女もいるし。お金貰えなくなるから別れられない人もいるし。男はバレたくないし、罪の意識からか満足させたいからお金を出す。不安にさせる、させたくない、なりたくないから言葉や体を求める、金が欲しいから寝る女、それで男はモテてる、思われてると満足する。
不倫でもその人の心の内は本人しかわからないんでしょうね。所詮、騙し合い、騙されたフリしてるんでしょうね。

No.64

63さん、皆そんなに深く考えてないと思いますが… 好きだから それだけ。

No.65

63です、あくまでも私の周りはそんな人多いです。好きなだけでそんな簡単にしてしまうものなんですか?気持ちは残らないし、恨みにかわらなければいいですね。私は相手が既婚者だったら好きだけじゃできないなぁ。まず既婚者なのに私としたがる時点で冷めるかな。確かに一人は何もいらないし、すべて捨てて離婚してきて欲しいと願って付き合ってた子いました。あとは自分の事凄く理解しててくれて、短所もかわいいと思ってくれてる相手と付き合ってる子もいましたね。お陰で与えられる事に慣れきった自分が何でも一番な女に仕上がってますけどね。

No.66

>> 63 不倫じゃなくてもするものはするけど、不倫だから結果は泥沼か愛人のままかだからじゃないですかね。別れたとしてもいい別れが無さそう。不倫以外の恋… 不倫でもその人の気持ちは本人しかわかりませんよね。

No.67

>> 64 63さん、皆そんなに深く考えてないと思いますが… 好きだから それだけ。 好き故にしてしまう人もいますね。情熱的な恋愛ですね

No.68

>> 65 63です、あくまでも私の周りはそんな人多いです。好きなだけでそんな簡単にしてしまうものなんですか?気持ちは残らないし、恨みにかわらなければい… 好きだからだけではできない部分もあると思います。相手が既婚者だとできないのはいいと思います。主婦の友達で夫に浮気され相手の女性のとこに乗りこんだ人が2人います。彼女達の夫は女と別れたけど彼女達は今尚苦しみパニック症状が出てしまってます。
未婚女性でしたら自分を大切にするのが良縁に繋がると思います。
既婚女性なら夫との平凡でもささやかな幸せを大切にすると家庭も安泰と思います。

No.69

不倫とはセックスが目的です 間違いなく!
セックスのない不倫関係はありえません
広辞苑で不倫の意味を調べてみては!

No.70

>> 69 てか不倫イコールセックスだと最初から言ってんじゃん❗理解力ないの❓邪魔だから行っていいよ❗わざわざ広辞苑の名前出して嫌みったらしい男ですね❗あんたなんか好きになる女いませんよ❗

No.71

>> 47 こういう事を聞いて、自分の意見が正しいから、不倫の弁護は、控えろ、と言いたいの! もう少し、大人になったら、100人100通りの考えがあるん… てめえ糞親父来るなボケ❗❗❗お前みたいな基地外邪魔だよ糞ジジイ🔥
二度と来るな🔥シネよ🔥

No.72

>> 53 不倫反対論者って、実は不倫したいんじゃね?と思ふ。 お前がだろう❓枯れたオバサン🔥
オバサンみたいな雌🐷も珍しいな🐷婆さん👵邪👵魔👵だ👵よ👵糞👵婆👵婆👵🐷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました