今日が予定日
前回の生理は1月7日に始まりました。
1月23日の朝、避妊に失敗し、24日の朝に病院でアフターピルを処方してもらいました。ソフィアーAという薬です。
病院では成功率は12時間以内で95%、48時間で75%と言われました。
28時間後なら80%くらいでしょうか…
私の不安な表情を見て彼は「奥じゃないから大丈夫だよ」と言ってくれました。
今までのサイクルからいくと今日、生理の予定日ですが不安です。
もちろん多少はずれると思いますが、看護師さんには1週間遅れたら検査薬を使ってみて下さいと言われました。
もし妊娠していたら…
本当なら産んで育てるべきだと思います。
経済的な面やいろいろな事を考えると…今は中絶という方法を選ぶしかないと思います。
中絶について知識をお持ちのかた、無知な私に教えてください。
彼や家族に心配もかけたくないので出来れば入院などは短くしたいです。
費用や術後に起こる症状などを教えてください!
真剣に考えています。
批判や中傷はしないでください。
新しい回答の受付は終了しました
真剣に考えてれば批判・中傷はされないものなのかな?
主を安心させる為だろうけど『奥でないから…』なんて言う彼氏。
なんか おかしいよ主達。
子供 出来てても迷惑かけられないって考えも変。二人でした行為の結果なのに…
すいませんでした。自分みたいなのはスルーすべきだとは思うのですが、まだ 何も決まってない状態なのに命を消す選択しか出来ないのに なぜ?なぜ したの?と考えると腹立たしくなってしまって… スルー出来ませんでした。
失礼しました。
それはまた違う
違うよ
自分の意見がキツかったのかも知れないけど、中絶も選択肢の一つとしてはしょうがない時もある。
主 自分が自分がで無くて20年も育まれた命を粗末にするようなことを簡単に言わないで下さい。
命の大切さ ってわからないのかな…
妊娠してぃた場合はせめて彼に話した方がいぃですょ✋
費用は①◎万位ですかね。
中絶は①日で済みます。
先生からの話しを聞いた後、手術台に乗り看護婦さんカラ麻酔💉打たれます。
麻酔が効いてるか確認の為、秒数を数え、大体①◎数える頃には意識モウロウとし寝ます。
意識が戻った時には別室に寝かされパンツも履いて居ます。
麻酔が切れてから🏠に帰れますが、①人では普通に歩けません!
誰かの肩を借りフラ②しながら🚗に乗り🏠へ✋
🏠に帰ってから気分悪くなり嘔吐🌀
黄色い液体が口から出ますょ💧
ォ"エ"🌊と声が出てしまうので彼に見られるのはチョット恥ずかしいカモしれなぃですね。
その後ゆっくり休めば体調も治ります。
今回妊娠してぃた場合、してぃなかった場合どちらでも、主は不安になりスレを立てたのでしょう。
その思い忘れなぃ様、今後彼との付き合い方もキチンとして下さい✋
最後に…
赤ちゃんはちゃんと親を選んで授かるそぉです。
もし出来ていて産めなく中絶をするならちゃんと水子供養❓をしてあげて下さい❗❗私は中絶したことないですが友達が供養してないと平然と言いました💧腫瘍があって泣く泣く中絶だったのは理解出来ますが供養しないのは理解出来ません⤵次にあなたのもとに生まれてこれるようにも心がけて下さいね😉まあ今は関係ない話ですね😂
中絶体験談だけ載せます。
私の場合、
前日夜から絶飲絶食、手術の朝すっぴんコンタクトなしの状態で病院へ。
手術室に入り心電図のようなものを装着。点滴で麻酔➡10秒数えて~と言われてる間に意識がなくなる。
目が覚めたら病室のベッドの上。意識朦朧でうまく喋れずまた眠りへ➡目が覚めトイレへ(歩くのはフラフラ)。
しばらく休んでから帰宅。帰宅する頃には普通に歩くことができ、つわりもピタリとなくなりました。
隣の病室には1人で手術を受けに来た子が「痛い痛い」とずーっと言ってるのが聞こえました。私は痛みは全くなかったです。
術後に吐いたりもしませんでした。
彼氏さん。奥で出すと男の子、浅い場所で出すと女の子って、いう産み分け方法があります。
浅いから出来ないって話ではないので、悪しからず。
中絶後、なんか違和感や気になることがあったら、すぐ病院へ行ってくださいね。
一生不妊…なんて笑えないですから。
主さん ごめんなさい
若い人の性に対しての軽い考えと言うか、責任の無さを毎日のように立つスレを見てて『また…』って思いが先走ってしまいました。
主さん達は、避妊をしての避妊の失敗だったんですよね。
失敗の後悔もあり、主さんはアフターピルも飲んで、まだ結果もわからず不安な気持ちだったんですよね。
ごめんなさい
責めるようなこと言って。
ダメだよね
不安な人を責めるのは
誰にも相談出来ないからこその こういう場なんだから…
気持ちの行き場を無くして追い込んでしまったことを反省してます。
術中について、補足があります😭
必ずしも、麻酔で寝てしまう人ばかりでは有りません。
意識がもうろうとしながら、手術中激痛に耐えながら手術が終了するのを待つ方もいます。
意識がある中、生でお腹をかかれるんです。
痛くない訳ありません。
そうゆう場合もある事を覚えておいて下さいね。
事実だけを書かせていただきます。不安になってしまったらすみません、けれどこれが現実なのでご理解ください。
中絶手術が終わっても子宮内で血液が固まってしまったり正常にいかなかった場合通院する可能性もあります。 主さんは痛い方がいいなんて書いていらっしゃいますが現実の痛みはそんなセンチメンタルな感情でどうなるもんでもありません。
あくまで私の場合ですが成人していましたが痛みに耐えられなくて暴れました。
また、現在の彼氏さんとご結婚されるのなら良いのですが主さんが中絶経験をしたという事は一生の記録に残りますのでご家族に知られたくないと言う気持ちは分かりますがそれは難しいと思います。 今後結婚して子供を授かったりして産婦人科にかかった場合必ず聞かれますし嘘を付く事は出来ません。
10万くらいと費用を書かれた方もいますが、ピンキリです。 お分かりだと思いますが
安い費用のところはそれなりです。
私も主さんもそんな事したからもう二度と子供を授かる事ができないかもしれない・・・・。心も体も傷つくってそういうことなんですよね。
不安に考えてたら遅れることもあるし、体に悪いからあまり考え込まないようにね😣💦
あたしはそれで2週間も遅れたよ😢💦
最善はつくしたんだからあとはあまり気にしないように😣
妊娠してないといいね✨
私は費用は9万ちょぃでした。前日の夜10時以降から何も飲食しなぃ。
当日朝10時に病院に言っても、何も飲まないで下さい。と言われました。飲むと麻酔中や切れた後、気持ち悪くなるそぅです。昼くらいに子宮口を
広げると言われて何か入れられました。一瞬だけど、これが痛い!!しばらく休ませられて、手術台行って麻酔かけて、気付いたら部屋まで運ばれてて、ベットに移って下さいと言われました。痛み止めまだ効いてなくて、お腹痛い。でも眠い。でも痛くて、しばらく朦朧としながら、居ろんな意味で泣きました。
当日は彼に付き添ってもらった方がいぃと思います。術後3日は絶対安静です。親と同居なら、フシギに思われるかも。
最後に、絶対後悔します。よく考えて下さい。
お金の面で、なんとかなる様なら、あとは気持ちだけです。
中絶体験談(前に書いてある人と違う点)を書きます。
私の場合は前日に子宮を広げるためにスポンジみたいなものを入れました。
徐々に大きく膨らみ子宮を広げるみたいです。
確かお風呂に浸かってはだめだった気がします。
次の日に手術を受けたんですが、終わったあとは今までつわりが酷かったのが嘘のようになくなっていました。
ただ、麻酔が抜けるまで手術台に横になってたのですが、カーテンを挟んだ横で診察に来るママやパパ、こどもの声がしてやり切れなかったです(病院の構造上仕方ないのかも)。
子宮を縮める薬と痛み止めの薬を2週間くらい飲んで1回病院に行ってなにもなければそれで終わりでした。
あとで調べたところ、手術の前に赤ちゃんを見たいと言うと掻き出された赤ちゃんを見せてくれるところもあるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 373HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 309HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧