私達は何もしてないか?
私は長男の嫁です。姑なんですが、旦那が姑と話していて一つ下の妹の悪口?を言ったみたいで、姑にあんたの方が腹黒いと言われたみたいです。はっきり言って小姑な方が腹黒だと思う部分が多いし、ついでぬ姑も腹黒で二人して人の悪口ばっかり言って仲いいです。旦那も小姑と気が合わないから愚痴ったのも悪いですが、姑は、でも○○(小姑)はようしてくれるし、と旦那に言ったみたいです…。私にしたら、私達は何もしてないような言い方をされて不愉快でした、直接聞いてませんが。私達は母親の日、父の日、姑、舅誕生日、姑の親(旦那の祖父母)にはお年玉、もちろん弟にもです。小姑は祖父母にはお年玉あげないし、普段から金持ちだから親に甘えてばかりなのに。続く
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます、小姑は嫁に行ったにも関わらず、旦那側の親元にはほとんどいかず、自分の実家ばかり行っては食料もらったりしてせこいです。旦那の実家は裕福だけど…。それに小姑の姑さんの誕生日には何もあげず、自分の親にはプレゼント送ってます。理由は、小姑の旦那の親は小姑夫婦をご飯連れて行ってくれない、何も私達にしてくれてないし…。との理由でした。その点、自分の親はご飯や、旅行をつれて行ってくれるから誕生日にはするみたいです。ちなみに小姑の義理の親は小姑に対して悪い姑さんではないと思います。これから娘を旦那宅に連れて行きますが、正直腹立つからいい顔できませんし、嫌味の一つ言いたい位です。言えないですが。贈り物って金額ですか?違いますよね?一応私達は姑、舅の誕生日は一万いくらかの品を送ります。舅はともかく、姑は贈り物は気持ち、という考えではありませんから…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧