突発性発疹って…
突発性発疹って、どの子供でも必ずかかりますか❓
一人目の時は、当たり前に一歳3ヶ月頃にかかり、その後熱をよく出すようになりました。
今、2人目の子が一歳半を過ぎましたが、未だに熱を出したことがありません💦
鼻風邪と2ヶ月の頃に、パパの帯状胞疹から水疱瘡にかかりましたが、熱はでませんでした。
どうも体が丈夫だと思うんですが、突発性発疹にかからないなんて、あるんでしょうか❓
無知な私に教えて下さい。😥
No.573660 2008/01/31 23:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
90%は1才未満でかかり、
特に生後6カ月から1才くらいまでにかかる赤ちゃんが多いようです。
遅くても[2才]ぐらいまでにかかり、一度かかると再びかかることはほとんどありません。
だそうです。
うちの子は1歳半位まで特に風邪もひかずやっと出たか~って感じでした。
こんばんわ😃
突発はかかる子50%かからない子50%だそうです。
それに突発とは母親や身近な人の唾液からウィルスが入って熱が出る病気だと書いてあります😲
なので主さんのお子さんは免疫があったのかもですよね😃
ウチの長女も突発で熱性けいれんをおこしてるので3番目の👶が最近突発になりかなりヒヤヒヤでした💧
熱は本当に嫌ですね😢でもこればっかりは分からないですもんね😂知らず知らずのうちにかかってると助かりますよね😹
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧