トラウマが😢長文です🙇

回答4 + お礼4 HIT数 1941 あ+ あ-

2008/02/04 15:40(更新日時)

私にはトラウマがあります💦
バツイチです。元旦那とは、一年半付き合ったあと、一年間同棲し入籍しました。二年半付き合いで、入籍したわけです。
入籍したころに、元旦那に、他に好きな女性が出来ました。女性の存在は入籍一か月後に分かりました。元旦那が突然別れてほしいと言い出したことから発覚しました😥
それまで全く気付かない私もバカだったのですが、疑うことも知らず彼のことを100%信じきっていたんです‼幸せの絶頂から地獄に落ちました😢これが私のトラウマです😢
元旦那とは修復出来ましたが、遊び回る旦那が原因で別れました。

今付き合っている彼(二年)がいますが、トラウマが蘇ってきて疑ってしまう自分がいます。付き合い始めたすぐに疑わしい言動があって、余計に信じれなくなってしまってるんです😢現在の彼は、真剣に向き合ってくれてます‼それは理解出来ているのに私は…💦彼はゆっくり治していけばいいと言ってくれますが、私は自己嫌悪で😢
鬱病もあるので、なかなか前向きになれず😢私は恋愛する資格はないんですよね😢
前向きに考えれるアドバイスお願いします🙇

No.571519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛するのに資格ってある・なしじゃないですよ😊
今の彼を好きになろうとして好きになったんじゃなく自然と心ひかれたんじゃないですかね?
トラウマを理解してくれて優しい彼ですね😊
一度人から裏切られると疑う事は簡単だけど信じる事って難しいですよね…😣
今の彼に対して不安があるならどぅすれば不安が取り除けるか二人で話してみてはどうですか❓

No.2

アドバイスじゃないですが、私も似たような感じ😔💧

元旦那の浮気で完全トラウマになり離婚して今同棲してます😔
主サンと同じで彼も裏切るんじゃないかといつも疑ってしまい、自分も嫌いになりました😢
疑う事に疲れ果て信じる事にも疲れ果て…一緒にいる意味もわかりません😭

No.3

トラウマがなくても疑ってしまったりはするから自分で病気だと言うよりただの性格だと思えば❓無理して信じなくてもいいと思います

No.4

私も同じです💦

彼に他に好きな人が出来てしまい私達は離婚しました⤵

それから私も男性が信用出来ません…信用出来ないというか、裏切られるのが怖いのです⤵
1年半経ち、その間付き合って欲しいと言われたりしましたが、怖くて全て断ってしまいました…

主さんは新たに男性と付き合えるのだから、まだ症状は軽いですよ⤴
トラウマがひどければ、付き合う事に臆病になりますから……

No.5

>> 1 恋愛するのに資格ってある・なしじゃないですよ😊 今の彼を好きになろうとして好きになったんじゃなく自然と心ひかれたんじゃないですかね? トラウ… レスありがとうございます😃
彼が理解してくれることに感謝しないといけないですよね😊

もっと話し合いしていこうと思います😃

No.6

>> 2 アドバイスじゃないですが、私も似たような感じ😔💧 元旦那の浮気で完全トラウマになり離婚して今同棲してます😔 主サンと同じで彼も裏切るんじゃ… レスありがとうございます😃
辛かったですね😥同じ苦しみを味わった人でないと分からない苦しみかもしれないですね💦

苦しみを味わった分、絶対人には同じ苦しみを与えないって信念は出来ました😃
お互い頑張りましょう☝

No.7

>> 3 トラウマがなくても疑ってしまったりはするから自分で病気だと言うよりただの性格だと思えば❓無理して信じなくてもいいと思います レスありがとうございます😃
性格だと考えたら気持ち軽くなりました😃

昔は気にすることもなかったから、余計に出来ない自分が情けなく感じてました😢

少しずつでも前向きになります😃ありがとうございました

No.8

>> 4 私も同じです💦 彼に他に好きな人が出来てしまい私達は離婚しました⤵ それから私も男性が信用出来ません…信用出来ないというか、裏切られるの… レスありがとうございます😃
私は軽い方ですね‼
スレした時より気持ち落ち着きました😃
まだ波はあると思いますが、頑張ってみます‼

いつか必ず受け入れてくれる人が現われますよ😉

お互い頑張りましょう‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧