こんな嫉妬経験ありますか?

回答5 + お礼2 HIT数 1005 あ+ あ-

2006/04/04 20:29(更新日時)

僕は芸能人にかなり妬きます。今の日本は不景気だと言うのに最近おいしいもの食べる番組が多いですよね?見てたらムカッと来ます。ギャラもいいし、ドラマとかは納得するんですが…、完璧嫉妬ですけど…世の中たくさんの人が仕事やお金がなくて困ってる人【僕もその一人】もいるのに不公平というか…。もうちょっと国も考えて欲しいですね。本当愚痴みたいですいません。ただ妬いてるだけな文章読んで頂きありがとうございます。

タグ

No.57012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。同じように思います。私は芸能人より国民の税金を無駄遣いする官僚、地方公務員の空残業、大阪市の無駄遣いに腹が立ちます!

No.2

うーん、そうですねぇ。確かに見てると腹が立ちます(笑
けど、芸能人には芸能人で、悩みがぁるのかもしれません。どちらかというと悪いのはそんな企画をするテレビ側かもしれませんね。
ぁなたも、高いもの食べたいと思うなら、どんなことをしてでも稼いで、食べることもができるんですょ。本当にそうしたいならですけど☆

No.3

①番さんそのとおりです。フェスティバルゲートとか西九条の派手なゴミ処理場とかですよね?

No.4

②番さん、やっぱり企画者が悪いですよね、芸能人がみんながみんな当てつけしてるわけではないと思います

No.5

①です。その通りです!消費税上げるとかいう問題より そこらへん 何とかして欲しい(`ε´)

No.6

芸能人は売れるまでは苦労してる人が多いからご褒美って感じに受けてます、演歌歌手とか芸人とか(^_^;)苦労せずに芸能界入った人は…芸能界でも嫌な目で見られてるかもですよねι私は消費税だ何だと金食い政治家にご立腹です(`ε´)政治家さん達の給料減らせば日本は十分黒字だったりして(¬з¬)

No.7

王監督や荒川静みたいに努力した人が歓喜の瞬間を味わうってのは嫉妬しませんが、官僚や役人が定年になって天下って、数千万円の退職金と年収一千何百万を税金から取っていくのはすご~く腹が立つ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧