結婚式⛪で…

回答5 + お礼5 HIT数 1222 あ+ あ-

2008/03/02 20:55(更新日時)

中学からの友達が、結婚式⛪をあげるのですが…子ども達(③歳♂①歳♂)も、出席させて欲しいと言われて、悩んでいます😥理由は、結婚する友達にも同じ年の子ども達がいるから、遊び相手にと言われたんですが⤵場所が、場所なだけに、考えてみると返事しました😫皆さんなら、連れて行きますか❓もし連れて行く場合なんですが…ご祝儀はいくらぐらい包めば良いのでしょうか❓

No.576492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚式は遊び場じゃないんで連れていきませんね。
グズったり泣かれたら結婚式が台無しになると思いますが

No.2

絶対連れて行きません。
自分の甥姪までは許せますが他のお客様の事考えたらそんな言葉出てくるはずないと思いますよ。

No.3

主さんが保母さんにさせられそうですね💦
それが目当てやも💧

私も連れて行きません
祝儀は3万包んだ覚えがあります。

No.4

>> 1 結婚式は遊び場じゃないんで連れていきませんね。 グズったり泣かれたら結婚式が台無しになると思いますが ですよね💦私も、初めに言われた時に、ムリって言ったんですが😥

友達にスレに書いたように言われて😥

連れて行かないのが普通ですよね😃

今日、招待状が届いたので、早く決めなくてはとあせってました。レスありがとぅございます。

No.5

>> 2 絶対連れて行きません。 自分の甥姪までは許せますが他のお客様の事考えたらそんな言葉出てくるはずないと思いますよ。 そんな言葉とは❓連れて来て❓って事でしょうか❓

私も、ウチの子ども達は、騒がしいので、連れては行けないなぁ~と思ってました。他の友達達にも、同じように言っているので、ちょっと考えてしまいましたが、これで、ハッキリしました。

ありがとぅございます。

No.6

>> 3 主さんが保母さんにさせられそうですね💦 それが目当てやも💧 私も連れて行きません 祝儀は3万包んだ覚えがあります。 今日たまたま出掛け先で、会い『子ども達式の間どうするの❓』って聞いたら、『ほっとくよ~』って言ってて、『見てよ。』って言われました。

自分の子どもがいたら見れないけど、皆さんのレスで連れて行かないって決めたので😃式の間は、見ようと思います😃

レスありがとぅございます

No.7

お友達にも、連れて行かないように言ってあげて下さい。

小さいお子様は、飽きるだけですよ❗

No.8

>> 7 分りました😃

みんなも、悩んでいたので、伝えてみます。

ありがとぅございます

No.9

主さんはなんの為に行くの??子供の世話をしに行くの??
「見てよ」って何様なんだろう。自分の子なんだから自分で見ればいいじゃん。

そんなの友達とは言えませんね。

No.10

>> 9 もちろん祝うために行く気持ちですよ😃

自分は、結婚式してないので、友達の結婚式は、とても楽しみです😃

本当の友達なら言えないと言われましたが、私は、そうは思わないです😃

せっかくの結婚式なので、友達には良い思い出になって欲しいので自分の子どもは、やっぱり遠慮します😃

率直な意見ありがとぅございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧