将来 

回答5 + お礼0 HIT数 554 あ+ あ-

2008/03/01 10:33(更新日時)

僕の家庭はすごく貧しいです。僕はバイトをして自分で払うべきものはすべて払っています。

僕は大学に進学して教師になりたいと考えています。ですが、今の家庭の事情を考えると明らかに迷惑なことは分かります。
しかし、どうしても教師になりたいんです。
やはり貧しい家庭で育った者はそれなりの人生を歩むしかないのでしょうか。

もとからマシな家庭に生まれた方々がとても羨ましいです。

タグ

No.575366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫😃実家もビンボーです。そんな中私以外は奨学金で進学してます。そして大企業に勤めながら返済してますよ。

No.2

今の状況を憂う前に、前向きに考えよう!まず、今のバイトで貯金はできるかい?少しずつでも金を貯めよう!教科書くらい買えるだろう。次に、自宅から通学できる国公立大学に狙いを定めよう!ロックオン!後はコツコツ勉強だ!そして奨学金だが、あとから返すやつ、貰えるやつ等があり、金額も様々だからいろいろ調べること。もちろん受給資格も!更に、地域によるが採用試験に受かるまでは茨の道💔挫けず頑張ること!今諦めたら貧乏スパイラルだぞ!さあ立ち上がれ!

No.3

何の為に教師になりたいのですか?
環境に負けないで下さい。
同じような人に希望を与えて下さい。
健闘を祈ります。

No.4

国公立→入学金&授業料免除→奨学金&バイト😃
これなら親に迷惑かけないよ💪

No.5

新聞配達奨学生制度を問い合わせてみて下さい。朝日新聞か読売新聞の本社まで。きっと、朗報が待っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧