流産後の「子作り行為」について
私は先週、9週で流産しました😢
また👶赤ちゃん👶が欲しいです。
病院🏥では「妊娠は3~4ヶ月先」と言われました。流産後のエッチは、いつから出来ますか❓
教えて頂けると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
流産後2ヶ月たってからしました。子づくりも病院で3回生理きてから急ぐのであれば2回生理きてからと言われ、年齢的に早く欲しかったので2回目生理きてから子づくりしました。でも妊娠したのは半年後でした。去年3月に元気な♂👶産まれました😊ちなみに流産後生理きたのは1ヶ月後でした。それまでHはしてないですよ。
気持ちは分かりますが焦らないで下さい⚠出産後も流産後も共に同じなんですが術後は子宮が『元に戻ろう』と活発に動くんです。その時期は妊娠しやすくなるために出産後なら年子が出来やすく流産後なら習慣化する恐れがあります。私は流産後4ヶ月でまた流産しました。いつからならエッチしてもいいか、じゃないんです。年齢的に繰り返したくないと思いますので生理と精神が安定してからにしたほうがいいと思いますよ。
病院によっては一回目の生理が来たらOKと言われる所もありますが、流産後は子宮内も荒れていますし着床しにくいと思います。ちなみに私は流産後妊娠しやすい又しにくい…と言う事は無いと病院で言われました。
基礎体温もなかなか順調にはならないと思うので生理と体温が安定しだしたら大丈夫なんじゃないですか?ちなみに私は流産後半年しない内に二回目の妊娠しましたが、また流産しました。こればかりは何とも言えませんし誰の意見にも絶対はありません。お互い焦らず元気に産まれて来てくれる赤ちゃんを待ちましょうね(*^-^*)
お体お大事にして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧