産まれたばかりの子を連れて

回答4 + お礼1 HIT数 1053 あ+ あ-

2008/03/02 22:11(更新日時)

私の旦那は姉妹の3人兄弟。姉は結婚して四時間以上離れた所に嫁いでます。妹は結婚してませんが🏠を出ています。姉夫婦は三か月に一回は帰って来て一週間ぐらい泊まって帰ります(旦那は帰ってまた迎えにきます)妹は一週間に一回は実家に帰ってます。私達はアパートを借りてますが今週👶が産まれました。三か月に一回が重なったのでもう時期姉夫婦が帰って来るらしく私は実家に里帰りするのですが姉夫婦が帰ってきたら👶を見せに泊まればいいと旦那から言われました。ですが退院も明日するし皆に気をつかいながらいるのはおっくうだなと思い返事はしてません💦皆さんならどうしますか⁉私の実家に見に来ると言っても🏠にはあげられないので外で見せる事になります。そちらを考えてますが、長男だし顔だしに行くべきでしょうか⁉お泊まりするのも用意を沢山しなきゃいけないし、あちらには室内🐶が2匹もいるし、なんか産まれたばかりの👶をいかせるのもな~とか色々考えてしまいます💦単に私が行きたくないだけですけど💦皆さん意見下さい

タグ

No.576698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ実家にはあげられないのですか❓
せっかくお祝いに来てくれた人に対して「外で」と言うのは失礼かと。
落ち着いてからアパートに来てもらえばいいのでは❓
ダンナサマには「気を使うから」と正直に話すと言いと思います。

No.2

出産おめでとうございます🙌

行かなくても良いと思いますよ。主さんも出産したばかりで体が本調子ではないので無理しない方が良いですよ😃
一か月たって主さんとベビーが落ち着いたらでいいと思います。

No.3

出産おめでとうございます!
赤ちゃんに会いたい旦那さん側のご家族の気持ちは良く分かりますが、室内でペットを飼ってたり主さんが気持ち的に嫌なら、断って良いのでは?
嫌だから…ではなく、赤ちゃんも日が明いていないし、体調も良くないなど、赤ちゃんの事を思って…という感じで。
出来れば実家に会いに来てもらい、短時間でも室内で過ごせれば一番良いと思いますよ。ご実家のご両親に相談してみては?

No.4

近頃の両家の両親は、産後1ヶ月休んでろって言ってくれないの?💧新ママは体を休めなきゃいけないから、面会したかったら相手が来るのが当たり前って両家から言われてました😃
主さんがつらかったら、少し体調が落ち着いてからって言ってもいいと思います。

No.5

>> 3 出産おめでとうございます! 赤ちゃんに会いたい旦那さん側のご家族の気持ちは良く分かりますが、室内でペットを飼ってたり主さんが気持ち的に嫌なら… 一括ですみません。ありがとうございます。😃
実家は綺麗とはいえないぐらい散らかっていて母一人で暮らしてるのでなかなか片付けをしません😥母は休みなしの掛け持ちで仕事しています。いい所に嫁いだ姉夫婦なので恥ずかしくて…私もあまり動かないでと言われてますし😥

そうですね。また帰ってきたときにでも😊と言った方がよいですよね。お姉さんも出産の時出産前後2か月半ぐらいこちらに里帰りしてましたし、私も気をつかうことないですよね。旦那はお姉さん夫婦が帰ってくると毎回「おいで」とか「一緒に帰ろう、姉ちゃんの旦那や子供に会いたい」とか言って帰ってます。それがもうあきあきしてます。お姉さんはあまり喋らないしお母さんはやっぱり実の娘の方がいいだろうし旦那に気をつかうからと言っても大丈夫だよ~😃とかいうだけ😥 なんか愚痴みたいになってすみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧