サミットインターナショナル
友達がサミットというネットワークビジネスを始めました。成功者の近くで いい運気を貰わない❓とってセミナーに無理矢理誘います。セミナーには用事があるから行けないって言うと「セミナーに来れない人は運が悪い」って💢 ビジネスに参加してる人は「私はこれだけ儲けた」とか「毛皮、宝石、家が買えた」とか物欲の自慢ばかり。凄く気持ち悪い集団です。サミットに関わらなくても私は運は強い方だし、不幸じゃない💢一応商品は愛用しててビジネスは参加したくないのに、しつこいです。いっそのこと本社に言ってやろうかと・・・「単品で販売してもいいのに無理に24万登録をさせるなんて💢💢」
新しい回答の受付は終了しました
私の実家は一度知り合いとセミナーの事で揉めてからセミナーなんかには行かなくなりました。母も目がさめたみたいなんで。
ただ、気に入っているソックスがあるのでそれを買う為に会員みたいな物にまだ入っているみたいです。
人にも売り付けなく、逆に人にプレゼントしてるだけなんで、私も何も言わない事にしました。
私の実姉もやってて、勧めてきましたがキッパリ断り縁切りして連絡も取ってません😒 なんか、取り憑かれたような感じで怖いと感じました。法律ギリギリのやり方みたいなんで、取り締まりをもっと厳しくしてほしいですね。
うちの旦那も昔サミットしてました。はっきり言ってネズミ講です。組織が沢山あるから、社長は一人じゃないし、社長の下に子がいて、子の下に孫がいて…孫がまた子を見つけて、の繰り返し💨成功した人も多いけど、借金だけ残った人のほうが多いそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧