これどう思いますか?歯医者で…

回答37 + お礼26 HIT数 4299 あ+ あ-

2008/03/01 19:08(更新日時)

2/29 17:00に予約し、16:40に着治療目的 八重歯の横の治療前田(治療主治医)が横を向いてくれといってきた。向いたが、顔を両手でつかまれて、無理矢理向けさせられて、ピアスの穴を開けたところが痛くなり、動いた。(軽く振りほどいた)歯を削る治療を始めてて、「痛い」といい、「麻酔するのかしないのか!?」と迫るように言う。俺が痛くないですか?と聞く。前田「麻酔したらいたくねぇよ。」 俺「麻酔何回しますか?」前田「5~8回だよ。そんだったら10回でも、20回でもやってるよ。イタクねぇから」前田「調子乗ってんじゃねーぞこのやろう」この時点でかなりムカついたので俺「顔にかけてるタオルを下になげつけて、待合室のとこに行きながらスリッパを蹴ってを脱ぐ。」そしたら歯科医が両手で首をつかんできたので、振りほどいて医者の手をつかむ。前田「失礼だろう!そんなスリッパ蹴って!おい誰か警察呼べよ!」その後覚えてない帰ろうとしたら…前田「スリッパかだつけろよ」と言われた。俺「かだつけますよ」といってかだつける。俺「客になんて態度だ」と独り言で言う。前田「お前なんて客じゃねぇ。お前の顔なんて二度と見たくねぇ

No.575498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 再レス、横レスごめんなさい💧💧 私は今まで麻酔は1回しか打たれたことないです💦しかもチクッとして少し痛いです😣今は何回か打つんですか~😱 … はい、有り難うございます

親父が俺の高校の近くにある歯医者を紹介してくれたのでキッパリ縁をきって、忘れます

まだかなりストレスたまってるけどね👍💢

無駄な時間を費やすのは勿体無いと思えました

マンションなのに俺の部屋壁が穴だらけになってしまった…………………モロい

No.52

タメグチって‥主のほうが年下でしょ🐙タメグチとは言わないんじゃないの💨

てか、県名や名前載せたりして💧考えが足りないって💨

No.53

>> 52 …タメ口で話されたか?って質問されたので、タメ口で言われましたといったまでだ

ヘンな揚げ足とんな
さいっしょっから熟読して理解するまでレスしなくていいですよ

のせたのはわりぃけどそんくらいやられても当然だと思うな

へりくつだけど違う?

No.54

どうでもいいが、その言葉遣い何とかしろよ

少なくとも、レスしてくれた皆さんは君より大人なんだぞ

何逆切れしてんだよ

そんな悪態付くようじゃ信憑性もないんだが

己のレスを最初から読み直してみな

歯医者も歯医者なら
君も君じゃないんか

世間知らずの高校生が
言葉遣いから勉強しろや

No.55

結局 子供同士のケンカですね。

どっちもどっち💨
同じレベルです。

No.56

55さん 子供同士の喧嘩って…主さんはお金払ってるお客さんなんですよ、
そこからして立場が違うじゃないですか😥

私も主さんみたいな扱いされたら帰りますね💦
最近は変な人が多いし、下手したらその前田さんって人から
殺されるかもしれない訳ですからね😥

いろんな人にそんな態度しているのならもしかしたら苦情が来ているかもですね😣💦

あとピアスの事おっしゃっている人が居ますが、最近は中学生でも付けている人はいるし
付けるも付けないも主さん自己責任なのだから
あなたが口出しすることではないと思います😣第一スレに関係ないですよ⚡

横レス失礼しました🙏

No.57

>> 56 有り難うございます。

歳見させてもらうと俺より年下の方なのに、常識人だ‼‼‼‼👍

まず……自分でいうのもなんだけど、ヘンな批判レスする人は俺の立場でこの事件を読んでほしいですね…。

田舎ぐらいでしょ……都会でしかも、もし大人にこんなことやったらただじゃすまないと思いますけどね。

No.58

他のスレでも主さんのレスを見かけたことありますが、言葉使いはもう少し丁寧にしませんか?
タメグチについても、大人から子供に話すのと、子供から大人に話すのは違うと思いますけど…

No.59

>> 54 どうでもいいが、その言葉遣い何とかしろよ 少なくとも、レスしてくれた皆さんは君より大人なんだぞ 何逆切れしてんだよ そんな悪態付くよう… ぅぇ?レスしてくれた皆さんに悪態ついた?

俺さ、いつレスしてくれた皆さんに悪態ついた?

作り話するなよ

皆さん年上っていうけどさぁ、歳登録してないか、隠してるかわかんないあんたが説教かよ(笑)

あんた誰?何歳?何様?みたいな(笑)大人だからってシャシャッてんじゃね~ぞ?(笑)

己のレス読み直すまでもなく、公共の場では敬語使うくらいたしなんでるんでご心配なく…。

No.60

>> 58 他のスレでも主さんのレスを見かけたことありますが、言葉使いはもう少し丁寧にしませんか? タメグチについても、大人から子供に話すのと、子供から… 敬語使ってますけどね………

大人が子供に話すのは違うって今回のは……………
子供だからって大人の言うことハイハイ聞くのは間違ってる

この事件で目覚めましたよ。平和ボケしてたら痛い目みるってね……

あのままキレた医者に歯の治療なんてしてもらいたくねぇ……

思い出すだけで、ムカつくし、怖い

No.61

これから読んでくださる方はせめて、スレ本文と、ナンバー4、10、41、を読んでいただけるとありがたいです………

あと個々にはお礼できませんが、みなさん貴重なご意見ありがとうございました。

おかげで、やっぱりおかしいよなと、心の整理や親と話し合えました。

親の言い分は、そんなのと長く関わらないで、無駄な時間費やすだけになるから、早く忘れて、ゲームでもやれって…
これから生きていくのにいろんな問題あるぞ…って感じです。ちょっと弱気ですよね…?まぁ仕方ないですね。

最後に俺の文章見て不快に思った方は、申し訳ありませんでした。マジ反省します。きおつけます。
大人が憎い気持ちで混乱してました。

No.62

主さん個人情報保護法軽く見てないですか?仮にその歯科医がこのサイト見てて、あの時の患者だって解って訴えられたらどうするんですか?慰謝料請求されたら払うんですか?貴方は被害者かもしれないけど、公共の場に個人情報載せてる時点で加害者ですよ?解ってますか?中学生高校生でピアス当たり前ってまだご両親に養って貰ってて自己責任なんて取れないんじゃないですか?一人前の口聞く前に自分で稼げる様になるまで自己責任なんて言わない方がいいです。

No.63

主さん、大変な思いをされましたね😢

しかし『大人全体』が悪い訳ではなく、その歯科医師本人が悪いと思われます☝

あまり『大人』を憎まぬようお願いいたします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧