auオークション詳しい方🙏🙏

回答3 + お礼2 HIT数 905 あ+ あ-

2008/02/03 17:36(更新日時)

auオークションで、自己紹介文に「先郵振」って書いてある人が多いのですが、どうゆう意味ですか??
オークション初心者でわかりません😣しょうもない質問でスイマセン😣
あと、「振込みは郵便局のみ」って書いてある人に、モバペイでコンビニから支払しました。あとから自己紹介文読み治してよかったのかな?と疑問に思いました。大丈夫でしょうか😣?

No.571308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

郵便局のATMを使って相手の郵便局の口座に先にお金を振り込む事をいいます。そして相手はお金が振り込まれたか確認をして➡相手は商品を主さんに送ります。先に銀行のみとか郵便局のみモバペイはしないで下さい。とか記載してありますので、入札前に説明を読むのが基本です。間違えてしまったら相手にメールで知らせましょう。

No.2

落札者が先に郵便振り込みでお支払い下さいっていう意味。

出品者は入金を確認したのち商品を発送するんです。

「郵便振り込みのみ」だったらその通りにした方が相手を怒らせずに済みます。
間違ってモバペイで支払ったならその旨を出品者にメールで教えるべきです。
初めてだからよく分からなかったと謝罪すればいいと思います。

No.3

>> 1 郵便局のATMを使って相手の郵便局の口座に先にお金を振り込む事をいいます。そして相手はお金が振り込まれたか確認をして➡相手は商品を主さんに送… ありがとうございます!よくわかりました☆でも落札者側からすると先に振込むのって、ちょっと怖いですよね💧
それから、今相手にもメールで間違ってモバペイで支払ったこと伝えました。大丈夫だったらいいけど…😥
どうもありがとうございました😊

No.4

>> 2 落札者が先に郵便振り込みでお支払い下さいっていう意味。 出品者は入金を確認したのち商品を発送するんです。 「郵便振り込みのみ」だったらそ… さきほど相手さんにメールして、返事が返ってきました☆
モバペイでも郵便振込みされるので大丈夫だそうです☆
メールしてスッキリ出来たのでよかったです❗
レス頂いてどうもありがとうございました😊

No.5

そして出品者の評価も見ましょうね。再度失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧