主婦の方に質問です
初めて投稿させていただきます。
主婦の方に質問なのですが、
今私は彼氏と同棲してて月々生活費3万預かるのですが、節約をしたいと思ってます。
日用品、食べ物(お米なども・・・)、何でも生活費から出してるのですがどうしてもあまりません↓↓と、いうか足りない月が多いです。
とにかく彼氏がよく食べるのでお米とか月に2回(5キロ)買います。
お弁当も作ってるのでおかずなども結構かかります。
近くに安いスーパーがナイので・・・。
皆様、主婦の方はどういうふうな節約をしてらっしゃいますか???
それから安くできてボリュームのあるレシピなどあったら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私も食費節約始めたばかりですが、1週間分まとめて買って献立考えてます😃後は足りない物が出た時だけ買います。
1回の買い物を計算しながら2千円~+500円位までと決めて〃
お弁当もしてるので安い時に冷凍食品まとめて買ったりもしてます。
うちは家族4人で3万ですが😂育ち盛りで旦那も良く食べます!米は毎月20キロですが…。
新婚当初は2人で4万位だったなぁ😃
何が変わったか。
お惣菜、出来合いの物は高く付くから買わなくなりました🙆
手作りが安くて美味いです。
うちも貯金しなくちゃ😃
4人で2万が目標💪
でも、ついついお菓子やジュースを買ってしまいます。
どれも100円以下ですけどね。
私も節約を考えてます😊まず、肉類は小分けして冷凍へ。豆腐&卯の花&春雨&コンニャクなどでかさまし。鳥の胸肉が安いから買って唐揚げなどの下味を付けて冷凍保存。などなど節約本見たら料理レシピがあります⤴
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧