auオークション詳しい方🙏🙏
auオークションで、自己紹介文に「先郵振」って書いてある人が多いのですが、どうゆう意味ですか??
オークション初心者でわかりません😣しょうもない質問でスイマセン😣
あと、「振込みは郵便局のみ」って書いてある人に、モバペイでコンビニから支払しました。あとから自己紹介文読み治してよかったのかな?と疑問に思いました。大丈夫でしょうか😣?
No.571308 2008/02/03 16:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
郵便局のATMを使って相手の郵便局の口座に先にお金を振り込む事をいいます。そして相手はお金が振り込まれたか確認をして➡相手は商品を主さんに送ります。先に銀行のみとか郵便局のみモバペイはしないで下さい。とか記載してありますので、入札前に説明を読むのが基本です。間違えてしまったら相手にメールで知らせましょう。
落札者が先に郵便振り込みでお支払い下さいっていう意味。
出品者は入金を確認したのち商品を発送するんです。
「郵便振り込みのみ」だったらその通りにした方が相手を怒らせずに済みます。
間違ってモバペイで支払ったならその旨を出品者にメールで教えるべきです。
初めてだからよく分からなかったと謝罪すればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧