銀歯がザラザラします😥

回答3 + お礼3 HIT数 5237 あ+ あ-

2008/02/05 18:38(更新日時)

5年ほど前に奥歯に被せた銀歯をたまたま舌で触ってみたら銀歯と歯の境目(銀歯自体かな??)の一部がザラっとして舌に引っかかりました。
歯ブラシがたまに引っかかることがあったので前からザラザラしてたのかもしれませんが、ザラザラを舌で感じるということは外れそうなんですかね、この銀歯💧
歯医者に行ったほうがいいのでしょうか😥

No.573443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん銀歯か歯の一部が欠けたのかもしれません。歯医者に行ってみて下さい。

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます。
。。。歯ぎしりでもしてたんでしょうかね😱
歯医者行ってきます⤵⤵
行くのやだなぁ⤵笑

No.3

私もこの前銀歯が変な感じして、舌でずっと触っていたら、とれてる様な感じがしたので、しばらく指で歯を動かしていました。そうしたら、銀歯と歯が同時に抜けちゃいました😂
ヤバいので病院ゎ行くべきだと思いますょ❗✨

No.4

考えられる理由としては

境目の歯が欠けた
境目から虫歯になった

などが考えられます。
キャラメルのような粘性のあるものを食べると外れたりしますが、最近のセメントは強くくっつきますから、銀歯が自然と浮いて来るのはあまり無いと思います。
とりあえず引っ掛かり感があると言う事は虫歯のリスクが増えるので、なるべく早く歯医者に行った方がいいですよ👍

No.5

>> 3 私もこの前銀歯が変な感じして、舌でずっと触っていたら、とれてる様な感じがしたので、しばらく指で歯を動かしていました。そうしたら、銀歯と歯が同… 3さんレスありがとうございます😃
歯も抜けちゃったんですかぁ😱
私は乳歯がないのでその心配はないと思いますが歯医者は行ったほうがいいんですね😃💦嫌だけど行くしかないですね😫

No.6

>> 4 考えられる理由としては 境目の歯が欠けた 境目から虫歯になった などが考えられます。 キャラメルのような粘性のあるものを食べると外れたり… 4さんレスありがとうございます😃
虫歯になったら大変ですね😫
嫌だけど…行くしかないですね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧