水子供養したいので教えてください

回答3 + お礼3 HIT数 882 あ+ あ-

2008/02/07 18:44(更新日時)

水子供養をしたいです どこに行けばいいですか?

お経あげてもらえたりきちんと供養していただきたいのですが
いくらくらい包んでいけば良いでしょうか?
あと用意するものなども お線香とかお供え物とか 分からないので教えてください。

No.579159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、神社で供養してもらいました。費用は6千円~でした。

絵馬に願い事を書きましたよ。

お寺でしてもらう場合は、お寺に問い合わせた方がいいと思いますよ。

No.2

私はかなり大きなお寺ですが、年一回、一霊300円~自分で選びます。お葬式のような長い読経ではありませんが。お寺によって違うと思います。

No.3

自分は、病院の先生がどこで供養してくださってるのか聞いてそこに行きました✋
費用は一万だったかな❓自分はそれじゃぁ安いなぁと感じたので、気持ちでかなり渡しましたが👶
お供え物は子供が好きそうなカラフルな物がいいそうですよ👶
カラフルだと寂しくないみたいです。

No.4

>> 1 私は、神社で供養してもらいました。費用は6千円~でした。 絵馬に願い事を書きましたよ。 お寺でしてもらう場合は、お寺に問い合わせた方… ①さんありがとうございます

電話してみます。

ありがとうございました。

No.5

>> 2 私はかなり大きなお寺ですが、年一回、一霊300円~自分で選びます。お葬式のような長い読経ではありませんが。お寺によって違うと思います。 ②さんありがとうございました やはり値段はいろいろなんですね、ありがとうございました。

No.6

>> 3 自分は、病院の先生がどこで供養してくださってるのか聞いてそこに行きました✋ 費用は一万だったかな❓自分はそれじゃぁ安いなぁと感じたので、気持… ③さん 子供はカラフルなおもちゃ好きですもんね。
実は亡くなって5年経つのに(心の中で供養してやることの方が大切だからわざわざ形として供養しなくても良いと言われ5年間そうしてきました)
赤ちゃんのこと忘れる日はなかったのに 1人で寂しがってるかも知れないなんて今まで気付けませんでした。

きちんとお経読んでもらってお線香あげたいです。
寂しくないようにおもちゃ持って行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧