周りの2人目妊娠
私には3歳の子供が居ます👶結婚してすぐの頃同じ新婚の旦那の友達奥さん2人と仲良くなり、よく3人で遊びながら子供欲しいよね!って話していた所3人同時に妊娠発覚💡同じ月に3人して出産しました😃子供が2歳を過ぎた頃からは2人目欲しいよねって話していました。実際私は2人目を希望していたのでその前から頑張っていたのですが一度初期に流産した後からなかなか妊娠せずに居ました😔そんな矢先、去年の暮れに友達が2人同時に2人目妊娠発覚💡それからは遊んでても2人目の話ばかりで凄く疎外感というか置いてけぼりをくらったような気持ちになってしまい落ち込んでます😔くだらない悩みだってわかってます😢だけど気持ちが沈んでしまい…こんな時どうやって気持ちを切り替えたらいいんでしょう😠同じ経験された方居ますか?
新しい回答の受付は終了しました
焦る気持ち…
すごくわかります💧
私も1人目はすぐに出来たのに、2人目は流産して少し間があいたので…
でも、その後は二人できました😊
心配しなくても大丈夫💪
焦ってたら不思議と出来ないし、「また出来る」と思ってください😊
アドバイスになくてすみません…
私の場合は逆なんですが…私だけ二人目が産まれ、周りのママ友達は まだ二人目が誰もいません😢下が出来るまでは よく遊びに誘われていたのですが、最近はなくなってきました😭悲しくて悲しくて😢やりきれないです😭 でも、落ち込んでいても しょうがないと思い、市の支援センターなどに遊びに行ったりして 二人目がいるママ友達を作り始めました😊今までの 友達は誘われたら行く感じにして 自分は自分で 同じペースの友達と遊ぶようにしたら気持ちも落ち着いてきました✨自分が辛いのに無理して遊ばず、支援センターなどで遊んだりして気の合いそうなママさん達と話をしたりしたらどうでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧