自民党のいうてることは、大ウソや💢
何年か前に、消費税が3%~5%に増税された。
その時、自民党の議員は、消費税さえ増税されたら、年金の問題も一挙に解決すると云っていた。
一般市民は、もう忘れてるかもしらんけど、私はキッチリ覚えてる💢
増税した結果が、猫ババ集団の社保庁に騙し盗られただけやないか💢
あれほど、堂々と、「消費税を増税すれば 高齢化社会問題は解決できます」と云ってたんと違うんか💢
なめとんのか❗
と云いたいわい💢
新しい回答の受付は終了しました
当時の年金問題と現在の問題は中身が違いますからね。現在は未払い、当時は年金の用途が問題になってましたから。
高齢者問題は、何を持って「解決」と言うのかわかりませんが、民間の施設への自治体からの補助、バリアフリー等の普及、徐々に良い方向に向かっているのでは?
私はアンチ自民党ですが、自民党や他の議員よりも、保険庁はじめとする親方日の丸の役人に憤りを覚えます。
政治家は金銭の公表義務が最近やっと厳しくなってきたけど、地方の役人なんて何してるかわからないですから。
まぁ、そいつらを管理できない国が結局悪いんですけどね。
地方の役人の腐敗は目に余る。
精神疾患に騙されるな働かずに給料貰ってる。要は泥棒。
地元の建設関係のボンボンが就職して官制談合だけ仕切って給料貰って仕事はしない。
ほんとさテロでも官庁でおきたらいい。役人が死ぬ分にはなんとも思わんし。(良い人もいるけど)
建設と言えば良い役人が談合を公表糾弾して殺された。
やった奴は自殺しやがってそれで終わりになっちまった。
関わった奴は全員鳥インフルエンザで死ね。
竹下は「将来の高齢化社会に備えて」と、消費税を導入した。
しかし、その恩恵を受ける前にくたばった。
まぁ当然だけど・・・
所詮、自民党の政策なんて国民を騙すものばかり。
年金改革と称して採決した時、「百年安心」と言ったのはついこの前。
百年安心は、言った本人と政権与党の議員だけ。
一事が万事、全ては自らが当選するためだけのことばかり。
>> 2
当時の年金問題と現在の問題は中身が違いますからね。現在は未払い、当時は年金の用途が問題になってましたから。
高齢者問題は、何を持って「解決」…
消費税が導入されたら、福祉も高齢化社会も一挙に解決すると自民党は云って、導入が決まった。
その時、大新聞も導入を後押しして、
世論も“消費税導入もやむなし”となってしまった。
結果的に、消費税・消費税増税、だけが残って、いくつもの懸案は懸案のままになってしまった💢
ガソリン税も、いずれこうなるだろう💢
ちょっとでも常識のある人間だったら、
もし、最初云ってたことと違う結果になったなら、まず謝るやろ。
大新聞も、社説で自己批判すべきだと私は思う。
貴重なご意見 ありがとうございました。
勉強になりました。
よろしく。
もうこの国は終わっております😪
税金なんぞ払っても意味ないよ‼
バカたれ議員&くされ官僚にはあきれて言葉もありません。日本もここまで腐らせたらもうしまいや💣💣💣
てか あと1ヶ月後にはこの腐った国とはおさらばじゃ👋
みなさん がんばってね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 686HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 198HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 328HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧