夫婦の安らぎとは
今年夏に主人は十数年働いていた会社を不満の末辞め新しい会社に働く事になり新人ということもあり嫌とは言えず1月6日から昨日まで安みなく働いている。疲れているせいかイライラが募り私に嫌みを言うようになり、私は今不妊治療の為に働いておらず、自分自身主人が大変なときに働かず楽しているように感じ、この先もし子供を授かったらますます主人が大変になるのでは?と考え今私がやっているのは無意味なことに思えてきてしまっています。不妊治療するくらいなら主人に少しでも重荷に感じさせないように私も働いた方がいいのかな?と葛藤しています。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは不妊治療を続けた方がいいと思うよ😃
ご主人の転職で仕事が大変なのは今だけだから、しばらくの間は主さんが多少当たられて辛い思いしても、受け止めてあげて😊
ご主人も仕事に慣れてくれば少しはストレスを主さんにぶつけたりしなくなるし、何より今主さんが働きに出たら余計家の事を出来る人がいなくなるからご主人のイライラも募ると思うよ!😱
私もかつて不妊治療をした事もあります。
でも普通に家事は出来る環境にあったし、寝たきりでもなかったので、怠けていた訳ではないと思うよ!
ご主人の為に食事作ったり、洗濯したり、掃除や布団干しする事で大変なご主人を支えてあげるのが大事な事じゃないかな~?家事は収入にならないからといって怠けている事にはならないよ!😃
これにめげずに不妊治療頑張って、是非お子さんを授かって下さい。
働き口がある事は有り難い事です。どんな職場でもストレスは大なり小なりつき物です。ご主人には忍耐力をつけて欲しいですね
子供が出来ればご主人も今以上に仕事を頑張るようになると思います!
重荷になるなんて考えないで😊
ポジティブシンキングでいこう☝
どんな不満で辞めたか分かりませんが、10年以上の仕事を辞め、次の仕事に慣れるまでは、結構ストレスがあると思います。(経験談)
今は、旦那優先で優しくして下さい。少しの辛抱です。
落ち着いたらまた治療の方、頑張って下さい。お互い助け合う事は大事ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧