鼻血が止まらない😨

回答4 + お礼1 HIT数 1843 あ+ あ-

2008/02/06 02:58(更新日時)

同僚というか、時々手伝いに来る中年(50~55歳位)の方がいます。

ここ最近『鼻血が止まらないから休ませて』という連絡を度々受け少し心配してます💧

年齢が年齢なのでただの鼻血じゃないんでは?と職場でも話になります😨

こういうことに詳しい方が居ましたらレス頂けますと助かります🙇
よろしくお願いします🙇

No.575596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肝臓だいぶん悪いとかでは無いですか?

No.2

白血病、鼻の粘膜が傷ついている、、、、どちらにしても🏥へ行かないといけませんね

No.3

鼻血だけが頻繁に出るなら鼻の血管が傷付いてるか弱くなってすぐ切れて出血すると思いますが歯茎からの出血やどこか怪我しても出血が止まりにくければ白血病の疑いあるかもしれないのできちんと血液検査された方がいいと説得したらどうでしょう

No.4

うちの母(50代)は高血圧なんですが、以前両方から鼻血が大量に出て止まらず救急車を呼んだことがあります😨。幸い大事には至らなかったのですが、脳溢血(脳いっ血)の一歩手前でした💦。母は鼻から血が出たおかげで助かりました。止まらない鼻血は異常事態だと思うので早めに病院に行かれたがいいと思います。何か病気の前兆かもしれないし。主さん優しいですね😊

No.5

レスありがとうございます🙇

今日お会い出来たので聞いたところ、元々血圧が高いらしくまたにあるそうです💧

病院に行くよう進めたのですが『はいはい』とかわされ、コレばかりは無理強い出来ない感じでした💧

今日様子を見てても平気そうなんですが少し心配です😠

レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧