💔【主人の不倫】💔

回答19 + お礼17 HIT数 4562 あ+ あ-

2008/02/06 21:39(更新日時)

結婚して12年、今 主人の不倫に悩んでます。
一度は話し合い 終わりにした筈の不倫が たった2週間足らずでまた同じ相手と連絡を取り合っていた事が発覚しました。

一度目は苦渋の選択の末 目をつむって主人を信じようと決めたのですが(私にも落ち度があった為)今回の事で信じる気力がなくなり、又、何を信じたらよいのかわからず 心の中で葛藤の日々を過ごしております。

毎日が不安との背中合わせで できる事なら楽になりたいと願う反面 まだやはり主人を愛してる自分がいます。

今度こそは、と 改めて終わりを決意してくれた主人に この先 私は妻として どう接していくべきでしょうか…

どこまで我慢できるか 私自身も不安ですが 主人を失いたくない気持ちもあり 複雑な心境です。

No.574232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単なことです。目には目を歯には歯をです。

そうしないと、辛い気持ちは伝わらないですよ!

浮気仕返しです。

No.2

毎日悩んでお辛いでしょう…。けどハッキリ言って長引いている不倫は終わらせる事が困難なようです。何故かと言うと、既婚者同士だと お互いに守るもの(家庭)があり お互い上手くバランスを取る(取っているつもり)からです。片方が独身だと、家庭に対する嫉妬感も麻痺して 怖いもの知らずになっているからです。家庭がある自分を受け入れてもらえたら障害がない恋愛をしている気になっているんです。
そんな男はキッパリ捨てた方がいいですよ。必ず繰り返します‼

No.3

お互いの配偶者に離婚に至るまでの不満が無い時、ダブル不倫て長く続くと思います。
離婚の意思がないようなので黙認してます。長い人生 他の人を好きになることもあると思います。

No.4

ありがとうございます。
ですが 私は浮気の仕返しが出来るほど器用な人間でもありませんし それが問題解決になるとは思えないのです。

こんな気持ちは主人にはさせたく無いのもありますが…

馬鹿みたいですよね。

レスありがとうございます🙇

No.5

ありがとうございます。
そうなんですよね…私も頭では分かってるんです…
当人達は勝手に自分達の都合のいいような解釈をするものですよね…
何だか益々不安になってきました。

まだ時間がかかりそうです😢

レスありがとうございました🙇

No.6

ありがとうございます。
説明不足でした🙇
w不倫ではないのです。
相手は独身なのです。
彼氏でも出来て諦めてくれるといいのですが…

No.7

不倫して相手と一緒になっても又必ずその人は不倫するとよく言われます 借金する人もひとつ終われば又します だから私なら辛いけど 旦那にどうするのか 聞いて 切れないのなら 離婚します 二股が一番嫌いです 生活の事 子供の事 色々打算的な条件で我慢して苦しみながら 嫉妬しながらは続きません本当に好きならどちらかを選べるはずだし。向こうと別れられないならあきらめて離婚の手続きの話すすめますうちは夫婦の決まりなんです 行ったり来たりなんて 子供達にも話してあります パパがママより好きな人ができたら離婚するからねと 離婚したらもうパパには会えないからねと。貴方はどうですか

No.8

>>7番さんへ

恥ずかしながら実は私達夫婦は お互い再婚同士なんです。
それも今回 踏ん切りがつかない部分だったりします。

確かに疑いと嫉妬だらけの生活はこの先、何のプラスになるのか…と考えております。

できたら前向きに考えられるようになれれば と思っては居るのです。

No.9

再婚だろうが初婚だろうがしてることは同じです 旦那様はズルズルと付き合っているのでしょう 相手が既婚者なら成就する可能性は低いかもしれないですが相手が独身ならば相手を捨てる事ができないのでしょうね いずれにしても何ヶ月泳がせるつもりなのか 旦那様は迷っているのか 決断してるのか 聞いたのですか?どうしたいのかな旦那様は 用紙には書かないのかな 旦那様は。そっと静観なんてしなくていいですよ 私なら帰って来て欲しいとは言うけれど 駄目なら待たないです

No.10

>> 7さん

そうですよね…
初婚であろうが 再婚同士であろうが それは言い訳にしか過ぎないのかも知れませんね。

最初に述べた通り やっぱり家庭が大切だと改めて終わりを決意した主人です。
私も 自分の意志は伝えたつもりです。

今 私の頭の中でも整理がつかない状態で 真剣に聞いて下さる方々からすれば煮え切らない私を焦れったく感じてしまうかも知れませんが 気持ち少しだけ察して頂けたら幸いです🙇

親身なレスにとても感謝してます🙇
ありがとうございます。

No.11

こんにちゎ😃

わたしも同じような立場です。

旦那が昔付き合ってた彼女と連絡を取り合ってました…。

浮気はしていないとは思うのでやり直すことにしたんですが、やっぱり、許せないと思いつつ忘れようと思ったり…いったりきたりの毎日です。

育児中で、落ち着いた時間もとれないまま押し出される毎日です。
正直子供のために踏みとどまってます。

でも、不倫されたからってホントに好きな人が出来たわけでもないのに不倫するのはよくないですよ。

いくら不倫しても、気持ちはぽっかり穴が開いたまま埋まらないはずだし。

主サンから離婚を切り出すのは、旦那様がラッキーなだけですよ。
旦那様の気持ちはよくわかりませんが、離婚する気で浮気してるのか、主サンに甘えて遊んでるのか確かめてもいいかもしれないですね。

主サンゎ今旦那様を愛してらっしゃると思いますが、そのうち冷めるかも😃

自分に自信を持って、結論を先に出そうとせず、とりあえず自分はどう生きていきたいのかゆっくり考えるのもいいかもしれませんね☺

No.12

1は 馬鹿じゃないの?その言葉間違ってつかったんじゃないよ⤵あんたの頭の中は幼稚だな⤵仕返しすれば 済むのかよ 34歳にもなって恥ずかしい考え方だよ情けない奴😔主があんたと同じ考え方なら悩みに載せる訳ないでしょ 真面目に相談書いてるんだよ もっと考えな 主さん、ごめんなさい 1に腹が立ち横レスしてしまいました🙏

No.13

>> 11 こんにちゎ😃 わたしも同じような立場です。 旦那が昔付き合ってた彼女と連絡を取り合ってました…。 浮気はしていないとは思うのでやり… ありがとうございます。
私は 11さんがおっしゃる通り 不倫しようとは思ってません。
益々 溝が深まる事になりますもんね。

焦って答えを出しても 後悔が残ってしまったら 今まで悩んできた時間も無駄になってしまいます。
だから私も 自分が冷静な判断ができてるかどぉか 何度も何度も自分に問い掛けている状態です。

幸い 主人が気持ちを改めると言ってくれているので それを信じようと努力してみる価値もあるのかな…と思っている反面 少しした事でグラグラしてしまう自分の精神的弱さの為 どう動いたら良いのか悩んでいます。

11さんも 御主人様に不安を抱いていらっしゃるんですね…
複雑な気持ち 痛い程わかります。

お互い 本当の笑顔になれるようになりたいですね!!

No.14

>> 12 1は 馬鹿じゃないの?その言葉間違ってつかったんじゃないよ⤵あんたの頭の中は幼稚だな⤵仕返しすれば 済むのかよ 34歳にもなって恥ずかしい考… ありがとうございます。
私は大丈夫ですよ。
不倫で私の気持ちを分かって欲しいとは考えてませんし。
したいとも思っていませんから。

こちらこそレスして頂き ありがとうございました🙇

No.15

同じ立場で悩んでいるので思わずレスしました😔

ウチはW不倫でしたがまた✉発覚😱なので弁護士さんに間に入ってもらい合意書を作成中です😠
私は主人に気持ちがあるので離婚はしたくないし

主人も離婚はしたくないと💦勝手ですよね

主さんの場合相手に慰謝料請求できますよね💦ガツンと釘をさしておいた方がいいような💦
また繰り返すなんてバカにしてますよね💢

No.16

男は離婚と言うか家庭は壊すつもりは無いけど、愛情は不倫相手とか多いからね💧
どっちにしろバレても切らなかったならただの遊びの浮気ではなさそうだし…主さんが離婚を望まないなら我慢しかないのかなぁ

No.17

決断できない時は、今はどちらにも決断できない時期だということです。
大きな決断は簡単には出来ません。
今までの夫婦の歴史や未知への不安があるのだから。
今は、その時期だと思って下さい。
ただ決断されるのは、ご主人ではなくあなただということを忘れないでいて欲しい。
相手の出方を待つ受け身ではなく
自分の今後の人生のために、今は見守る時期だと自分で決断したと考えて下さい。
今後どんな時も、ご主人の言うことに耳は傾けても決断するのは自分だと思って下さい。
そうすれば少しは前向きに強くなれると思います。

No.18

ありがとうございます☺

うちの旦那ゎ深刻な話題になると🐚になって、やり直そうとか頑張るとかは言わないタイプです💨💨💨

だから、本当に私自身の問題で、私が乗り越えなくちゃいけないんですよね…。。

私は主人の態度次第だと思ってます。

失った信用や信頼関係は正直戻らないと思ってます。

だから以前のように旦那を愛しているかと言われたら、今は微妙で、彼次第だとも思っています。

もはや女うんぬんの問題ではないし。。

ちなみに私は今までのように旦那②💕💕と尽くすことを少し控えています。

甘やかすと調子に乗ることもあるみたいで、やっぱり家庭は築くものだと思うから、手放しでぬくぬくとされてもと…。

こちらが責めるより、本当に取り返しのつかないことをしたと本人が実感しないと、繰り返すから、今は冷却期間をおいています。

ほっといたら破局するのではと不安になるかもしれませんが、そうなったら、その程度の関係だったと思って…。

旦那様が気付いてくれるといいですね☺

こちらこそありがとうございました💕

No.19

>> 15 同じ立場で悩んでいるので思わずレスしました😔 ウチはW不倫でしたがまた✉発覚😱なので弁護士さんに間に入ってもらい合意書を作成中です😠 私は… ありがとうございます。

今回の不倫発覚した時『私は相手の女性にも主人にも 私から慰謝料を請求できる立場にある』と言う事は伝えました。
主人は俺が悪いだけだから…と、相手の女性を庇うような感じでした。
それも辛かったなぁ…

あの…
無知ですみませんが 合意書とは どんな効力があるのですか?

No.20

>> 16 男は離婚と言うか家庭は壊すつもりは無いけど、愛情は不倫相手とか多いからね💧 どっちにしろバレても切らなかったならただの遊びの浮気ではなさそう… ありがとうございます。
そうなんです。
愛情や気持ちが入ってしまった という部分が一番私にはキツイんです。

もう冷めてしまった気持ちは私に戻らないのかも知れない と思うと切なくなって苦しくなって…

でも 可能性はゼロではないなら今のこの家庭を選んで良かったと思わせたい。
女の意地に過ぎないのかも知れませんが…

No.21

>> 17 決断できない時は、今はどちらにも決断できない時期だということです。 大きな決断は簡単には出来ません。 今までの夫婦の歴史や未知への不安がある… ありがとうございます。
今 まさに大きな岐路に立っていると思います。
だから簡単に答えが出せず もがき苦しんでいるんだと 自分では理解し 冷静さを保つようにしています。

答えを出すのは私…
私の一言で家族全員のこれからが決まるんですよね…
今更ながら改めて実感し涙が溢れてきました。

ありがとうございます。
現実と向き合いながら前向きに考えてみます。

No.22

>> 18 ありがとうございます☺ うちの旦那ゎ深刻な話題になると🐚になって、やり直そうとか頑張るとかは言わないタイプです💨💨💨 だから、本当に… おっしゃる通りですよね。

うちも主人の態度次第だと思っています。
口で反省を言葉にするのは幼稚園児でも出来ます。
やはり 誠意が大きく影響しますよね。

失った信頼関係も 誠意によって 少しは和らぐようになる時がくるのかも…
なんて 甘い考えかも知れませんが💦

No.23

文面から優しく穏やかな方なのですね 旦那様を凄くかばい許しているように見えましたみのもんた風に言わせて貰えば それだからつけあがる 毅然としたら?という意見です今回は目をつぶったけど次はもう無いからねという約束を公証役場で取り決めてもいいかもしれません 口約束ではなくこれから夫婦はやり直しますそれにあたってどうしますという約束を文面にしてもっていきます もし又旦那様が会うようでしたら彼女に慰謝料請求しますとね 貴方は優しくそこまでしたがらない気持ちも旦那様を信じたい気持ちもあるでしょう でも裏切るって はい明日から許すから又夫婦しましょなんて 簡単な事じゃないからこそ必要かなとも思います 妻子が出て行くという事がどんなにか辛いことは旦那様にはわからないでしょうから 誓約書で縛りたくないという方もいると思います でも又旦那様が不倫相手と会う様になったらどうしますか 又グッと我慢でしょうか 毅然名方法としては専門家の手を借りるのもひとつです 公正証書は夫婦だけでできます

No.24

私も今まさに主さんと同じように悩んでます。浮気され、話し合って別れてもらい、これからはまた夫婦という絆を修復して育てていく。もう浮気相手の事はなるべく考えないようにしようと思ってました。すると旦那が相手に別れを告げてお互い納得して別れてから2日後「奥さんと二人きりで話したい」と相手から電話があったそうです。「会わせるつもりはない」と言ったら「あなたが私にどれだけひどい事したか分かってるの?詐欺で訴える事もできるんだからされたくなかったら奥さんに話して」と凄い剣幕だったらしいのです。もしも相手が家にまできたらパニクると思って話したけど、会ってほしくないと旦那に言われました。もちろん会うつもりもありません。「その人どんな神経しとるん?私に話しなんてお角違いじゃん」と言ったら旦那は「俺が全て悪かったんよ…」と言い泣いてました。そんな事言われるとこっちは辛いですよね⤵主さんも頑張って下さい。

No.25

再レスです🙇
私は以前、夫の不倫で離婚しました。
夫を正気に戻すため、夫婦の修復を図るため、私は必死で耐えました。
寒い冬に外でずっと夫の帰りを待ったり、夫の好物ばかりを毎日作ったり
家族のため、子供のため、先への不安のため‥
私は様々な努力を試みました。
夫との夫婦生活も心に複雑な思いを抱いたまま耐えました。
でも夫は私を背後から抱きながら彼女の名前を呼びました。
その時、本当に思ったんです。
私の人生は何なんだろう。
私の価値は何なのだろう。
翌日私は離婚を決意しました。
この人について明日からの人生を送るのは嫌だ。
心の底から思ったからです。
主さんご夫婦が、どちらの道を進まれるかは主さんが決められること。
でも、どちらの道に進まれるにせよ決断の時期は必ずおのずとやって来ると思います。
私は耐えた自分も決断した自分も後悔していません。
その後の困難や貧乏も、あの時の気持ちがあったからこそ耐えられたと思います。
お辛いでしょうが、頑張って下さいね。
同じ思いをした女として応援しています。

No.26

毎日、苦しいでしょうね😥主さんの落ち度って、何ですか?(差し支えなければ)

No.27

>> 23 文面から優しく穏やかな方なのですね 旦那様を凄くかばい許しているように見えましたみのもんた風に言わせて貰えば それだからつけあがる 毅然とし… ありがとうございます。
皆さん毎回親身にアドバイスして下さって心強いです。

色々と知識があり、驚いております。

公正証書とありましたが 私はそういった知識もなく 全くの無知です💦
その証書は 何処で入手出来るのでしょうか💦
参考までに お聞きしておきたいと思っております🙇

No.28

>> 24 私も今まさに主さんと同じように悩んでます。浮気され、話し合って別れてもらい、これからはまた夫婦という絆を修復して育てていく。もう浮気相手の事… ありがとうございます。
お互いに辛い立場ですね😢
私は逆で 相手の女性に会って今回は本気で慰謝料請求するつもりでした。

相手から奥さんと話をさせろと切り出すのは吃驚です💦

私だったら慰謝料請求してやる!!と、会っていたかも知れませんが…

御主人様の流した涙がこの先、無駄にならない事を祈ります😢

お互いに頑張りましょう!!

No.29

>> 25 再レスです🙇 私は以前、夫の不倫で離婚しました。 夫を正気に戻すため、夫婦の修復を図るため、私は必死で耐えました。 寒い冬に外でずっと夫の帰… ありがとうございます。
苦い経験をされてらした方だったのですね…
17さんのレスを見て 涙が溢れてきた理由がわかった気がします。

後悔のない結果になれた事は17さんがガムシャラに頑張るだけ頑張って出した結果だったからなのでしょうね。

今の私は まだそこまで頑張れてないなぁ…と実感してます。

もう少し納得いくまで冷静に考える時間が必要なのかも知れません。

No.30

>> 26 毎日、苦しいでしょうね😥主さんの落ち度って、何ですか?(差し支えなければ) ありがとうございます。

私の落ち度…
・主人の事 きちんと見ていなかった
・私自身ズボラだった事(ここで理由は言えませんが諸事情により色々な面で手抜きがありました)
・主人の協力が有り難いと感じていた気持ちから、いつしか当たり前という考えになっていた

恥ずかしい話ですよね…

ですから私にも原因があるんです。
今は しっかりした嫁、妻、母となる為の努力に必死になっております。

No.31

主です。
本日主人が、相手と連絡を取ったようです。(主人から話がありました)

急遽これから主人と話し合いになりました…。

レスが遅れてしまうと思います🙇

また 結果を報告させて頂きますので 宜しくお願い致します🙇

No.32

必ずスレたてて再度報告してください 待ってます 心配してます

No.33

こう言うの使ってみたら?私 使った事あります。
http://www.koushinjo.jp/secret/

No.34

主です🙇

32さん
ありがとうございます。
こちらで報告させて頂きますね。

33さん
ありがとうございます。
興信所ですかね??
実はそれも既に考えてありました。
わざ②ありがとうございました🙇

【結果報告】
主人がスベテ話してくれました。
主人は家庭を選ぶ事を告げても、彼女はまだ主人に「ただ会うだけなら別にいいでしょ?会おうよ」と言って来たそうです。
それでも主人は断り 私に「今まで築き上げてきた今の生活をゼロからスタートしよう…罪も無いお前をここまで苦しめて我慢させて来て本当にすまなかった」と言ってくれました。

相手はまた連絡して来る可能性もあります。
不安は続きますが 主人と相手のメールのやり取りの履歴を見せてくれ その中で主人が相手に送った内容を見て、主人の誠意も感じとれたので 私は「これが最後!!次は無いと思って下さい!」と主人に釘を差し、もう一度 やり直してみようと決意しました。

ここにレスして 親身に耳を傾けて下さった皆様、本当に 本当にありがとうございました🙇
まだ不安は続きますが 自分の落ち度も見つめ直しながら もう一度頑張ってみます。

本当にありがとうございました🙇

No.35

良かった 心配してました そうですか 次は無いとくれぐれも釘をさして下さい 男は中途半端を気にしないが女は中途半端を絶対許さないと聞いた事があります 女は離婚の先が読めるけれど男は離婚してから失った重みに気付くものです だからこそ。 うちは貴方様の様に決定的な不倫は無いと思いますがきちんと決めています夫婦5ヵ条かな あまりにも簡単に人を裏切ることが多すぎる 私は今でも17年前の結婚式の日と同じ気持ちです子供の為でもなく生活の為でもなく 旦那という個人を大事にしています 結婚式の日を思い出してスタートしてください

No.36

私は 只今 修復中の身です。浮気発覚し 相手とも電話で話し、旦那ももう終ったと言われ…ですが 半年間相手と続いていました。 旦那は 私達と居る事を選択しましたが 私は 裏切られ信じれなかったので 旦那に 2人に誓約書にサインしてほしいと申し出たら承諾してくれたので、3人で会い旦那と相手に 誓約書に サイン してもらいました。 … それから約二か月が過ぎてますが、 フラッシュバックしたりと 私自身 葛藤中です。主さんも 不安は あると思いますが、少しでも多く 笑顔になれて・楽しいとか 幸せと 思えるような事が 増えてくと いいですよね。 頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧