みかんの白いやつ💫💫💫💫

回答10 + お礼4 HIT数 1457 あ+ あ-

2008/02/06 06:28(更新日時)

うちの家はみかんが大好きでそれぞれみかんの好みがあります😂妹は完熟であまいみかん、お母さんはちいさくてオレンジ色のみかん、ちなみに私は青いみかんです😁好きすぎてみかんの木をかったりしてました😂そこでなんですが、皆さんみかんの白い筋ってとってたべますか?ちなみに😳私は綺麗にとって食べるとなんか水っぽく感じてしまうので残してそのままたべます😊

No.574631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまんま食べます!なんでも食物繊維が豊富だとか…(うろ覚えですが💧)

ルルのCMでみかんのシブキレイにむいていたのを見てチャレンジしてみましたが、面倒臭くなって途中で断念しました😂

No.2

板違い😁

No.3

あの白いのって体に良いと聞いたことあります。だから私もそのまま食べます🙋

No.4

スレありがとうございます🙇私も綺麗にむいたんですが手の温度でぬるくなってあまりおいしくなかったです😂

No.5

とるのが面倒だからそのまま食べます😁

No.6

すみません😂なんか入院中の妹にみかん買ってきてと毎日のようにいわれてなんかみかんであたまいっぱいになってて😂ちなみにとってたべますか?

No.7

私も今まで白い所は体に良いと聞いてたから食べていたのに 子供の図鑑を見たらミカンの白い筋は栄養も何も無いと書いてました😂

No.8

あの白いやつって凄ぉぉ~~~い栄養があるんですよ😃😃
昔はとって食べてましたが栄養満点だというのを本で読んでからとらずに食べるようになりました😃

No.9

レスありがとうございます🙇体にいいんですか😲😲皮はおふろで肌に張り付けるといいとききました😁

No.10

みかんの白い部分は皮から実へと養分を運ぶ役割をしてます。
だから栄養分も多く残ってるんだと思います。
全然取らずに食べちゃいます🍊

No.11

白い部分は、あそこにしかない風邪などを予防する成分が、入っている👍
って言ってましたよ😃

No.12

皆さんレスありがとうございます😊やっぱり白いとこは今まで通り食べます😚😚青いみかんがたべたいよ😂😂😂😂😂

No.13

みかんの木を買っちゃうとか可愛い感じがしました(笑)

あの皮に栄養があるんやし、どんなにかたい皮でも食べます。

No.14

少しだけとって食べます。皮や白いスジには食物繊維が多いとか言われますね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧