祖父の死
義母の父が亡くなりました。明日夜の6時から密葬をするそうです。
旦那はもちろん義父母・祖母(別居して10年以上、旦那の実家にいます)も何年も会ってません。私は一度10分程会いました。
義父(生活保護を受けてたみたいです)は皆の知らない間に施設に入り亡くなったみたいです。
祖父は骨になり…明日、密葬で初めて義父母・祖母は対面するそうです。
この場合、孫である旦那はいくら包むべきでしょうか?また家の親はいくら包むべきでしょうか?
お金の事は義母には聞けないのでよろしくお願いします。
こちらは北海道です。
また曾孫にあたる私の息子達(3才・1才)も連れて行くべきですよね?(一度も会った事はありません)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます。
旦那の親の意向で息子を連れて行ってきました。
私の母も葬儀に来てくれ何とか、なりました…
生前の事はわからないけど、施設に入った事も家族がわからないまま…家族の誰にも看とられず火葬場も家族は誰も参加せず、お骨も家には持って帰られず。
そのまま寺に預けられ…凄くショックと言うか悲しくなりました。
義母の弟が喪主をしたんですが…挨拶もなかったです。
香典を持ってそのまま帰るみたいです…(葬儀は祖父の貯金でした?らしい)(自分達の生活費にされると思うと腹がたちます)もちろん香典の領収書?も香典返しもないままです。旦那の会社からは香典と花をもらったのに香典の領収書&返しもないなんて…(香典返しらしき物は持ってたのにくれませんでした)
いい加減すぎますよね?
すいません…誰にも言えず愚痴ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧