臨月の妊婦です…;

回答7 + お礼0 HIT数 2906 あ+ あ-

2008/03/03 00:08(更新日時)

今月の19日に出産予定の初マタです。私は持病で統合失調症を患っています。今まではなるようになるさと深く考えないようにしていたのですがこの頃になると調子が悪くなる&お産が近付くにつれ不安と恐怖が襲って来て…。陣痛に耐えきれるだろうかとか、私なんかがちゃんと子育て出来るんだろうかとか…。その他にも家の中が片付かなくてこんなのじゃいけないと、焦るばかりです。でも実際出来る事は限られていてお腹が大きくて動けなくて苛々しっぱなし。最後には、お腹の子にもういらないと思ってしまう始末。話を聞いてくれる人もいなくて…。親からはしっかりしなさいと追い討ちをかけられ…本当に辛いです。

タグ

No.575522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

イライラする気持ちわかります。本当に思うように動けないんですよね😢
ちょっとしたことでも不安になったり落ち込んだり…私も経験あります。
臨月で里帰りした時に親から大したことを言われたわけじゃないのに落ち込んで旦那に『もう帰りたい😭嫌や⤵』って✉したことがあり…その度に『もうすぐ可愛い我が子に会えるから頑張れ💪』と励まされました。

主さんの👶の生きる力と自分を信じて❗
あと少しですよ😊
元気な👶を産んで下さいね👊頑張れ~🇯

No.2

主さんのような病を患う方に限らず、産前ママは多分みんな同じように思いますよ🍀
陣痛がこわい、家事が思うように出来ない、体がつらい、育児できるか不安。私も友人もみんなそうでした!
この不安や諸々の悩みもママになる準備なのかなと最近感じます😃
生まれてからも続く困難もありますが闘い続けるのが母親かな…と思い頑張っています。
つらい以上に赤ちゃんの笑顔は一生分の親孝行です😃
前向きに。望んでママになるなら徐々に強くなって赤ちゃんとステップアップ出来たらいいですね!
出産がんばってください😊

No.3

大丈夫です!

No.4

先月出産しました。
主さんの病気の事は良く分らないけど…
私も片付けがなかなか出来ない人で出産までには片付けしようと考えてたけど臨月で体が思う様に動かず💦結局全部は片付け出来ませんでした😣
あと犬や猫も室内で飼っていて毛とかも赤ちゃんに気になりましたが最低限の掃除だけはやるようにし一ヶ月たちましたが赤ちゃんも元気に育っています😊生後1~2ヶ月は睡眠も沢山とれず育児が大変だけど何とかなるもんよ😉主さんも大丈夫だよ陣痛の痛みもママは皆、耐えてこれたから頑張って😃可愛いい赤ちゃんにもう直ぐ会えるよ😊
小さな赤ちゃんも頑張って出て来るんだからパパ&ママ幸せにしてあげてね✨

No.5

こんにちは☺
あたしも臨月で、予定日は、3月5日です。やっぱり、不安だし、家🏠のことも心配で、🌠は、不安で、眠れないこともあります。
みんな一緒です。陣痛怖いし、耐えられるかわからないけど、なかったら、👶産まれてこないし☝
病院でもらったテキストや友達に話聞いたりしてるけど、未体験なことですから、☺
あたしも旦那と喧嘩したり、不安で、イライラしたり、こんなんで👶産んで大丈夫❓って何度も思って➡でも、周りも応援してくれるし、楽しみにしてくれるし、👶もあたしと同様に頑張って産まれてくるはずだもん💪
一人で抱えてたらしんどいよね‼あたしいつでも聞くよ☺
旦那様に話してみたら、楽になるかもよ☺

No.6

こんばんは😃主さんの病気は詳しくはわかりませんが私も持病持ちで薬服用しながら妊娠→出産→子育てしてます。不安いっぱいで産みのも育てるのも自信ありませんでしたが大丈夫でしたよ😃今は6ヶ月になりました🎵産まれたらかわいくて痛いのなんて忘れちゃう位です💕持病も悪化するどころか精神的に満たされてるからか調子良いです★主さん、不安だろうけど頑張って😃赤ちゃんに会えたら大丈夫だから✨

No.7

私もパニック昔なっていて今月出産なんですが…陣痛中に発作が出たりしないか心配です⤵病院の先生に一度相談してみますが…病院だしパニックになったらそれなりには処置して無事出産はできると思いますが…もしパニックの発作が出て過呼吸とかなって赤ちゃんもうまく出れなくなったりしたら…と思うと不安になって来ました🙈妊娠中に親知らずぬいた時はなんとかたえれたけど陣痛はさすがに痛いだろうし不安です😢とは言っても4人目で母は強し😃気力で不安をごまかしてますが…臨月で精神不安定です😂

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧