自民党のいうてることは、大ウソや💢

回答7 + お礼7 HIT数 1135 あ+ あ-

2008/02/02 17:20(更新日時)

何年か前に、消費税が3%~5%に増税された。
その時、自民党の議員は、消費税さえ増税されたら、年金の問題も一挙に解決すると云っていた。

一般市民は、もう忘れてるかもしらんけど、私はキッチリ覚えてる💢
増税した結果が、猫ババ集団の社保庁に騙し盗られただけやないか💢

あれほど、堂々と、「消費税を増税すれば 高齢化社会問題は解決できます」と云ってたんと違うんか💢

なめとんのか❗
と云いたいわい💢

No.568131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔っから、舐められてますよ😩

No.2

当時の年金問題と現在の問題は中身が違いますからね。現在は未払い、当時は年金の用途が問題になってましたから。
高齢者問題は、何を持って「解決」と言うのかわかりませんが、民間の施設への自治体からの補助、バリアフリー等の普及、徐々に良い方向に向かっているのでは?

私はアンチ自民党ですが、自民党や他の議員よりも、保険庁はじめとする親方日の丸の役人に憤りを覚えます。
政治家は金銭の公表義務が最近やっと厳しくなってきたけど、地方の役人なんて何してるかわからないですから。

まぁ、そいつらを管理できない国が結局悪いんですけどね。

No.3

地方の役人の腐敗は目に余る。
精神疾患に騙されるな働かずに給料貰ってる。要は泥棒。
地元の建設関係のボンボンが就職して官制談合だけ仕切って給料貰って仕事はしない。
ほんとさテロでも官庁でおきたらいい。役人が死ぬ分にはなんとも思わんし。(良い人もいるけど)
建設と言えば良い役人が談合を公表糾弾して殺された。
やった奴は自殺しやがってそれで終わりになっちまった。
関わった奴は全員鳥インフルエンザで死ね。

No.4

小判鮫の公明党がいる限り、まだまだ奴等&官僚の悪政は続くと思います! 日本は潰れるしかないんかなあ💀

No.5

竹下は「将来の高齢化社会に備えて」と、消費税を導入した。
しかし、その恩恵を受ける前にくたばった。
まぁ当然だけど・・・

所詮、自民党の政策なんて国民を騙すものばかり。
年金改革と称して採決した時、「百年安心」と言ったのはついこの前。
百年安心は、言った本人と政権与党の議員だけ。
一事が万事、全ては自らが当選するためだけのことばかり。

No.6

>> 1 昔っから、舐められてますよ😩 レスありがとうございました。

No.7

>> 2 当時の年金問題と現在の問題は中身が違いますからね。現在は未払い、当時は年金の用途が問題になってましたから。 高齢者問題は、何を持って「解決」… 消費税が導入されたら、福祉も高齢化社会も一挙に解決すると自民党は云って、導入が決まった。
その時、大新聞も導入を後押しして、
世論も“消費税導入もやむなし”となってしまった。
結果的に、消費税・消費税増税、だけが残って、いくつもの懸案は懸案のままになってしまった💢
ガソリン税も、いずれこうなるだろう💢

ちょっとでも常識のある人間だったら、
もし、最初云ってたことと違う結果になったなら、まず謝るやろ。
大新聞も、社説で自己批判すべきだと私は思う。

貴重なご意見 ありがとうございました。
勉強になりました。
よろしく。

No.8

>> 3 地方の役人の腐敗は目に余る。 精神疾患に騙されるな働かずに給料貰ってる。要は泥棒。 地元の建設関係のボンボンが就職して官制談合だけ仕切って給… 自民党政治の本質を
見抜いてます。

レスありがとうございました。

No.9

もうこの国は終わっております😪
税金なんぞ払っても意味ないよ‼
バカたれ議員&くされ官僚にはあきれて言葉もありません。日本もここまで腐らせたらもうしまいや💣💣💣
てか あと1ヶ月後にはこの腐った国とはおさらばじゃ👋
みなさん がんばってね😊

No.10

>> 4 小判鮫の公明党がいる限り、まだまだ奴等&官僚の悪政は続くと思います! 日本は潰れるしかないんかなあ💀 はっきり、公明党とは……ね!
宗教というのは、信仰の力で社会をよくしようとするから、どこかで軋轢ができる。
やっぱり、ホントウは自分達の力で、社会をよくしていこうと思わないと、
実際に そう思ってる人の方が多いのと違うのかな。

よろしく。

No.11

>> 5 竹下は「将来の高齢化社会に備えて」と、消費税を導入した。 しかし、その恩恵を受ける前にくたばった。 まぁ当然だけど・・・ 所詮、自民党の政… その通り、
5さんのいう通りや❗
政治いうのは、表面的なとこばかり見てたら、どんどんおかしくなると思う。

勉強になりました。

よろしく。

No.12

>> 9 もうこの国は終わっております😪 税金なんぞ払っても意味ないよ‼ バカたれ議員&くされ官僚にはあきれて言葉もありません。日本もここまで腐らせた… レスありがとうございました。

No.13

この国は本当に民主主義なんだろうかかなぁ?
なんたかんだやってることは結局朝鮮や中国と変わらないんじゃない?
日本の国旗って良くできてるよ 中央はアカいんだよ😁
そのまんまだよな

No.14

>> 13 いくら民主主義いうたって、
議員や弁護士を見てみい。
マナーは悪いわ、
税は優遇されるわ、
やらずぶったくりやで💢

よろしく。

投稿順
新着順