これから先は💦『長文です』

回答2 + お礼2 HIT数 713 あ+ あ-

2008/02/08 16:01(更新日時)

先月、約3年働いてきたバイトを辞めました(-_-;)辞めた理由はヘルニアになり痛みを堪えて仕事していたのですが、店長に『お客様に迷惑がかかるからもう来るな』と言われたからです。バイト先は家族経営のワンマン経営でした💧私は、オープン当初から時間問わず働いてきたし、営業時間変わって給与少なくなっても『辞めないで』と言われたから早朝のバイトと掛け持ちして頑張って来たのに💧自分等が旅行で長期休みに入っても何もなし💧文句言わずに働いてきた私はバカですか?ヘルニアになってしまった為に失業保険は受けれないし、痛くて長い時間立ってられないしで仕事探しも出来ません😂これから先治るまでどうやって生活しよう😭借金もあるし😭何かいいアドバイスください😭

No.579741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛みを堪えて、今までのバイトを続けてはいけなかったのですよ。。。
腰は大事です。
痛かったら、その時点で体に負担のかからない仕事に変えないといけません。
それを『自己管理』と言うのですよ。
自分の痛みは自分にしか分からないのだから、自分の身はしっかり守らないと!
とりあえず、座ってできる仕事を探さないといけませんね。

No.2

はっきり言ってバカです。今の世の中、若者のペーペーなんか使い捨てだよ😏使い捨て👋会社にいくら一生懸命尽くしたって会社からしたら若者なんか捨て駒としか見てないんだから馬鹿見るだけだよ😏現に主さん、あんた馬鹿見てんじゃん💧まして、主さんアルバイトで3年間もバイトだったんだよね❓あきらかに「あなたは捨て駒」という烙印捺されていたようなもんでしょ☝本当に「この人は私の会社にとって重要な人」と思うならアルバイトから正規雇用に切り替えるって😏
会社の奴等に上手く言われて手のひらで転がされてポイと捨てられて馬鹿だね~😏

No.3

>> 2 レスありがとうございます(__)本当にバカでした💦一応去年から正規雇用で働いてたんですけど~💧ただ会社側が労働基準に引っ掛かるから仕方なくって感じだったのでバイトって書きました💧

No.4

レスありがとうございます(*・・*)本当に自己管理のなさに泣けてきました😭でもこのバイト先は従業員が私だけだったので風邪を引いても風邪ごときで休むなって感じの何処だったので言い出せませんでした😭これからきちんと自己管理をして仕事探したいと思います。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧