質問です🙇

回答3 + お礼1 HIT数 891 あ+ あ-

2008/02/05 01:06(更新日時)

こんばんは。僕は今年の四月から社会人になります。けど、昔からの持病があって3ヶ月に一回は医師の診察を受けて薬をもらわなければなりません。ここで質問なんですが、病院は土日祝日は休診で、僕の仕事先は平日の休みはありません。こういった場合はやはり上司等に言って休憩などをもらったりして行くべきなんですか?先日、健康診察書の提出のため健康診断に行ったのですが、問診の時に、病気のことを言ったけども診断書にはそのことが書かれてませんでした。この場合、おそらく仕事先に持病があることが伝わらないと思うのですが、それでも、問診のための休憩などはもらえますか?

No.575367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう一度 病院に聞いてみる。
上司には早めに伝えといた方が良いですよ。

No.2

3ヶ月に一度で、その都度早めに会社へお願いしたら対応してくれると思います。
会社に伝えておくべきですね😃

No.3

まだ 仕事スタート してないですよね☺

診察日ではないかもしれませんが…
主治医に会って
診断書(薬の事も含め)を 書いて貰い 早めに 上司に 相談することを お勧めします

No.4

一括ですみません。皆様、回答ありがとうございます🙇
とりあえず、上司に聞いてみます。ですが、どのタイミングって伝えたらいいでしょうか?まだ内定をもらったばかりで…。初出社の時がいいのですか?それともそれ以前にですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧