トラウマが😢長文です🙇
私にはトラウマがあります💦
バツイチです。元旦那とは、一年半付き合ったあと、一年間同棲し入籍しました。二年半付き合いで、入籍したわけです。
入籍したころに、元旦那に、他に好きな女性が出来ました。女性の存在は入籍一か月後に分かりました。元旦那が突然別れてほしいと言い出したことから発覚しました😥
それまで全く気付かない私もバカだったのですが、疑うことも知らず彼のことを100%信じきっていたんです‼幸せの絶頂から地獄に落ちました😢これが私のトラウマです😢
元旦那とは修復出来ましたが、遊び回る旦那が原因で別れました。
今付き合っている彼(二年)がいますが、トラウマが蘇ってきて疑ってしまう自分がいます。付き合い始めたすぐに疑わしい言動があって、余計に信じれなくなってしまってるんです😢現在の彼は、真剣に向き合ってくれてます‼それは理解出来ているのに私は…💦彼はゆっくり治していけばいいと言ってくれますが、私は自己嫌悪で😢
鬱病もあるので、なかなか前向きになれず😢私は恋愛する資格はないんですよね😢
前向きに考えれるアドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛するのに資格ってある・なしじゃないですよ😊
今の彼を好きになろうとして好きになったんじゃなく自然と心ひかれたんじゃないですかね?
トラウマを理解してくれて優しい彼ですね😊
一度人から裏切られると疑う事は簡単だけど信じる事って難しいですよね…😣
今の彼に対して不安があるならどぅすれば不安が取り除けるか二人で話してみてはどうですか❓
アドバイスじゃないですが、私も似たような感じ😔💧
元旦那の浮気で完全トラウマになり離婚して今同棲してます😔
主サンと同じで彼も裏切るんじゃないかといつも疑ってしまい、自分も嫌いになりました😢
疑う事に疲れ果て信じる事にも疲れ果て…一緒にいる意味もわかりません😭
私も同じです💦
彼に他に好きな人が出来てしまい私達は離婚しました⤵
それから私も男性が信用出来ません…信用出来ないというか、裏切られるのが怖いのです⤵
1年半経ち、その間付き合って欲しいと言われたりしましたが、怖くて全て断ってしまいました…
主さんは新たに男性と付き合えるのだから、まだ症状は軽いですよ⤴
トラウマがひどければ、付き合う事に臆病になりますから……
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 346HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 241HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧