女性が男性に一番求めること

回答9 + お礼9 HIT数 1517 あ+ あ-

2008/01/29 23:24(更新日時)

女性に質問です! よく、いつまでも女でいたい、一人の女として見て貰いたい、と聞きますが、具体的によくわかりません。それは女として、輝いていたい、認めて貰いたいという気持ちからくるものですか? 彼氏、彼女のカップル同士なら上手くいくでしょう! 結婚し、夫、妻の夫婦同士ならどうですか? また子供が出来、父親、母親になれば関係が難しくなるような気がします。家庭によっても違うと思いますが… 皆さんはどうですか? そこから気持ちのすれ違いや感情のぶつかり合い、当然あると思いますが、周りが少し気になったので意見願いますm(_ _)m

No.568232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレに対するレスとして正しいか分かりませんが😃💧
雑誌でこんなアンケート結果を目にしました💡

「子育て中の妻が夫に望むこと」

育児を手伝って欲しい
を第二位におさえ、栄えある一位に輝いたのは
自分の事は自分でして欲しい
でした😃😃😃
納得☝

No.2

女として見てもらいたいって言うのは、妻とか母親っていう立場であってもいつまでもカップルの時みたいに一人の女性として意識していてほしい✨っていうことだと思います☺
私も結婚して子供が出来ても旦那さんには「ママ」じゃなくて名前で呼んでほしいなぁって思いますよ🎵

No.3

スレは結婚のことですよね...けんかとか色々あっても また二人に戻る関係でいたいです。

No.4

>> 1 スレに対するレスとして正しいか分かりませんが😃💧 雑誌でこんなアンケート結果を目にしました💡 「子育て中の妻が夫に望むこと」 育児を手伝… そんな事がアンケートにされてるとは知りませんでした。
確かに育児は2人で協力して助け合わないとね!
1さんは日頃からそのような雑誌を目にされるんですか?
他に男のこんな所が嫌だ💦ムカつく💢等何かありますか?なんだか心配になってきました😥

No.5

>> 2 女として見てもらいたいって言うのは、妻とか母親っていう立場であってもいつまでもカップルの時みたいに一人の女性として意識していてほしい✨ってい… そうなんですか!
よくわかりました!
やっぱりいつまででも、乙女でいたい、ときめいていたい!そういう事ですよね?いつまでも素敵な関係てあり続けたい!とても良いことですね!参考になりました!m(_ _)m

No.6

>> 3 スレは結婚のことですよね...けんかとか色々あっても また二人に戻る関係でいたいです。 ハイ結婚も含めますね!一度喧嘩するとそのあと気まずいし、なかなかどうしてか思うようにいかない時ってありますよね?仲直りしてまた2人寄り添って、ずっとそうでありたいですね😊

No.7

私は未婚で結婚を控えている身なので、想像でしかありませんが、女性って結婚したら、専業主婦になったり働いてもパート勤務程度だったり、勿論子育てしたり、「家」が生活の中心の場になる方が多いと思うんです。
対して、男性は家庭のために仕事を中心にしてくれるから仕事がメインな感じがします。
だれだって自分が生きる場所を充実させたいので、旦那さんにも「家=自分」を常に見ていてほしいと思うし、仲良くしたいと思う気がします。
ただ家政婦やベビーシッターとしてじゃなく、自分を、付き合っていたころのように「女」としてみてほしいと思うこともあると思います。
女としてみてくれるのは唯一旦那さんだけですからね。

あくまで想像ですが…でも多分私はこう思うんだろうなぁって感じです😃

No.8

再レスです💦さっきの発言はなんか的外れなレスだったみたいでごめんなさい🙇
さっきのアンケートは、産婦人科に置いてある「もうすぐパパになるあなたへ」みたいな男性向けの読み物に書いてありました💡
えと…人によって嫌なとこやむかつくことは違うと思うので…私が一概には言えませんが、主さんがそんな風に考える人ならいろんな場面で女性を思い遣ってうまくやっていけるのでは💡と思いました😃そんな事考えもしない男性はたくさんいると思う…💀

No.9

子供を産むと女は母になるのは当たり前だし仕方ない事だと思います💧我が家の場合ですが子供が眠り2人の時間が持てた時主人は手を握って来てくれたり肩に手をまわしてくれたりするんでそういう時に女として見てくれてるのかな❓と思いちょっとうれしい気分になります☺

No.10

簡単に言えば☝お互いが、お互いを思いやる気持ちだと、思いますが...☝😃

No.11

見た目が老けていくだけで、女はいつまでも心の中は青春真っ直中なんだと思います☆
だから、普通に恋がしたいとか、常にトキメキが欲しいとか…。だからヨン様が流行ったんだと思います。若い娘みたいにキャーキャー(笑)
年を取るにつれ、女じゃなくてオバサンとしか見られなくなるから…

No.12

>> 7 私は未婚で結婚を控えている身なので、想像でしかありませんが、女性って結婚したら、専業主婦になったり働いてもパート勤務程度だったり、勿論子育て… 遅れてごめんね🙏
確かに旦那さんだけですよね!
いつまでも付き合ってた頃のように出来たら、もう、かなり幸せですよね!

No.13

>> 8 再レスです💦さっきの発言はなんか的外れなレスだったみたいでごめんなさい🙇 さっきのアンケートは、産婦人科に置いてある「もうすぐパパになるあな… 遅れてごめんね🙏
いやいや全然👌ですよ!まだ結婚してないし、こるからの為になると思うし。
もうすぐパパになるあなたへって本を読んでたんですよね?もうすぐ子供が産まれるんですか?

なんか褒められた感じがして嬉しいです😊女性に優しくが僕のモットーなので😃
女性を怒らすと怖いですからね(笑)

No.14

>> 10 簡単に言えば☝お互いが、お互いを思いやる気持ちだと、思いますが...☝😃 遅れてごめんね🙏
そうですね!
お互いのことを信用してお互いの心が通じ合っていれば、死ぬまでずっ~とラブラブな関係でいれますよね!
年をとっても手を繋いで一緒に歩けたら良いですよね😊

No.15

>> 11 見た目が老けていくだけで、女はいつまでも心の中は青春真っ直中なんだと思います☆ だから、普通に恋がしたいとか、常にトキメキが欲しいとか…。だ… 遅れてごめんね🙏
いつまでも可愛いままなんですね!
そういえばそうですね!世の男性が女性方のこともっとちゃんと見てあげないと…ですね!

No.16

あなたみたいな若い男性がもっといればいいのに😊素敵な歳の重ね方して下さいねってまだこんな言い方は早いか(笑)

No.17

>> 9 子供を産むと女は母になるのは当たり前だし仕方ない事だと思います💧我が家の場合ですが子供が眠り2人の時間が持てた時主人は手を握って来てくれたり… 遅れてごめんね🙏ってかお礼順番とばしてました😨せっかく返事くれたのにスイマセン…
スルーした訳じゃないですからね🙇

No.18

>> 16 あなたみたいな若い男性がもっといればいいのに😊素敵な歳の重ね方して下さいねってまだこんな言い方は早いか(笑) レスありがとうございます🙇
なんか照れますね☺
でも女性は男の僕からしては大切な存在ですよ!だからいつまでも彼女と一緒にいたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧