犬が死にました。
去年のクリスマスに彼氏からミニチュアダックスをプレゼントして貰いました。我が家に来た時は6ヶ月でした。値段の事は関係無いかもだけど、6万円でワクチン代入れて7万5千円だったそうです。そこのペットショップの中でも、一際安くて…飼って直ぐに死にました。病院に連れてった時には手遅れになってました。初めから病気って分ってたのか…うちに来て病気なったのか…まだ産まれたばかりなのに死なせてしまいました。病名はジステンバー?セフテンバーみたいな名前です。
新しい回答の受付は終了しました
店にも言ってみては❓
大体飼い始めて2カ月ですよね❓そんなに早く病気が進むとは思えません。
店が隠したのでは…
獣医に詳しく病気について聞いてメモして下さい。そのメモを持って店へ😣許せません😣
ジステンバーですね、うちも4ヶ月で亡くしました…次に来た2匹は元気に大きくなってくれましたが初代の子は未だに苦しいです…感染経路は分かりませんが一概にペットショップが悪いとは言えないんですよ…まだワクチンが3回済んでないうちに感染したんでしょうから…
ちなみにうちの子はジステンバーと分かってから1ヶ月も経たないうちになくなりました…進行が早かったんでしょうね…良くなる子も居るようなんですがね…生き物なのでどうしようもないんですよね…うちが買った所は買って15日以内の発症なら代わりの子をって保証がありました。
たぶん…ワクチンを打つ前に感染してたのだと思います。
食欲がなく痙攣や泡をふいたり熱っぽかったりしてませんでしたか❓
もしそうなら犬ジステンパーです。
子犬だと感染したら1ヶ月半くらいで死に至る怖いウィルスです。
感染は犬からとは限らないそうですがペットショップもしくはブリーダー宅で感染した生き物からと考えられるので診断書を持ってペットショップに話されてみてはどうですか❓
お金の問題じゃなく周りの子犬たちの命が救われるかも知れませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧