育てるってなんなんでしょうか?
今月一歳の娘が、主人ばかり後追いします。私がいても主人が部屋を出ると大泣き。おいでと行っても私を無視して主人の方へ行きます。私の抱っこじゃ泣きやまず主人なら泣きやみ寝てしまいます。
毎日昼間一緒に過ごして、ご飯食べさせて私の方が長く一緒にいるのに、生まれてからずっと主人の方が好きなんです何故なんでしょうか?
育児が凄く嫌になってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
タグにある疑問と不安と疲れがお子さんに伝わってしまってるのかな❓子供って敏感ですからね💦
うちの子も1歳すぎまで私に全くなつかず、おばあちゃんにばかりなついていました😢悔しくて不安でイライラして…
今考えると、その気持ちが伝わってたんだなぁという気がします⤵
それが今では立派なマザコンです(笑)
11ヶ月の男の子がいます。うちの子もパパ大好きです。私のあとを追うけど、旦那がトイレ行ったりいなくなると泣きます。車に乗ってて私が抱っこしてるのに、旦那が車から降りて見えなくなると泣きます💦1人になったわけじゃないのに…って思います。着替えやオムツ替えは逃げるので大変。旦那がすると大人しく良い子です。眠くなると旦那があやすとすぐ寝るし、お風呂も旦那と一緒に入るとキャッキャッ声出して笑ってます。仕事から帰って来たらものすごく喜びます。とにかくパパ大好きみたいです。
もうすぐ2才の息子を持つ母です👩 わたしと全く一緒ですー! いつもはほとんど家では2人きりなんで体調や気分がすぐれない時はイライラ接してしまいツラいです。そんな状態も感じちゃってるだろうし、うまく言えないけどもいつも一緒だから甘えてわがままして言う事聞かないのか、パパやじじばばは一緒の時間が限られるんでうれしく感じるように思えます。 あまり深く考え込まないで下さい❗
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧