これってマタニティブルー

回答4 + お礼1 HIT数 748 あ+ あ-

2008/03/04 17:59(更新日時)

妊婦7ヶ月介護職してます主人は職人です。今日は休みだったのに腹チクチク💦
そして気分⤵昨日買物行った時に急に主人は不機嫌になり『お前の買物むかつく自分のばっかじゃん』と一言…冷蔵庫に何があるか把握した上でヨーグルトや飲物(私しか食べない)を買ったんですけどね後から泣けてきて主人に気付かれないよう泣きました😢仕事は楽しいけど最近腹張り多くてキツイけど休むと他の休み出勤なるしナカナカ仕事中座れないし辞めようかなとか言うと産休貰えるのにもったいないとか甘えるなと主人は言います…そんなのを思い出すと泣けるマタニティブルーかな⁉長くスイマセ

No.578494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主サンは頑張ってますよ💕

私も妊娠中ちょっとした事や旦那の言葉に傷つき泣いてましたよ😁
妊娠中は涙もろくなるみたいです💨

たまには旦那サンに思いっきり泣いてる姿を見せましょう💪いっぱい愚痴ってストレス発散しましょう💪

これから、もっと体が動かしにくくなるし、
実際に赤ちゃんが生まれたら もっと 我慢する事が出てきてストレスたまりますからね😁子供の寝顔 見てたら癒されますが…

体に無理しないで 残り少ない仕事等 頑張って下さいね💕可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね。

No.2

産休取れるなら取る、辞めるなら辞めるで早く決めなきゃですね。マタニティーブルーはしょうがないですね。辛いけど、もしかしたら旦那さんも辛い気持ちかもしれません。お互いに今の心境を伝え合えたら改善点見つかるかもですね。

No.3

旦那さんの前で思いきり泣いた方がいいです!言いたい事を吐き出して泣いてスッキリしてください!妊婦は大変なんです! 私はわかってくれない主人にギャン泣きして思いきり文句を言いました😁💧 妊娠中はどんな事でも不安になるし、すぐイラッとくるし、泣いてしまいます。 それをそのまま泣きながら伝えました💧少しづつだけどわかってくれましたよ😃 やってみるものです😁溜め込むのは絶対よくない! それに、お腹が張ったりするのは良くないです。切迫早産になったりするので会社の方に相談して少しでも座る時間をもらってください。無理はだめです!お腹が張るって事はお腹の赤ちゃんもしめつけられてキツイんです😫!旦那さんに伝えてみてください!切迫になったら仕事を休むや辞めるどころの騒ぎじゃなくなります!絶対安静のヘタすりゃ入院ですよ😫!あなたの身体と赤ちゃんを第一に考えて!

No.4

皆さん ありがとうm(__)mよくよく旦那と話し合います。今日も仕事してきました、やっぱ段々思いですね夕方になるとチクチク痛いし…医者ともよく相談します。皆さん こんな愚痴聞いて下さり、ありがとうございました。元気なベビ会えるよう頑張ります‼

No.5

旦那さんと話し合い頑張ってください😃あなたと赤ちゃんのためです!お腹大事になさってください😃早めに病院に行ってくださいね💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧