女性が男性に一番求めること
女性に質問です! よく、いつまでも女でいたい、一人の女として見て貰いたい、と聞きますが、具体的によくわかりません。それは女として、輝いていたい、認めて貰いたいという気持ちからくるものですか? 彼氏、彼女のカップル同士なら上手くいくでしょう! 結婚し、夫、妻の夫婦同士ならどうですか? また子供が出来、父親、母親になれば関係が難しくなるような気がします。家庭によっても違うと思いますが… 皆さんはどうですか? そこから気持ちのすれ違いや感情のぶつかり合い、当然あると思いますが、周りが少し気になったので意見願いますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
スレに対するレスとして正しいか分かりませんが😃💧
雑誌でこんなアンケート結果を目にしました💡
「子育て中の妻が夫に望むこと」
育児を手伝って欲しい
を第二位におさえ、栄えある一位に輝いたのは
自分の事は自分でして欲しい
でした😃😃😃
納得☝
女として見てもらいたいって言うのは、妻とか母親っていう立場であってもいつまでもカップルの時みたいに一人の女性として意識していてほしい✨っていうことだと思います☺
私も結婚して子供が出来ても旦那さんには「ママ」じゃなくて名前で呼んでほしいなぁって思いますよ🎵
私は未婚で結婚を控えている身なので、想像でしかありませんが、女性って結婚したら、専業主婦になったり働いてもパート勤務程度だったり、勿論子育てしたり、「家」が生活の中心の場になる方が多いと思うんです。
対して、男性は家庭のために仕事を中心にしてくれるから仕事がメインな感じがします。
だれだって自分が生きる場所を充実させたいので、旦那さんにも「家=自分」を常に見ていてほしいと思うし、仲良くしたいと思う気がします。
ただ家政婦やベビーシッターとしてじゃなく、自分を、付き合っていたころのように「女」としてみてほしいと思うこともあると思います。
女としてみてくれるのは唯一旦那さんだけですからね。
あくまで想像ですが…でも多分私はこう思うんだろうなぁって感じです😃
再レスです💦さっきの発言はなんか的外れなレスだったみたいでごめんなさい🙇
さっきのアンケートは、産婦人科に置いてある「もうすぐパパになるあなたへ」みたいな男性向けの読み物に書いてありました💡
えと…人によって嫌なとこやむかつくことは違うと思うので…私が一概には言えませんが、主さんがそんな風に考える人ならいろんな場面で女性を思い遣ってうまくやっていけるのでは💡と思いました😃そんな事考えもしない男性はたくさんいると思う…💀
子供を産むと女は母になるのは当たり前だし仕方ない事だと思います💧我が家の場合ですが子供が眠り2人の時間が持てた時主人は手を握って来てくれたり肩に手をまわしてくれたりするんでそういう時に女として見てくれてるのかな❓と思いちょっとうれしい気分になります☺
見た目が老けていくだけで、女はいつまでも心の中は青春真っ直中なんだと思います☆
だから、普通に恋がしたいとか、常にトキメキが欲しいとか…。だからヨン様が流行ったんだと思います。若い娘みたいにキャーキャー(笑)
年を取るにつれ、女じゃなくてオバサンとしか見られなくなるから…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 343HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 322HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧