基礎体温について

回答3 + お礼2 HIT数 563 あ+ あ-

2008/02/03 17:37(更新日時)

教えて下さい!高温期というのは、排卵があって低温期から徐々に体温が上がっている途中も高温期と数えるのでしょうか⁉赤ちゃん待ちで一喜一憂しています😆

No.571178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは✨高温期とは排卵前の時期で排卵が起きてから一気に下がります👍私も1年くらい前から毎日つけてます😃

No.2

はかり始めてどのくらいですか?
グラフを3ヶ月以上つけてたら、自分のパターンがわかってくると思いますよ。

No.3

>> 1 こんにちは✨高温期とは排卵前の時期で排卵が起きてから一気に下がります👍私も1年くらい前から毎日つけてます😃 ありがとうございます。排卵前が高温期なんですかね⁉私は、排卵前は低温期で排卵時にグッと体温が下がって、それから1~2日かけてゆっくり高温期に入るパターンです😌

No.4

>> 2 はかり始めてどのくらいですか? グラフを3ヶ月以上つけてたら、自分のパターンがわかってくると思いますよ。 ありがとうございます。実はまだ1カ月位なんです😲今回排卵検査薬でタイミングを計り、今高温期7日目です。上がってる途中も入れると10日目なので・・・。色々調べましたが、それぞれ答えが違うので😞

No.5

1さんの答え間違ってませんか?
排卵までは低温期、排卵後が高温期ですよ。
私も低温期から高温期へ2~3日かけてだらだら移行するタイプだったので、いつから高温期って数えるの?と疑問でした。
結局私の場合はそのダラダラ期間に排卵が起きていたよう(排卵検査薬で調べた結果)なので、しっかり高温期に入った日を高温期1日目と数えることにしました。
付け始めた頃は高温期が10日くらいしかなくて焦りましたが半年間付け続けたら自分のパターンがわかり、高温期もしっかり14日になりその後無事妊娠しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧