うつの人

回答6 + お礼5 HIT数 921 あ+ あ-

2008/03/04 07:44(更新日時)

この質問で気分害されたらすいません。

不真面目な性格でもうつになるんですか❓

No.578697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なりますよ💦同じ人間だもの😠

No.2

うつの本からですが➡元々真面目で自分に厳しい人が多いが、しかし最近ではこの病前性格の正当化も議論の対象となっており、絶対というわけではありません。とありました。

No.3

私はめちゃめちゃ不まじめな人間ですが、うつと診断され、もう1年と3ヶ月、薬を飲み続けています😢

No.4

>> 1 なりますよ💦同じ人間だもの😠 そうですよね😥

同級生で中学卒業から、18才以降まともに働いてるの見た事ないんです😣いつもゲームばかりしてるんですが、うつ病なのかなと思い病院行かせようか考えてるんですけど😥

どう思いますか❓

No.5

>> 2 うつの本からですが➡元々真面目で自分に厳しい人が多いが、しかし最近ではこの病前性格の正当化も議論の対象となっており、絶対というわけではありま… すいません💦病前性格の正当化とはなんでしょうか⁉

No.6

>> 3 私はめちゃめちゃ不まじめな人間ですが、うつと診断され、もう1年と3ヶ月、薬を飲み続けています😢 お礼言うの忘れてました💦すいません🙇1さん2さん3さんレスありがとうございます😃

友達があまりにも引きこもりなので、最初はだらしないと思ってたんですが、最近マジで心配になってきて😥とにかくゲームばかりで仕事をしないんですよ💧

No.7

2です。病前性格の正当化とは=うつにかかるのは、世間では、真面目な性格や几帳面な人がうつになるのだと決めつける事だと思います。現代では軽症うつにかかる人が増えている様です。

No.8

回答読ませて頂きました。お友達が、うつであれば何かしら症状があると思いますが。ただ仕事を探さないだけなのか、仕事に行くと憂うつで気持ちがふさがってやる気をなくしてしまい結果→辞めてしまうのでしょうか。

No.9

>> 8 病前性格、よく分かりました😺ありがとうございます❗
昔からなにかとだらしない子ではありますが、中学卒業してすぐは働いてました。

けど彼氏が出来ると泊まり込み、働かずずっとゲームをしたりしています。
今まで事務や水商売などしてますが、体調が悪いと言って週に3回くらい休んだりでクビになったり、あまりにも休むので怒られて行きずらくなったりしています。
朝までゲームをしたり、かなり不規則な生活をしているので、体調管理をしなくてはダメと言ってるんですが、結局今まで変わらずです😔
だらしないだけなのか、病気なのか良く分からないんです💧

No.10

うつ病の症状を少し挙げますと、憂うつ、不安になる、イライラする、笑えない、何をする気にもならない、集中できない、人と接したくなくなる、悲観的になる、考えがまとまらない、頭が重い、訳もなく涙が流れる、過食または拒食になる、テレビや雑誌を見ても内容が頭に入らない…などです。

No.11

>> 10 何度もお返事ありがとうございます😺
一緒に遊んでる時は楽しそうだしマンガやTV見て笑ってますが、悩んだ時は一人で考えこむタイプですね。
色々ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧