➰期限付き
同棲5年です。
昨年辺りから彼の借金、遊び(肉体関係までいってないので💦)がありその度に不安になり喧嘩を繰り返し暴言も確かにしました。
何回も話し合いやり直しをしてきましたが彼が『もう歩み寄りは無理』と言い別れたいと言い出しました。
納得がいかない私は話し合いをし私も自分で足りないところは努力する、でも彼にも態度を見直して欲しいと言いました。今の感じだと無理はできないのと急に別れるといっても私も準備が出来ないと言うと『GWくらいには』と。納得はしていません。もう男性が一度決めたら変わらないでしょうか❓そう期限を決めたとたん彼の生活は落ち着いてきて普通に(以前より良くなった❓)なりました。
その様子をみてそんなにほっとしたのか、とか悲しくなります。
やはり変わらないですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
無理だと思います。
彼は既に吹っ切れてると思います。
それによく考えてみてください。それだけ喧嘩をし、別れを繰り返してるって事は、二人が相入れないところがあるんだと思います。
彼と結婚になった時に、結婚はただでさえたくさんの事があるのに、付き合ってる時からそれだけ喧嘩したり別れたりしてたら結婚生活は長くは続きません。
新しい出逢いを探しましょう。
彼とは、もう戻れないと1番感じているのは主さんだと思います。喧嘩や仲直りを繰り返し、わかり合っていける2人もいれば、ただ同じ事の繰り返えしで、一緒にいる事に疲れてしまう2人もいると思います。主さん達(彼)は後者なのでしょう。主さんはわかっているけど、淋しさや不安から一緒にいたいだけなのでは❓男に限らず、1度決めたら戻らないと思います。
なんて言うか・・・彼は同棲していたことがストレスになっていたってこと有り得ませんか?
期限を決めたとたんに良くなるということは、それだけ吹っ切れたということだと思います。
一度別れ離れて見る時間も必要かも知れません。
お二人の生活においていつもあなたが主導権を握っていた雰囲気はありませんか?息が詰まり外に癒しを求めて、それも責められるとか。自分から別れを言い出し期限を決める事で、やっと自分の立場を確保した気分になっているのかも。居心地さえ良ければまた馴れ合いで続く可能性もあり得ると思います。そんなに長く一緒にいたんだもの😔今以上に居心地が悪くなれば本気で行動に移すと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧