子宮外妊娠でしょうか…(ノ_・。)

回答5 + お礼5 HIT数 1952 あ+ あ-

2008/02/07 22:05(更新日時)

生理予定日三日前くらいに、着床出血と思われる茶色いおりもののような出血がありました。基礎体温はずっと高いままです。生理予定日から使える検査薬で予定日にやったらうっすら陽性反応がでました。排卵日あたりからずっと生理痛のような痛みがたまにあったりしたので、心配だったので病院行きました。当たり前だけど、まだ四週だったのでエコーでは確認できず…なんか白くあとがあるけどこれがそうなのかわからないしまだ早いねと言われました。下腹部痛がたまにあるので子宮外妊娠を否定できないと言われました。

心配でたまりません…

No.576189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ確認できなくて当たり前ですよ。病院行くのが早過ぎたんですよ😁

No.2

私は、早く🏥行きすぎて子宮外妊娠疑われましたが、朝イチの尿検査しましたが尿検査は、言われませんでしたか?

知り合いが、子宮外妊娠した時は生理予定あたりに生理終りのような出血があり、ずっと お腹痛いと言っていました。
子宮外妊娠なら、危険なので尿検査してくれる🏥探してみては?

No.3

普通に妊娠した2回とも下腹部痛ありましたよ!病院に行くのが早すぎただけだといいですね。
ちなみに子宮外妊娠の人って生理予定日頃からだらだら微量の出血が続く人が多いそうですよ。

No.4

主さんミクルでも同じスレたててますよね❓こちらだけ放置してはダメですよ~💦早く👶確認できるといいね。私も金曜日に心拍確認行くからさ✨

No.5

最近 子宮外妊娠して手術しました。
私の場合は生理が遅れて10日目(妊娠約5週半)に病院に行きました。もちろん胎嚢確認できず。尿検査は陽性。
出血は確か生理が遅れて7日目当たり前からあったと思います。 茶色い出血。
お腹も痛かったです。

けど他の方も書いて下さってるように まだ4週じゃ早いですし 正常妊娠でも お腹が痛い方もいますので 次回病院に行くまで あまり気にし過ぎない方がいいと思います。

次に病院行った時 赤ちゃん見えるといいですね😊

No.6

>> 1 まだ確認できなくて当たり前ですよ。病院行くのが早過ぎたんですよ😁 ありがとうございます😄😄‼気が早すぎてますよね😱今度また来週行くのですが…ちょっと不安(´・ω・`)

No.7

>> 2 私は、早く🏥行きすぎて子宮外妊娠疑われましたが、朝イチの尿検査しましたが尿検査は、言われませんでしたか? 知り合いが、子宮外妊娠した時は生… ✏ありがとうございます😄尿検査してもらいました😄でも反応はあるけどまだ見えないから…と言われました😱不安はつのるばかり…😞😞💦

No.8

>> 3 普通に妊娠した2回とも下腹部痛ありましたよ!病院に行くのが早すぎただけだといいですね。 ちなみに子宮外妊娠の人って生理予定日頃からだらだら微… ✏ありがとうございます😆
そぅなんですか?勉強不足でした(´・ω・`)病院の先生に言われたのがショックで自分で色々調べてませんでした

No.9

>> 4 主さんミクルでも同じスレたててますよね❓こちらだけ放置してはダメですよ~💦早く👶確認できるといいね。私も金曜日に心拍確認行くからさ✨ ありがとうございます😄金曜日に行くんですか😄明日ですね😆🐤あたしは火曜日なので、なんだか1日1日が長く感じます😓

No.10

>> 5 最近 子宮外妊娠して手術しました。 私の場合は生理が遅れて10日目(妊娠約5週半)に病院に行きました。もちろん胎嚢確認できず。尿検査は陽性。… ✏ありがとうございます😄

本当気にしすぎてました😓でもまだ次行って見てもらうまでやっぱり不安があります😅💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧