旦那がいない😢
今妊娠9ヶ月です👶旦那と姑と3人で暮らしています。結婚する前から旦那は冬は出張が多くて2週間に一度しか帰って来ない生活です。去年の春から姑との同居が始まって、今回がはじめての冬で、ウチで今姑と二人暮らしみたぃな感じです。姑は自営で家の敷地内に美容院をしているので昼間も顔を会わす事が多くて…私は誰と結婚したのだろぅ?とか考えてしまいます。まして今妊娠9ヶ月で外出もあまり出来ない状態で、ウチにいれ事が多くて、話をする事もあまりなくて、辛くなります。。結婚する前から冬は旦那がいないし同居になると姑と二人になるのを分かってましたが、すごい辛いです。私のわがままなんでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も冬は毎年出張です。 1ヶ月会えないです。 寂しいですよね! 私の場合、夫婦2人で暮らしていたので子供がいない時はもっと寂しかったです。 お姑サンでもいてくれたらな~とよく思いました。 主サンもお子さんが生まれたらきっとお姑サンが協力してくれて感謝するんじゃないかな?
お父様が1人でも、姑さんといるより、主さんが心穏やかに過ごせませんか?
お腹の赤ちゃんと、産後の主さんの為にも良いと思いますが。
私は同居ではなかったので、産後に姑がアパートにほぼ毎日来てくれたのですが、ストレスから母乳が出なくなってしまった経験があります。
差し出がましい意見ですみません。主さんがつらそうだったので。
>> 4 お父様が1人でも、姑さんといるより、主さんが心穏やかに過ごせませんか? お腹の赤ちゃんと、産後の主さんの為にも良いと思いますが。 私は同居で… 4番さんありがとうございます。ウチは父親は朝早くから夜遅くまで仕事で、ちょっと離れたところに住んでるので、今回は里帰りは考えなかったです…。実家も車で3時間のところなので、そんなに帰れないです。4番さんは母乳も出なくなってしまったのですね。やっぱりそれだけストレスって恐いです。出来れば母乳で育てていきたいと思うけど。姑はいぃ人だけどやっぱり気を使いますょね。今、情緒不安定なのか不安だし姑と二人でいる事が辛くなってきました。4月頃には旦那も地元に仕事があって帰ってくるので、それまで辛いです。
まったく一人でいるのは不安ですよ。それに美容室できるくらいの姑さんならまだまだ若いし主さんと同じように気を使っていると思いますよ。ましてや妊娠してるから何かあればと思っているんじゃないですか?そうでも思わなきゃ自分だけ辛くなりますよ。あともう少しでかわいい赤ちゃんに会えると思ったら頑張れますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧