就職決まったけど

回答5 + お礼0 HIT数 727 あ+ あ-

2008/01/29 23:34(更新日時)

年齢間違いです😥すみません。就職が決定しました。それは良かったのですが就職先が幼稚園なんです。私は幼稚園教諭と小学校教諭両方持っているため小学校勤務希望だったのですが、社員採用だった幼稚園勤務からにすることにしました。保育園に比べて幼稚園は募集も少ないので、本当なら凄く喜ばしいのでしょうが‥小学校が良かったという気持ちや、前ここでみた幼稚園勤務を馬鹿にされたとかのレスが心配で‥まとまりなくてすみません。批判は勝手ながら避けて下さい。私も悩んでいるので‥

No.569635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何を悩んでるのですか?
悩みが分からないんですが💦

それとも頑張れスレですか?✨

No.2

まあまあ、主さんは幼稚園で働かれるにあたって、不安なんでしょう✋✨希望のトコではないのは残念ですが、逆に言えば、何かが足りないから、こちらに行く運命だったのかも知れません😃💡ひょっとしたら、幸せになるための、転換期なのかも知れませんね🙌

No.3

私も希望の分野でない会社に就職決まっています。正直たまに虚しく感じることもありますが、人生必ずしも欲しいものが手に入るわけじゃないし、待遇も良いし、『希望の会社じゃなかった』と言ってカッコつけて無職になってる場合じゃないので、そこで精一杯頑張りますよ。

No.4

で具体的になにを悩んでるのかな⁉😉

No.5

主さんの言いたいことはきっと3さんが言われてるようなことですよね?希望通りに行かなかったけど生活のために働くしかない。だけど辛かったり不安なんですよね。で、悩みは?とかそんな言い方しなくてもいいと思います‥誰だって思い通りに行かない辛い思いを乗り越えるまでは大変ですよね。バイトじゃなく就職ともなればいつでも辞めれるわけでもないし‥私も3さん同様希望職じゃないとこに勤めたからわかるけど、内定決まったはいいが複雑ななんとも言えないような気持ちなのではないでしょうか。希望職がある人が妥協して就職選ぶ時って、始めのうちは葛藤もあるものではないですかね?やっぱりこうすればよかった‥とか、本当にやって行けるのかな~とか。そういう気持ちわかる人って少ないのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧