サミットインターナショナル

回答5 + お礼2 HIT数 5740 あ+ あ-

2008/02/05 18:11(更新日時)

友達がサミットというネットワークビジネスを始めました。成功者の近くで いい運気を貰わない❓とってセミナーに無理矢理誘います。セミナーには用事があるから行けないって言うと「セミナーに来れない人は運が悪い」って💢 ビジネスに参加してる人は「私はこれだけ儲けた」とか「毛皮、宝石、家が買えた」とか物欲の自慢ばかり。凄く気持ち悪い集団です。サミットに関わらなくても私は運は強い方だし、不幸じゃない💢一応商品は愛用しててビジネスは参加したくないのに、しつこいです。いっそのこと本社に言ってやろうかと・・・「単品で販売してもいいのに無理に24万登録をさせるなんて💢💢」

No.573145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

へえ~❗んで?

No.2

私の実家は一度知り合いとセミナーの事で揉めてからセミナーなんかには行かなくなりました。母も目がさめたみたいなんで。
ただ、気に入っているソックスがあるのでそれを買う為に会員みたいな物にまだ入っているみたいです。
人にも売り付けなく、逆に人にプレゼントしてるだけなんで、私も何も言わない事にしました。

No.3

>> 2 私も商品は好きなんです。しかし、最初「紹介したら20%入るから すぐ自分の買った金額取り戻せるし、代理店になれば自分で仕入れて販売できる」と言ってたのに、今では「セミナーに参加しないと販売したらダメ。人にも商品教えないで。」と言われた。結局自分の傘下の人数を増やすために、自分の言う通りにしてくれる人を育てるためにセミナーがあるんでしょうね。一種の洗脳。💢

No.4

私の実姉もやってて、勧めてきましたがキッパリ断り縁切りして連絡も取ってません😒 なんか、取り憑かれたような感じで怖いと感じました。法律ギリギリのやり方みたいなんで、取り締まりをもっと厳しくしてほしいですね。

No.5

うちの旦那も昔サミットしてました。はっきり言ってネズミ講です。組織が沢山あるから、社長は一人じゃないし、社長の下に子がいて、子の下に孫がいて…孫がまた子を見つけて、の繰り返し💨成功した人も多いけど、借金だけ残った人のほうが多いそうですよ。

No.6

😂完全に🐭ですね💧

関わらないのが一番です☝

No.7

>> 4 私の実姉もやってて、勧めてきましたがキッパリ断り縁切りして連絡も取ってません😒 なんか、取り憑かれたような感じで怖いと感じました。法律ギリギ… そうなんです。法律スレスレなんです。サミット本社は ちゃんと無理な勧誘、「儲かる」とか「健康食品で治る」とか言ってはだめ💢と書いてあるのに、商品を紹介する人が思いっきり違反したやり方で販売してるんですよ💦 ガンが治るとか・・脳梗塞で麻痺した手足が動くとか・・病人出たら速攻近付いてくる💢💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧