妊娠で糖尿病の疑い
妊娠8ヶ月目です。検診で赤ちゃんが非常に大きい(大きすぎる)ということで、糖尿病の検査を受けることになりました。尿検査ではマイナスなのに、糖尿病ってことあるんでしょうか?恐くなって先生にもあまり質問できず帰ってきてしまい、不安でたまりません。甘い物ばかり食べてた私の責任なのなら、赤ちゃんに何かあれば申し訳ない😢何か安心できる情報あれば教えて下さい🙇結果がでる前から食事療法はじめた方がいいですよね。。ちなみに私の家計に糖尿病はいません。
新しい回答の受付は終了しました
今、多いですね😥
うちの姉も治療でインスリン治療まで、いくかもと話しがでましたが、食事治療でなんとかいきました。
無事出産し母子ともに元気です😊
ちなみに、妊娠糖尿病でやばければ、すぐ入院させられてますから安心していいですよ。😊
4300gの👶産みました😃
私も主さんくらいの時に、同じように胎児が異常に大きいからと糖尿を疑われ、検査受けました💧
30分おきに甘い炭酸水を飲んで血液採取…を5回繰り返して血糖値の変化を調べるやり方でしたが、私は正常でした。
主さん、今までの検診で尿は正常なんですよね?私もそうだったから、胎児の大きさだけで糖尿病を疑われて えっ⁉でした💦
お身内にも糖尿病がいないなら、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います😃
ただ、妊娠中に甘いものを摂りすぎると一時的に妊婦糖尿病になり、👶に少なからず影響するのも事実ですから、なるべく控えましょう。
私たち夫婦は揃って大柄なので、胎児が大きかっただけでしたが、4300gの超巨大児で産まれた息子は10歳の今に至って健康に育ってますよ!
あまり心配しすぎず、検査受けて下さい、母子共に健康で、無事に出産されることをお祈りします🙏
はじめまして。現在妊娠9ヶ月です。私も糖尿病の疑いがあると言われ、血液検査されました。私の場合、毎回食後2時間以内に病院に行っていたので糖が出たのと赤ちゃんがかなり大きいからでした。検査の結果は陰性でした。次の検診で食後2時間経過してから行ったら糖は出ませんでした。食事事療法は言われませんでしたが、体重管理と甘い物は気持ち程度で気を付けています。血液検査は空腹&採血で凄く辛いけど頑張って下さいね。
お向かいさんが5100gの男の子を産んだのが私の知っている最大です。しかしかなり広く避けて縫ったとのことで 赤ちゃんは大丈夫なのにママの身体の回復を待つ形で退院は遅れましたよ。退院してしばらくしてから赤ちゃん見せてもらいに行ったら「なんで帝王切開にしなかったんだろう、あの先生。」と怒ってました。そのママさん、かなりガッチリタイプだから先生も体力的に大丈夫と思ったんだと私は思ったのですが。あまり大きくなると大変だから気をつけた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧