地声

回答5 + お礼5 HIT数 1607 あ+ あ-

2006/04/06 12:03(更新日時)

私は地声で話すのが怖いです。竹野内豊さんの声よりも、もっとずっと低い感じです。入社した頃電話に出たら、お前の会社には怪物がいるのかとか色々いわれたという苦情を先輩から言われ、ショックでした。会社に入る前迄は声がコンプレックスでほとんど話さず、話ししたとしても、自分でも何話しているか分からない位あがってしまい、言いたい事が全然伝えられませんでした。だから入社してからは地声でと勇気だして頑張ってた。でも7年後に会社を退職し、違う会社に入った。そして今は地声でなく、つくり声で話しています。そのせいか私はどっちも自分でない気がして、本当今迄生まれてきてから、普通に人と話できたおぼえがなくて、悲しくなります。今は何故か幼稚園生みたいな喋り方になってしまい、うまくしゃべれないのです。今の会社は皆優しいから真似したりする人いないけれど、治したくても何故か凄く怖くて普通に喋れないんです。家族には普通にはなせるのに。卑怯なのかな?病気なのかな?旦那さんには少し地声で話せるけれど、声低すぎって言われている。でも本当はもっともっとその倍は低いんです。旦那さんは気にしなくて良いよとは言うものの、何か自分が嫌で

タグ

No.56873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様がいる。仕事もある。お幸せですね。私も地声低い。一部の心無い人の言うことなんか気にせずに、自分の個性だと思えれば一番ですね。最愛な人がいて、その人が気にするなって言ってくれている、これ以上の幸せないと思います

No.2

私も同じことで悩んでました。似たような人探したりしてかなり必死でした。でも今は、気にしないようにしてます☆なんか最近分かったんですけど、大事なのは言ってる中身だなって。
それに、声をつくるのもアリかもしれません。ユウコりんとか、ずっとそうですし、ある意味才能だと思います☆
頑張って、一歩踏み出してくださぃ☆☆☆

No.3

>> 1 旦那様がいる。仕事もある。お幸せですね。私も地声低い。一部の心無い人の言うことなんか気にせずに、自分の個性だと思えれば一番ですね。最愛な人が… テラさんへ。回答ありがとうございました。小さい時から本当物凄く悩んで、私の生まれてきた課題は声のコンプレックスを克服する事なのかなと真剣に考えていたら本当悲しく暗くなってしまい、それからはあまり悩まず、自分が楽な生き方ならよいのかなって。そしたら幼い感じの方が喋りやすいし皆も怖がらず話きいてくれて、だからこれでよいのかなとか、自分の課題がきちんと果たせてないとか本当だったら人生の大きな問題。なのに逃げている気して。でもかえようと頑張れば頑張る程自分が精神的におかしくなりそうだから、このまま皆が受け入れてくれるのだから悩まなくて良いのですよね?テラさん、回答本当に嬉しかったです。ありがとうございました!!テラさんも幸せになってね。

No.4

>> 2 私も同じことで悩んでました。似たような人探したりしてかなり必死でした。でも今は、気にしないようにしてます☆なんか最近分かったんですけど、大事… 2さん、回答ありがとうございました。私みたいな悩みをもっている人っていないと思っていました。皆楽しそうに話しているし、私だけかなって。2さんに、言葉の中身が大切だと言われ、心がすっきりしました。気持が通じればよいのかな?ゆうこりんは作っているのか作っていないのかでもゆうこりんは悩んでないんだよな?悩んでいるのかな?私は本当真剣な死にたくなる感じで怖くて・でも皆周りからしたら変な悩みなのかなって。本当あまりありえない悩みだから私ってやっぱり変なのかなって。でも、2さんがおっしゃるように、自分の声を作るのも才能なんだなって。このまま死ぬ迄自分変えなくて後悔しないのかなとか考えると怖くて本当夜中悲しくなって。でも、変えたいと思った時、その一歩が大事なんですよね。頑張って少しずつ自分が出せるようにしたいと思います。本当ありがとうございました。友達誰にも言えないし、皆昔から不思議がってるし。私と同じ体験されていて悩み聞いてもらえアドバイス頂けて、前向きになれました。(●^o^●)相談できて本当良かったです。新しい自分なれた感じです。

No.5

気持ちが伝わってすごく嬉しいです(>ω<`*)
応援してますね☆☆☆
きっとうまくいきますょ☆☆☆

No.6

>> 5 2さんへ。2さんに出会えて、気持が伝え伝わった事本当に嬉しかったです。声のコンプレックスは、私の人生の課題として、無理せず少しずつ変身できるようそしていつか輝いている自分になれたらなって・・・そう思いました。いろんな表情とか表現する力が下手でなかなか上手く喋れなかったりしたけれど、でも、今のその目標に少しでも近づけるよう、毎日を後悔ないように生きていきたいと強く思いました。凄く考え方が楽になれて、自分が違う人になれた感じです。もっとはやく2さんに出会えていたらって思いました。今日のこの事は忘れられない大切な日!となりました。今、2さんのと同じ頃の高校生の懐かしい思い出が蘇ってきました。(●^o^●)もう倍近い年齢だけれど、中身は何も変わってない・・・でもその頃の思い出が今一瞬蘇ってきた時、頑張ってたなあの頃ってって・だから今からでも頑張れない事ないんだって感じました。今は大好きな仕事を皆素敵な方達に囲まれ楽しく仕事出来て本当感謝しています。自分らしさをだしていける強い自分になります。2さんも自分らしさを大切になさって下さい。そしてお互い幸せになりましょう!☆(●^o^●)☆

No.7

そんな、人生の大先輩に言ってもらって嬉しいです☆なんか返事読んでて感動しちゃいました。私も、あなたみたぃな、大好きな仕事を持った大人になりたぃです●^ω^●
自分らしさ、大切にしてぃきます☆☆☆

No.8

私は幼稚園の頃いきなり声がわりして(風邪をこじらし、ノドの声帯傷付けたらしい。よくわからないけど) 低くちょっと鼻声です(>_<)子供の頃、自分の声を録音して聞いて すごくショックをうけました。音楽の時間も高い声が出ないし すごくコンプレックスでした。
でも母に それは個性だからいいんだよって自信もつようにいわれ 今は大人の女のハスキー(ちょっと鼻声だけど笑)な 気に入ってる声です
カラオケは 男の歌手の歌うたえるし♪
電話ではよくオカマチャンに 間違われるけど 私はあまり気にしてないよ
それに 酒とタバコでもっと 低くなってきたしね
アドバイスになってなかったら ごめんなさい
自信もって(・o・)ノ

No.9

>> 7 そんな、人生の大先輩に言ってもらって嬉しいです☆なんか返事読んでて感動しちゃいました。私も、あなたみたぃな、大好きな仕事を持った大人になりた… 2さんへ。私はいつのまにか年齢いってしまったけれど、歳とっているというだけで、まだまだ未熟者です。2さんは物凄くしっかりしていて、素敵な考え持っているなあって私2さんの考え方に感動しちゃった・・・☆だから凄い2さんが優しい心の方なんだなって凄い本当嬉しかったんです。今は仕事していても、若い方達の方がバリバリ働いていて、だからこそ若い方達から沢山吸収したい事が沢山あるんです。私は地声も悩みだけれど、表現の仕方など喋りたくても恥ずかしいのが先行してしまい、あまり言いたい事伝えられなくて、だから人生後悔ないように一瞬一瞬出会えた方に感謝して、私を自分らしさを大切にして生きていきたいなって。・・・気付かせてくださってありがとうございました(●^o^●)もし辛い事があったとしても、お互い乗り越え、幸せになりましょう、なろうね☆

No.10

>> 8 私は幼稚園の頃いきなり声がわりして(風邪をこじらし、ノドの声帯傷付けたらしい。よくわからないけど) 低くちょっと鼻声です(>_<)子供の頃、… 8さんへ。回答ありがとうございました。私、ハスキーな声、好きです。私はよく、面接で電話かけると、外国人の方は駄目なんですって断られたり、仕事していてもよく外国人に間違えられます。小さい時からずっと悩まされ続けてきて・・・でも個性なんだって言われて、やはり自信もつ事が大切なんだなと気づきました。少しずつですが自分らしさを出し、人生後悔ない生き方をしたいです。無理せず、あせらないで、いきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧