7ヵ月で突然の破水😢💦

回答4 + お礼4 HIT数 1590 あ+ あ-

2008/02/03 08:35(更新日時)

昨日、友達が7ヵ月の25周で突然破水してしまい入院しました。病院でも原因はわからず母子共に元気なのですが産まれるまで1ヵ月ももたないと言われたそうです。友達も突然でパニックになり落ち込んでいます。赤ちゃんの体重はまだ900gぐらいしかありません。このまま出産して大丈夫なのでしょうか?同じように出産した方アドバイスや産まれてからの赤ちゃんの成長など教えてください。友達が本当に落ち込んでるので安心させてあげたいです。お願いします。

No.569583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもいきなり破水しました
頑張ってすぐ産みましたが😅

そのとき500グラムでした
でも看護婦さんが元気なあかちゃんですと言ってもらえました

No.2

今は800㌘あればちゃんと育ちますからね✨
もちろん正期産までもつのが一番ですが、早く産まれてしまっても自分を責めないようにと言ってあげてください😊
ママが落ち込むと赤ちゃんも悲しむし、早く出てくるって事は外の世界を見ているママがあまりにも楽しそうで、早くママに会いたかったって事☝

No.3

従姉妹が去年5月、28週894gで出産しました🐣
現在8ヵ月の坊やは元気いっぱいです😊
目が見えないかもと心配してましたが
あやせば笑うし、いないいないばぁすると大爆笑するので
視力も大丈夫みたいです😊
8ヵ月だと思うとゆっくりちゃんですが
修正月齢で見ればバッチリです✌
ママは不安でしょうけど
なるべくゆったりと過ごして下さい😃

No.4

友達の子供も、6、7ヵ月位の時に体重1kgあるか無いかで産まれたそうです。

1才位までは、小柄で発達もゆっくり目だったそうですが、

2才丁度になった今は、周りのお友達の中で1番大柄のヤンチャ君です。

最初は大変だったけど、早く産まれた分だけ一緒に過ごせる時間が増えたんだから、プラマイプラだったってママも言ってますよ^^

No.5

お返事ありがとうございます。突然の破水と出産にはびっくりしますよね!赤ちゃんが小さくても元気でよかったです。

No.6

お返事ありがとうございます。いまは小さくても育つんですか⁉私も友達もTVでやってる救命救急ぐらいしか見てなくて心配してました💦昨日赤ちゃんを見せてもらったんですがやはり可愛いのには変わりないみたいで赤ちゃんも頑張ってるので私も頑張ろう‼と言っていて少し安心です😃

No.7

お返事ありがとうございます。従姉妹さんも同じように出産されたんですね💦赤ちゃんが無事に成長されてると聞いて安心です😊成長はゆっくりでしょうけどその子のスペースで焦らず見守っていきたいです💨

No.8

お返事ありがとうございます。大きく成長されてるのを聞いて安心です😊お腹にいてる時より早く会えて嬉しいですよね💨私も1ヵ月早く出産しましたが早く会えて嬉しかったです⤴友達にも伝えてみます✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧