突発性発疹って…

回答6 + お礼6 HIT数 1766 あ+ あ-

2008/02/01 23:37(更新日時)

突発性発疹って、どの子供でも必ずかかりますか❓

一人目の時は、当たり前に一歳3ヶ月頃にかかり、その後熱をよく出すようになりました。

今、2人目の子が一歳半を過ぎましたが、未だに熱を出したことがありません💦
鼻風邪と2ヶ月の頃に、パパの帯状胞疹から水疱瘡にかかりましたが、熱はでませんでした。

どうも体が丈夫だと思うんですが、突発性発疹にかからないなんて、あるんでしょうか❓

無知な私に教えて下さい。😥

No.573660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

90%は1才未満でかかり、
特に生後6カ月から1才くらいまでにかかる赤ちゃんが多いようです。
遅くても[2才]ぐらいまでにかかり、一度かかると再びかかることはほとんどありません。

だそうです。

うちの子は1歳半位まで特に風邪もひかずやっと出たか~って感じでした。

No.2

うちの5歳の息子はなりませんでした。それとも気が付かなかったのかな?未だにどっちか分かりませんが、なって無いことを特に何も言われてないので気にしてません。

No.3

>> 1 90%は1才未満でかかり、 特に生後6カ月から1才くらいまでにかかる赤ちゃんが多いようです。 遅くても[2才]ぐらいまでにかかり、一度かかる… うちもそろそろ…と思い待ってるって変ですが あれって高熱凄くて上の子はひきつけを起こし、入院したのでドキドキしてたんですよね
しかしながら、かからない場合もあるのかも⁉と、ふと思い投稿しました💦

ありがとうございました😊

No.4

かからない子もいますよ。2歳までにかからなければもうかからないみたいです。

No.5

>> 2 うちの5歳の息子はなりませんでした。それとも気が付かなかったのかな?未だにどっちか分かりませんが、なって無いことを特に何も言われてないので気… かかったかどうか不明…となると きっとかからなかったんでしょうね😲

かからない子もいるんですね💡

もしかしたら、うちもかからないかも⁉
ありがとうございました😊

No.6

>> 4 かからない子もいますよ。2歳までにかからなければもうかからないみたいです。 二歳までにかからなければ…なんですか😲

ほんの乳児のうちにだけ感染するウィルスなんですね。

教えてくださって、ありがとうございました😊

No.7

うちの子は2歳2ヶ月でかかりましたよ😃

No.8

>> 7 😲‼二歳過ぎでもかかるんですねぇ

二歳過ぎても安心できませんね💦

ありがとうございました😃

No.9

うちの2番目はもうすぐ3歳ですが、まだ突発してないです。1歳の時1日だけ熱出したことありますが、そんなに高い熱でもなく…1番目の子は1歳の誕生日後すぐなりましたけど…

No.10

>> 9 かからずに過ぎてるお子さんもいらっしゃるようで、うちもかからない事を祈っときます

ありがとうございました😃

No.11

こんばんわ😃
突発はかかる子50%かからない子50%だそうです。
それに突発とは母親や身近な人の唾液からウィルスが入って熱が出る病気だと書いてあります😲
なので主さんのお子さんは免疫があったのかもですよね😃
ウチの長女も突発で熱性けいれんをおこしてるので3番目の👶が最近突発になりかなりヒヤヒヤでした💧
熱は本当に嫌ですね😢でもこればっかりは分からないですもんね😂知らず知らずのうちにかかってると助かりますよね😹

No.12

>> 11 こんばんは😃
身近な人の唾液から感染するんですか⁉
凄く詳しいんですね😲🌟
確率も半々なんですね。

熱性けいれん、上の子はそれを機に何度も起こし、病院通いが頻繁でした😭
意識無くなる姿が衝撃で何度泣いたことか…😭

下の子は、どうも体に免疫をたっぷり蓄えているようで 風邪1つひかないんですよ。
なので、もしかして世の中には突発疹を経験しない子供が存在するのかも❓とふと思い、投稿させてもらいました💦

熱を出しながら、病気をしながら上の子も今では丈夫になりましたが、できたらグッタリしてる姿は少ない方がいいですね💧
レスありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧