交通事故の事情聴取

回答3 + お礼3 HIT数 1816 あ+ あ-

2008/02/08 21:05(更新日時)

子供が交通事故にあいました。手術して今も入院中です🏥
事故当初警察は加害者の事情聴取は済んでるので被害者である子供に事情聴取したいと言ってきてたのですが、受けられる状態ではなかったので、無理ですと返事してたのですが、今はだいぶ良くなったので受けられるのですが、いったいどんなことを訊かれるのでしょうか?子供は事故にあった時のことを覚えてないのです。

No.576786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

加害者の説明と合っているか 確認したいのだと思います 大人はうそをつき こどもは 正直だから

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
でも、子供は覚えてないんです😔 これって加害者に有利に働き、後遺症が残る程の重傷を負った子供に不利になってしまうのでしょうか?

No.3

覚えているだけで、十分だと思いますよ😃話の内容より、事故の現場や破損部や傷で判断します

No.4

最初にお見舞い申し上げます。

こちらの言い分が言えないなら不利になります。ドライバーは自分に有利な証言をするでしょうし。

目撃者は居ないんですか?

No.5

>> 3 覚えているだけで、十分だと思いますよ😃話の内容より、事故の現場や破損部や傷で判断します ありがとうございます🙇 それなら、いいのですが心配し過ぎですかね😣

No.6

>> 4 最初にお見舞い申し上げます。 こちらの言い分が言えないなら不利になります。ドライバーは自分に有利な証言をするでしょうし。 目撃者は居ない… 少し行けば住宅があるのですが、夜の8時過ぎで人通りもないT字路での事故なんです😣 主人が警察に見込み診断書を持って行った時に加害者の供述におかしなことがあるって言ってたので、心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧